12 #12_4 Aloha

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в последнее время подсела на берлинеры и пончики. просто за уши не отащить))
donuts.jpg
 
Berliner Берлинер – это немецкое традиционное кондитерское изделие из сладкого дрожжевого теста величиной с кулак, обжаренное во фритюрном масле. Тестовая заготовка Берлинера при жарке свободно плавает во фритюрном масле и, в зависимости от вида изделия, обжаривается либо с двух сторон поочередно для приобретения характерной полоски, либо с полным погружением в масло. Традиционный немецкий Берлинер наполняется начинкой из варенья (земляничный или сливовый джем) и в конце приготовления поливается сладкой глазурью или обваливается в сахарной пудре.
Берлинеры в Германии являлись традиционной выпечкой для новогодних вечеров, а в настоящее время и для карнавалов, масленицы. При этом есть шутливый обычай наполнять отдельные экземпляры горчицей вместо варенья и подавать таким образом, чтобы не было возможности осмотреть их заранее снаружи. И хотя первоначально в некоторых регионах Берлинеры были только как праздничная выпечка, сегодня они являются обычными и доступными круглый год.
Происхождение Берлинеров
Выпеченные в топленом жире дрожжевые шарики в северогерманских районах встречались уже в 16 веке. Тем не менее, в большинстве случаев они были неправильной формы, оставались ненаполненными начинкой и выпекались в большинстве случаев в печи.
Одной из легенд появления Берлинеров является история изобретения в 1756 году берлинским кондитером, который хотел служить как рядовой артиллерии при Фридрихе Великом, но оказавшимся непригодным для военной службы. При этом ему разрешили оставаться полевым пекарем при полке. И так сказать, «в благодарность» он создал первые булочки в форме пушечных ядер, а так как в распоряжении не было никакой печи, то пожарены они были на открытом огне в сковородке, наполненной жиром.
С сильным увеличением численности городов в 18-19в стали необходимы быстрые блюда и, таким образом, началось приготовление выпечки в специализированных ларьках, причем изделия из дрожжевого теста стали обжариваться во фритюрном масле. Это – особенно быстрое и простое приготовление.
Дальнейшее региональное распространение Берлинских пончиков шло во второй половине 19 века с подъемом Берлина как промышленного города и столицы по-новому образованного Немецкого государства. Во время в экономической энциклопедии от J. G Krünitz (первое появление 1778-1858) название Берлинера как отдельного изделия еще не упоминается (зато есть прямоугольный «Нюрнбергский пончик» «Nürnberger Pfannkuchen» из дрожжевого теста), однако Берлинеру в энциклопедическом словаре Мейерса в 1903 году уделили достаточно места для подробного описания. К концу 19 столетия рецепты занесены во многие региональные кулинарные книги, а в «Новой Гражданской кулинарной книге» от Хедвига Альбрехта (переизданное в 1896 году) рецепт озаглавливается как «Берлинский способ», только в рубрике блинчики. С каких пор Берлинеры стали предлагаться наполненные начинкой, до сих пор остается не известным.
В некоторых районах Германии часто употребляется слово Krapfen (читается как «крáпфен»- от древневерхненемецкое kraffo) — это более маленькие, чем Берлинер, сладкие или соленые пончики, в основном наполненные начинкой, которые выпечены не в печи, а также в горячем фритюрном материале (смалец или растительное масло).

Quarkini-1.jpg


Такие маленькие шарики, названные римлянами как Globuli, посыпались маком подавались с медом и были известны уже во втором столетии до Рождества Христова. Около 1200 года в монастырском меню выпечка, жаренная во фритюре, значилась как Craphun, которая предлагалась как праздничная выпечка до поста. Сегодня изделие Krapfen известно в многочисленных вариантах из теста для выпечки, дрожжевого теста или творожного теста во многих странах мира.
 
История торта «Медовик».

Дело в том, что супруга императора Александра I не любила мед. Прислуга и повара при дворе прекрасно были осведомлены об этой вкусовой особенности Елизаветы Алексеевны и готовили для нее десерты и сладкие угощения из разных компонентов, но только не из меда. В один прекрасный день при императорском дворе появился новый кондитер, который не имел представлений о том, что предпочитает кушать супруга императора на сладкое. Новый кондитер решил приготовить особое угощение – торт, который должен был непременно прийтись по вкусу Елизавете Алексеевне.

Торт был приготовлен и подан императрице, сладкое угощение получилось настолько вкусным и нежным, что жена Александра I не просто не разозлилась на нового кондитера, но и велела щедро наградить за его изобретательность. Именно с той поры, торт Медовик стал самым любимым сладким блюдом Елизаветы. Спустя время медовый торт стал пользоваться огромной популярностью во многих странах, особенно у нас)))
 
 моему сыну нравяться вот такие конфеты!!! да и что скрывать мне тоже) кто помнит такие?
DSC_0066.JPG
на фото немного гребень пострадал, но в целом вкус не потерялся!!!
 
Итоги конкурса "Дом, в котором я живу"
1 место (@Masay ). Фото №3.
20161015_115948.jpg

2 место (@Sunny2409 ). Фото №8.
Ln930B4PbUk.jpg

3 место (@Busik ). Фото №2.
Фото 2.jpg

Давайте поздравим победителей!
Капитан команды "Aloha"​
 
Нос чешется, не к добру это, раскодируюсь сегодня...
Ещё это может быть к насморку! ты как себя чувствуешь?!
и ты чего сразу раскодируюсь!!!! держись там, я если что могу @Masay позвать, у неё волшебный ремень есть. так что не советуют. что может случилось или просто предательский нос?
0_13ba85_2d041d25_XL.png
 
Итоги конкурса "Дом, в котором я живу"
1 место (@Masay ). Фото №3.
Посмотреть вложение 267981
2 место (@Sunny2409 ). Фото №8.
Посмотреть вложение 267985
3 место (@Busik ). Фото №2.
Посмотреть вложение 267986
Давайте поздравим победителей!
Капитан команды "Aloha"​

Спасибо!))):kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу