ВСЕМ ПРИВЕТ!
А у нас сегодня "День Х"...день объявления результатов нашего кулинарного конкурса ФОТОБЛЮД и награждение победителей!
В первую очередь хочу объявить Благодарность за идею конкурса нашему капитану @Nero
Огромное Спасибо всем участникам и болельщикам!
Итак:
3 место поделили сразу 3 участника!!! 010, 013, 017
Встречаем наших призеров:
Участник номер 010 @RedCat
Посмотреть вложение 288689
Участник номер 013 @багира черная
Посмотреть вложение 288691
Рецепт:
Запеченный гусь в медовом соусе
Чеснок, соль перец намазала тушку, поставила в духовку на 2 часа, потом вытащила положила картошечку, излишки жира убрала, картошку смазала жирком, а гусика смазала сиропом, там мята с медом.,
И опять на 2 часа, он просто большой, поэтому 4 часа выпекался.
Участник номер 017 @Вшоколаде
Посмотреть вложение 288692 Посмотреть вложение 288693
Пометка*: Рецепт проверен мной лично! Готовила сама недавно, очень вкусно! Рекомендую!
Участники награждаются подарками + 400 эскудо !
2 место
Участник под номером 004 @ЯНаталИЯ
Посмотреть вложение 288696
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе Терияки.
Куриные крылья маринуются с вечера, маринад: лимонный сок, протертый чеснок, прованские травы и соус. Можно посалить, я не солю, потому что соевый соус уже соленый.
Утром обжарить, за 10-15 минут до готовности влить кисло-сладкий соус Терияки, подождать карамелизации, выложить на тарелку, посыпать кунжутом, добавть трав. Приятного аппетита)
Участник награждается подарком + 500 эскудо!
1 место
Победителем в конкурсе становится участник 018 @Cereris
Посмотреть вложение 288701
Рецепт:
Посмотреть вложение 288724
Победитель награждается подарком + 1000 Эскудо!
Все участники получают призы за участие 200 эскудо.
А теперь приоткроем завесу тайны, кто же авторы этих блюд?
Участник под номером 001 @krasol
Посмотреть вложение 288703
Участник под номером 002 @Ангилина
Посмотреть вложение 288704
Закуска Мышкина радость
Ингредиенты: Варёное яйцо, сыр с плесенью,
сухарики, морковь, огурец, сельдерей, листья салата,
укроп, петрушка, руккола, приправы,
оливковое масло и чёрный перец.
Участник под номером 003 @Nero
Посмотреть вложение 288705
Участник под номером 005 @screamerss
Посмотреть вложение 288707
Участник под номером 006 @angtr
Посмотреть вложение 288709
Рецепт:
Форель запеченная с лимоном и травами.
Рыбу берем,моем,внутренности вынимаем, натираем солью лимонным соком, лежит минут 20 пропитывается,
потом на противень кладем фольгу,ни нее рыбу, перед запеканием еще на рыбу посыпать укроп, петрушку,можно пару веток розмарина, в брюхо ей нарезанный лимон,чеснок дольками, и травы тоже немного.Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 50 минут. Вроде все
Участник под номером 008 @krasol
Посмотреть вложение 288711
Участник под номером 009 @Котинька
Посмотреть вложение 288714
Торт " Наполеон с бисквитом "
Как появился этот торт читать тут
https://ne-kurim.ru/forum/threads/13_2-feniks.39012/page-412#post-2851947
Участник под номером 012 @Seagull
Посмотреть вложение 288716
Рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и
одноименным мультфильмом, шедевр провансальской кулинарной мысли.
Рецептов на сегодняшний день множество. У Чайки рецепт прост,
главное- не жалеть чеснока и прованских трав, а так же не заморачиваться.
Рататуй, приготовленный в казане в духовке с любовью.
Участник под номером 014 @Jenidalini
Посмотреть вложение 288719
Участник под номером 015 @ЯНаталИЯ
Посмотреть вложение 288720
Рецепт домашнего пломбира
Ингредиенты к рецепту:
• молоко — 300 мл
• сливки 35% — 250 мл
• сухое молоко — 35 грамм
• сахар — 90 грамм
• ванильный сахар — 1 ч. ложки
• крахмал кукурузный — 10 грамм
Как сделать настоящий пломбир в домашних условиях
В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком.
Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока.
Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.
Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко,
добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть.
Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой
пленкой и оставьте остывать. Сливки (они должны быть холодными) взбейте.
Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.
Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут.
Участник под номером 016
@bula_EVA
Посмотреть вложение 288723
Всем Спасибо огромное! Призы и подарки отправлю сразу после публикации этого поста. Если кому то не придет, отпишитесь пожалуйста мне!
Ваша ЯНаталИЯ