#13_3 Октябрята

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую студневку?


  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ангилина

Оракул
Сообщения
3.163
Реакции
8.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2016
Дневник
Читать »»
А вот один из отелей в пещере, в Италии:
"Отель Corte San Pietro расположен в Матере, в одном из самых древних и необычных городов Италии. Он представлен многочисленными пещерами, которые на протяжении тысячелетий используются в качестве пространств для обитания человека. Данный отель не стал исключением и благодаря стараниям архитектора Даниэлы Аморосо является отличным примером адаптации исторической достопримечательности к современному образу жизни."
 

Montana

Пророк
Сообщения
9.810
Реакции
22.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
Сладкая Сицилия: история одного десерта... :kiss:

upload_2016-11-29_15-59-5.png


Утро сицилийцев начинается с чашечки эспрессо и «бриоша», нежной булочки, или «корнетто» – круассана с воздушным кремом. Несмотря на все многообразие десертов, лучшая сладость на Сицилии – «канноли». «Канноли» – это воздушная хрустящая трубочка с легкой шоколадной ноткой, наполненная нежнейшим кремом из свежего овечьего сыра Рикотта с сахаром. Это, пожалуй, самый известный сицилийский десерт. Его название берет свое начало в слове «cane», что означает трость, тростник. В средневековье тесто раскатывалось в плоскую лепешку и затем края соединялись путем оборачивания вокруг палочки тростника. Именно арабы, населявшие Сицилию в IX веке, обогатили сицилийскую гастрономическую культуру сладкими блюдами.

«Канноли»

Согласно легенде, десерт «канноли» впервые был приготовлен в западной Сицилии, в Палермо или ее окрестностях. Исторически «канноли» готовили во время карнавала, в период перед Великим постом. Фестиваль сопровождался парадом и маскарадом, а десерт «канноли» был символом плодородия и благополучия. Готовили его именно в так называемый «жирный вторник», потому что овцы дают больше всего молока весной, и именно тогда главный ингредиент десерта – сыр Рикотта, получается очень сочный и вкусный.

kannoli_4.jpg


Между прочим, чем тоньше трубочка, тем профессиональнее приготовлен десерт и тем он вкуснее. Однако более толстые трубочки легче обжаривать. Иногда трубочка обжаривается во фритюре, а остатки масла убираются салфеткой, а иногда – выпекается в печи.

Настоящие «канноли» наполняются кремом перед клиентом. Любая уважающая себя «пастиччерия» – традиционная итальянская кондитерская, где продаются выпечка, сладости, мороженое, словом, все прелести кулинарии – в Сицилии не станет готовить «канноли» заранее. Поэтому, так часто можно увидеть на прилавках кондитерских пустые воздушные трубочки светло-шоколадного цвета. Каждое утро крем для «канноли» готовится из свежего сыра Рикотта. Именно Рикотта из овечьего молока дает такой невероятный вкус этому десерту. Крем должен быть слегка охлажден, но не заморожен. И после сервировки при комнатной температуре крем постепенно начнет раскрывать палитру ароматов.

kannoli_3.jpg


Классические «канноли» украшают цукатами из апельсина. Мы же рекомендуем поискать «канноли» с кусочками фисташек – удивительное сочетание сладких фисташек из Бронте и нежной Рикотты из овечьего молока – после укуса становится понятно, почему сицилийские «канноли» считаются лучшим десертом в мире!

Buon appetito!
 

Ангилина

Оракул
Сообщения
3.163
Реакции
8.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2016
Дневник
Читать »»
Сладкая Сицилия: история одного десерта... :kiss:

Посмотреть вложение 285817

Утро сицилийцев начинается с чашечки эспрессо и «бриоша», нежной булочки, или «корнетто» – круассана с воздушным кремом. Несмотря на все многообразие десертов, лучшая сладость на Сицилии – «канноли». «Канноли» – это воздушная хрустящая трубочка с легкой шоколадной ноткой, наполненная нежнейшим кремом из свежего овечьего сыра Рикотта с сахаром. Это, пожалуй, самый известный сицилийский десерт. Его название берет свое начало в слове «cane», что означает трость, тростник. В средневековье тесто раскатывалось в плоскую лепешку и затем края соединялись путем оборачивания вокруг палочки тростника. Именно арабы, населявшие Сицилию в IX веке, обогатили сицилийскую гастрономическую культуру сладкими блюдами.

«Канноли»

Согласно легенде, десерт «канноли» впервые был приготовлен в западной Сицилии, в Палермо или ее окрестностях. Исторически «канноли» готовили во время карнавала, в период перед Великим постом. Фестиваль сопровождался парадом и маскарадом, а десерт «канноли» был символом плодородия и благополучия. Готовили его именно в так называемый «жирный вторник», потому что овцы дают больше всего молока весной, и именно тогда главный ингредиент десерта – сыр Рикотта, получается очень сочный и вкусный.

kannoli_4.jpg


Между прочим, чем тоньше трубочка, тем профессиональнее приготовлен десерт и тем он вкуснее. Однако более толстые трубочки легче обжаривать. Иногда трубочка обжаривается во фритюре, а остатки масла убираются салфеткой, а иногда – выпекается в печи.

Настоящие «канноли» наполняются кремом перед клиентом. Любая уважающая себя «пастиччерия» – традиционная итальянская кондитерская, где продаются выпечка, сладости, мороженое, словом, все прелести кулинарии – в Сицилии не станет готовить «канноли» заранее. Поэтому, так часто можно увидеть на прилавках кондитерских пустые воздушные трубочки светло-шоколадного цвета. Каждое утро крем для «канноли» готовится из свежего сыра Рикотта. Именно Рикотта из овечьего молока дает такой невероятный вкус этому десерту. Крем должен быть слегка охлажден, но не заморожен. И после сервировки при комнатной температуре крем постепенно начнет раскрывать палитру ароматов.

kannoli_3.jpg


Классические «канноли» украшают цукатами из апельсина. Мы же рекомендуем поискать «канноли» с кусочками фисташек – удивительное сочетание сладких фисташек из Бронте и нежной Рикотты из овечьего молока – после укуса становится понятно, почему сицилийские «канноли» считаются лучшим десертом в мире!

Buon appetito!
ммм! как вкусненько!
:hungry::hungry::hungry:
 

Montana

Пророк
Сообщения
9.810
Реакции
22.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Montana

Пророк
Сообщения
9.810
Реакции
22.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
А вот один из отелей в пещере, в Италии:
"Отель Corte San Pietro расположен в Матере, в одном из самых древних и необычных городов Италии.

Самый обычный номер 18 м² Standard с завтраком, обойдётся вам в 130 евро в сутки/ 2 взрослых.
Каменный номер, оформленный в элегантном и одновременно примитивном стиле.
Обставлен деревянной и каменной мебелью ручной работы, а окна выходят во внутренний двор.

upload_2016-11-29_16-18-15.png
 

Ангилина

Оракул
Сообщения
3.163
Реакции
8.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2016
Дневник
Читать »»
Я вот тоже залипла... У меня через парадняк, 5 секунд ходьбы от офиса "Мама Рома". Надо зайти заказать...попробовать)... Завтра уж, сегодня лениво...
А у меня сегодня возникало желание о пицце:giggle:
Вот итальянская неделя пошлаааа)
funny_comics.jpg


Самый обычный номер 18 м² Standard с завтраком, обойдётся вам в 130 евро в сутки/ 2 взрослых.
Каменный номер, оформленный в элегантном и одновременно примитивном стиле.
Обставлен деревянной и каменной мебелью ручной работы, а окна выходят во внутренний двор.

Посмотреть вложение 285831
:thumbsup::thumbsup::thumbsup: Класс!
 

-=Andrey=-

Авторитетная личность
Сообщения
782
Реакции
1.619
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
12.10.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Доцент26

Писатель
Сообщения
625
Реакции
1.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.10.2016
Дневник
Читать »»
К Слову. Итальянцы просрали Римскую Империю.
По Охоте.
Кому не нравиться Убиенные утки видео не смотреть. Страдают бедные жывотные.



 

Доцент26

Писатель
Сообщения
625
Реакции
1.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.10.2016
Дневник
Читать »»
Мои Выходные

Первый Лёд
12423506.jpg

Доброго понедельника мои товарищи, коллеги и следящие за жизнью обычного рядового охотника.
Вторые выходные охотился сам. В силу разных причин мои друзья не смогли составить мне компанию, ни прошлые выходные ни эти.Но как говориться настоящего охотника ни что не остановит. Так и я проснувшись в 3 утра субботы,собрался, рюкзак в машину, собака на место и мы едем не спеша, по пустынной трассе Ставрополь Ростов. В 4 утра на месте. Меня терзают сомнения, брать собаку на воду или оставить в машине для (ходовой) охоты (после утреней зари). Принял решение оставить собаку в машине т.к охочусь в новом месте(плесе) не оборудованного скрадками и собаку некуда будет деть, чтобы она не мерзла. Загрузившись чучелами патронами начал нелегкий пеший путь.(попозже вставлю видео с своей тропой чтобы наконец воочию вы увидели как это тяжело. Достаточно легко дошел до первой ветви русла. Перешел его(а вода то упала до своих нормальных пределов) где недавно было почти по грудь, сейчас, еле еле по пояс и нет льда(я почти радовался этому факту) Думаю неужели охота состоится, льда нет Урааааа-чуть не закричал от радости. Но я поторопился и еще не знал что следующие 40 минут я буду ломать лед, грызть его зубами и тд. Когда я вылез из русла и пошел по тропе стал замечать что под ногами сильно хрустит. Это вода, отступая не смогла полностью уйти и оставшаяся вода превратилась в лед под ногами. Но т.к глубины по щиколотку (ну может чуть больше) в тропе, то держать такой лед не может, я начал проваливаться.Похоже на то как на зимней охоте когда есть наст. Выходишь на наст и идешь. Идешь хорошо не проваливаясь, но местами все же проваливаешься по колено. Не знаешь когда наст выдержит а когда нет. Такой режим движения сильно выбивает из колеи- физической силы. Так и я иду осторожно пытаясь предугадать где по до льдом кочка и я не провалюсь по колено. Доплелся до второго рукава русла. и Швах оно во льду. Благо лед не "Мертвый"(ну который хрен проломишь) а поддается напору моего Пуза (шучу) легко грудью проломил себе дорогу и вылез снова на тропу. Пройдя еще немного появилась глубина и я быстро и легко прям по льду в тропе легко дошел до последнего Отрезка в тропе. Отрезок равен 25 метров но он испещрен ямами по пояс. Кочек по до льдом, разумеется не видно. Это был Самый сложный участок пути. Я сбился со счета сколько раз я проваливался по пояс. Сами понимаете вылезть обратно груженному и одному когда нет руки товарища, не просто. Но я вылазил , кряхтел пыхтел и тд но лез в перед. Но вот я на выходе с тропы. Плес во льду. Стою и думаю что теперь делать. Я когда лез через второе русло я слышал что взлетели там где то в темноте утки. Потому я точно понимал что там есть жидкая вода. Новый плес представляет из себя каскад малого и большого плеса соединенных между собой протокой. Вот выход с тропы как раз у начала малого плеса. Мне предстояло пробивать лед через малый плес через протоку и на большой плес. Когда я проломал лед до протоки в свете фонарика я точно убедился в наличии жидкой воды.Но сил нет уже ломать грудью и пузом. Глубина примерно по пояс, местами меньше. Я Стал садится на край льда задом и под своим весом проламывать лед. Так и ломал лед до "Жидкой" воды своим Задом. К слову Зад у меня более ледокольный чем другие части тела. Наконец я достиг воды. И тут я понял что совершил ошибку не взяв собаку. Бегала бы по льду, подавала бы уток, догоняла подранков. Вернулся на вход в тропу. (там я оставил рюкзак сетку с чучелами) понял что на Полынью размером 10*15м. Cтавить 15 чучел нет смысла. Взял 4 штучки и потащил туда оставив рюкзак на тропе. Сейчас сидя на работе понимаю что я ошибся в возможности чучел Northway Они же сминаемые. Нужно было выставить по краям на лед вмяв киль в каждую тушку чучела. Следующие выходные если полынья не замерзнет поступлю 200% так. А пока Рассвет. Селезень сел к чучелам, но не в воду а На лед. Беру его единственным выстрелом. Спрыгиваю с кочки в воду прохожу 3 метра и утыкаюсь в не проламываемый лед. (поясню) лед в 3 метрах от берега рыхлый, я его проломал, а дальше идет полоса льда метров 5 ,очень прочный и я не смог его сломать. Вот так чтобы попасть в полынью ну проход к полынье, надо сначала вылезть на лед, пройтись по нему и снова спрыгнуть в воду. Все это я проделал с легкостью. Пробежал полынью, пробился к лежащему селезню на льду. Забрал и через 3 минуты в В засадке вновь сижу. Засветлело, наманил двух селезней. Они крутились долго, испытывали меня на прочность. Но в итоге я наконц их уболтал и они сели на лед. Но блин не в видимости прямой, а за поворотом островка с осокой (посреди плеса есть не большой островок осоки ну камыша тонкого) вот за этот островок на край они и сели. Но мне их не видно. Стою жду, не шевелюсь когда они выйдут и вылетели они не там где я ждал и ружье не было готово не уперто в плечо, вообще держал в другой руке. В общем 2 выстрела в МОЛОКО :).
Стою жду, начинаю подмерзать. Утка кстати хорошо летала и стайки хорошие, но она вся по своим делам и высоко. Тут со спины проносится стая, я понятное дело не могу стрелять т.к когда доходитдо меня, они уже на другой краю плеса. Интересная тактика у Уток. Проноситься на форсаже над плесом и внезапно. Утки добились своего, я не смог выстрелить. Но тут же вспоминаю за манок и начинаю усиленно ОРАТЬ, не манить а именно Осаживать. Стая развернулась. Итог 4 прохода и последний уже на нормальной дистанции, 3 выстрела, 2 утки упали, одна подранком потянула в камыш вторая на лед не далеко от меня. Дошел до неё по льду не спрыгивая в протоку.
Стало совсем светло. Стайки уток все меньше и меньше, между пролетами утиных стай времени проходит 7-10 минут и тут 2 утки. Пронеслись внезапно. Наманиваю наманиваю, одна утка мне кричит (ну 4 чучелам) полетели мол кря кря. Я ей отвечаю "Кря кря у нас охеренно садитесь отдохнете". 4 круга я ждал, убеждал их и наконец они сели на Лед. Итог 2 выстрела 2 птицы. Одн сидя на льду вторая на взлете. Почапал, спрыгнул с кочки в воду, прошел по воде, вылез на Лед замочил перчатку, прошел по льду спрыгнул, прошел по воде, проломал к каждой проход забрал.
Думаю чтож уже 4 Утки есть надо еще немного и Норма. Еще одного увы подранка я сделал слишком обзадив, ушла в Рогоз. Была бы собака 2 уток бы я добрал 200%, по льду в камыше у собаки скорость выше чем у утки с перебитым крылом или лапой.Вот именно вот щас я и пожалел о том что не взял собаку.
Пятого селезня так же наманил как и этих двух уток. Долго уговаривать правда пришлось снизиться, тот шипел в ответ каждый раз пролетая над срезом камыша( закажу на день рождение манок селезнем который крякает) Урчит).Но когда тот сделав 7-мой круг пошел на против менячерез плес, на встречу тут я и Взял его в лет и в штык. Да так, что падая тот не сшиб немногим меня. Постояв немногим минут 20ть пошел на выход. Собрал чучела, тащу уток и тут налет. Вот я себя корил что не постоял еще полчасика. Но не мог более оставаться т.к. вода Леденящая. С тем и решил что до нормы не добрал 1 шт и ничего страшного в этом нет. Всякая охота должна оканчиваться на положительной ноте а не подранком.Кем и был мой крайний селезень, достойным окончанием той охоты. Добыт красиво и технично. Добрел до входа в тропу. Уложил чучела уток патронташ в чехол сетку напялил на себя и без памяти долго, еще более груженный Вылез на Берег.Начал накрапывать дождь. А я же на Лада гранта, скорей скорей на выезд к асфальту. Фух пронесло не успел я попасть в грязевой плен. Успел до дождя выехать с полей. Позвонила супруга справилась как там у меня. Я окрыленный сказал что у меня 5 уток и небольшой бонус. Заехал и стал на Излучине ручья ощипывать уток. Стою Щиплю а на встречу на высоте полтора метра кто то летит, Бекас подумал я и тут же понял что ошибся. На высоте полтора метра и в 15 метрах от меня пролетели не спеша два селезня. А ружье то в машине и в чехле?????? НУ конечно оно там. Вот разиня вот растяпа. Второй раз в жизни такая ситуация застигает меня в расплох. Ну зато настроение поднял сей случай. Вот такой довольный закончив охоту я прибыл домой. накрутил фарш на котлеты, обмыл уток упаковал их и отправил в морозилку.Провел вечер в компании друзей за кружечкой Чешского.
12411218.jpg

12417362.jpg

Ваш друг и охотник Жека
 

Montana

Пророк
Сообщения
9.810
Реакции
22.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
@Доцент26, Жека, привет убивец животных!!! Смотрю в выходные не сидел без дела, опять с добычей вернулся!!! Ты мне вкратце черкани, пожалуйста, как там Итальянцы просрали Римскую Империю.
По Охоте. Боюсь твои ужастики смотреть, честн слово)

vgif-ru-18753.gif
 

angtr

Гордость форума
Сообщения
2.425
Реакции
4.929
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
23.07.2016
Дневник
Читать »»
@Доцент26, Жека, привет убивец животных!!! Смотрю в выходные не сидел без дела, опять с добычей вернулся!!! Ты мне вкратце черкани, пожалуйста, как там Итальянцы просрали Римскую Империю.
По Охоте. Боюсь твои ужастики смотреть, честн слово)

vgif-ru-18753.gif
да уж...у меня рука не поднимется убить животных
 

Montana

Пророк
Сообщения
9.810
Реакции
22.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
В Италии есть страшное мистическое место, которое холодит не только горячие сердца Итальянцев, но и наводит ужас на весь мир...
smayliki-privideniya-26.gif
smayliki-privideniya-25.gif
smayliki-privideniya-26.gif
smayliki-privideniya-25.gif
smayliki-privideniya-26.gif
smayliki-privideniya-25.gif
smayliki-privideniya-26.gif
smayliki-privideniya-25.gif
smayliki-privideniya-26.gif
smayliki-privideniya-25.gif
smayliki-privideniya-26.gif
smayliki-privideniya-25.gif


upload_2016-11-29_17-53-53.jpeg


Лечебница на острове Повелья
Тут дело не в самой лечебнице, а в острове, на котором она построена.
Утверждают, что ещё с римских времён остров использовался как место ссылки для больных чумой, в связи с чем на нём было захоронено до 160000 человек. Души многих умерших якобы превратились в призраков, которыми сейчас переполнен остров.
Мрачная репутация острова усугубляется рассказами об ужасных экспериментах, которым подвергались пациенты психиатрической клиники. В связи с этим исследователи паранормальных явлений называют остров одним из самых ужасных мест на Земле...
upload_2016-11-29_17-58-14.png


upload_2016-11-29_18-0-24.png

Последняя фота не знаю откуда... Для пущего ужаса привесила)
smayliki-privideniya-9.gif
 
Последнее редактирование:

-=Andrey=-

Авторитетная личность
Сообщения
782
Реакции
1.619
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
12.10.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@-=Andrey=-, привет!
Меняй аватар, МЫ УЖЕ В ИТАЛИЮ ПЕРЕЕХАЛИ!

Как дела?)

Андрей, привет, только собиралась тебе писать!!! :)

Привет!
Пока не могу поменять . Интернет не позволяет. Но мысленно с вами.
Я все ещё в Китае. Надеюсь, что на этой недели всё закончим, и в воскресенье уже улетим обратно! Через месяц, сразу после новогодних праздников, предстоит ещё один визит сюда.
Сегодня вышел на беговую дорожку, и надо сказать, что результат - отличный - пробежал полтора километра не запыхавшись особо (после полутрагодового перерыва, и в плохих кроссовках с моим сегодняшним весом бежать сразу 5 километров не стоит)!!!
 

Montana

Пророк
Сообщения
9.810
Реакции
22.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
Привет!
Пока не могу поменять . Интернет не позволяет. Но мысленно с вами.
Я все ещё в Китае.
Ну ты, Андрэ, не пропадай, пожалуйста!!! А то ассимилируешься... Чайнамэном станешь!
Переживаем мы тут за тебя всей итальянской звёздочкой!

23tgkd1.gif
 
Последнее редактирование:

-=Andrey=-

Авторитетная личность
Сообщения
782
Реакции
1.619
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
12.10.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну ты, Андрэ, не пропадай, пожалуйста!!! А то ассимилируешься... Чайнамэном станешь!
Переживаем мы тут за тебя своей итальянской звёздочкой!
К счастью, ассимилироваться в Китае - практически нереально, так что Чайнамэн - мне не грозит=)))
 

Ангилина

Оракул
Сообщения
3.163
Реакции
8.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2016
Дневник
Читать »»
Привет!
Пока не могу поменять . Интернет не позволяет. Но мысленно с вами.
Я все ещё в Китае. Надеюсь, что на этой недели всё закончим, и в воскресенье уже улетим обратно! Через месяц, сразу после новогодних праздников, предстоит ещё один визит сюда.
Сегодня вышел на беговую дорожку, и надо сказать, что результат - отличный - пробежал полтора километра не запыхавшись особо (после полутрагодового перерыва, и в плохих кроссовках с моим сегодняшним весом бежать сразу 5 километров не стоит)!!!
Ну круто КРУТО! Значит чувствуешь изменения состояния здоровья? лучше, чем когда курил?
Я кстати не бегала ещё не курящей.. интересненько, надо попробовать!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу