#13_4 Страна OZ

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Моргана, я очень хочу конкурс!! На лучшие заговоры, пословицы, поговорки, пугалки и.т.д. ОТ Накатов. Готова спонсировать сама этот конкурс!!!!

Вот у меня в копилки есть уже 2
мое -"А ну накаты - прочь из хаты"
и Владимира Файб "Накат-накат перейди за перекат, иди к черту на кулички, там живут твои сестрички"
Аленка, все в твоих руках! Напиши красивое объявление с названием и условиями конкурса. И мы его везде разместим))

AKonst

Пророк
Реакции
19.799
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
12.08.2016
Дневник
Читать »»
У меня второе :(чтоб их!

Я думаю. Что процентов 99 психология

Вот тут у нас опросы про ПА проводят. А по теме никто не хочет опросы проводить.
А ведь это же очевидно, что на сроках бросания больше 2-3 недель уже почти не ощущается физическая ломка. И проблема переходит в разряд психологических.

Штука в том, что психика человека устроена так, что замещение работает гораздо более эффективнее, чем вытеснение.
Все же согласны, что когда нашёл себе нового парня/девушку - бывшего забыть гораздо проще, чем если просто сидеть в одиночестве и ждать, пока оно само забудется.
Или же, когда хочется сильно есть - то можно выпить стакан тёплой водички и желание есть на какое-то время пропадает.
Ну или ещё пример - как перестать бояться своего шефа - надо заменить его суровый образ на какой-то комичный - представить его в глупом положении. Страх замещается смехом. Одни чувства вытесняются другими.
Можно массу примеров привести.
С бросанием любых привычек (ритуалов) абсолютно то же самое. Отменил себе ритуал курения после сна, во время сидения в туалете, во время стресса, после еды, перед сном, от скуки и т.п. - образовалась пустота. И чтобы обратно не тянуло - надо просто найти замену этому ритуалу. Альтернативу. Надо не просто бросать ритуал, а заместить один ритуал другим, менее вредным. Так гораздо проще.
Вот я бы и провёл опрос, кто чем замещает ритуал курения после еды, например.
Ну и тем, кто ничего себе ещё не придумал в качестве замены - очень советую хотя бы попробовать придумать.
Иначе бросание курить больше похоже на мазохизм и самоистязание. Мысли только об этом.... Кажется, что мучаешься, вместо того, чтобы наслаждаться прелестями некурящей жизни. Что-то там в себе преодолеваешь. Попробуйте заместить, заменить, а не просто вытеснить...

Последнее редактирование:

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Напиши красивое объявление с названием и условиями конкурса. И мы его везде разместим))
Да у меня сегодня с фанзией не очень... Ладно, тогда завтра объявлю.. подумаю как назвать...

Maxim.Ko

Писатель
Реакции
1.346
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
image (1).jpg
image.jpg
image (2).jpg

Какую поставить?))

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
AKonst, по поводу опросов тоже самое. Любой проведем, только составь опросник))

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Nusha16

Авторитетная личность
Реакции
1.964
Дневник
Читать »»
Вот тут у нас опросы про ПА проводят. А по теме никто не хочет опросы проводить.
А ведь это же очевидно, что на сроках бросания больше 2-3 недель уже почти не ощущается физическая ломка. И проблема переходит в разряд психологических.

Штука в том, что психика человека устроена так, что замещение работает гораздо более эффективнее, чем вытеснение.
Все же согласны, что когда нашёл себе нового парня/девушку - бывшего забыть гораздо проще, чем если просто сидеть в одиночестве и ждать, пока оно само забудется.
Или же, когда хочется сильно есть - то можно выпить стакан тёплой водички и желание есть на какое-то время пропадает.
Ну или ещё пример - как перестать бояться своего шефа - надо заменить его суровый образ на какой-то комичный - представить его в глупом положении. Страх замещается смехом. Одни чувства вытесняются другими.
Можно массу примеров привести.
С бросанием любых привычек (ритуалов) абсолютно то же самое. Отменил себе ритуал курения после сна, во время сидения в туалете, во время стресса, после еды, перед сном, от скуки и т.п. - образовалась пустота. И чтобы обратно не тянуло - надо просто найти замену этому ритуалу. Альтернативу. Надо не просто бросать ритуал, а заместить один ритуал другим, менее вредным. Так гораздо проще.
Вот я бы и провёл опрос, кто чем замещает ритуал курения после еды, например.
Ну и тем, кто ничего себе ещё не придумал в качестве замены - очень советую хотя бы попробовать придумать.
Иначе бросание курить больше похоже на мазохизм и самоистязание. Мысли только об этом.... Кажется, что мучаешься, вместо того, чтобы наслаждаться прелестями некурящей жизни. Что-то там в себе преодолеваешь. Попробуйте заместить, вытеснить...
Я ЗА такой опрос!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 24)