13 #14_1 Бастион

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
ребята из института нейробиологии установили к примеру. что "боль" именно "эмоциональная боль" после разлуки с любимым человеком/животным длится не более 12 минут.
Все остальное время люди лишь себя жалеют и мусолят то что уже прошло. Вспоминают какие то положительные события и эмоции и снова жалеют и им кажется. что вот она та самая боль утраты.
Я когда это прочитал то понял какой я идиот и как по полгода убивался после расставаний, а надо было просто поспать одну ночь и жить дальше с новыми возможностями))
Вот именно Илья нейробиологии, вот именно.....нейробиология не объясняет эмоций, про которые ты и говоришь.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Сразу идти дальше могут только эмоционально устойчивые и независимые люди, которые способны себя контролировать и не давать волю сожалению. Остальным нужно переболеть этой болезнью, т. к. нас учили веками носить траур при утрате; носить маску печали и растерянности при расставании, и т. д. можно перечислять до бесконечности. Нас не учили быть сильными нас учили быть зависимыми.
А еще, когда показываешь нормальную реакцию, а не такую, которую навязывает общество как "правильную", можно прослыть социопатом))))
Как же, не рыдать в подушку после расставаний, мир не становится мрачно-серым, это же ненормально, так не должно быть, значит, этот человек не умеет чувствовать и испытывать эмоции.

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
А я разная)) Сейчас вот такое настроение))
А может, на обед просто пора, я когда голодная - злая :mad:
А шеф не кормит))))
Тааээкс ...опять мужчины виноваты??!!!;);):D:D:D:D:kiss::kiss:
Фаршированный цыпленок-корнюшон в шампанском. Надеюсь тебе это немного поднимет настр))))
r73508_large.jpg

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
мы СЛИШКОМ много и часто себя жалеем.
Я бы здесь подчеркнула слово СЕБЯ :)
Совсем другие эмоции испытываешь, когда действительно, думаешь о других. Иногда даже интересно переключить вектор внимания с себя, на вторую сторону ситуации) неожиданные результаты получаются)

Ганзя

Старожил
Реакции
909
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
07.05.2017
Дневник
Читать »»
А еще, когда показываешь нормальную реакцию, а не такую, которую навязывает общество как "правильную", можно прослыть социопатом))))
Как же, не рыдать в подушку после расставаний, мир не становится мрачно-серым, это же ненормально, так не должно быть, значит, этот человек не умеет чувствовать и испытывать эмоции.
Ну или, ААААААААА у тебя проблемы с мировосприятием!!!!!!!!!!

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Тааээкс ...опять мужчины виноваты??!!!;);):D:D:D:D:kiss::kiss:
Фаршированный цыпленок-корнюшон в шампанском. Надеюсь тебе это немного поднимет настр))))
r73508_large.jpg
Красиво, конечно)))
Только мне бы чего безалкогольного))) ну и рыбку вместо курочки)))
Спасибо, дорогой!

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Ну или, ААААААААА у тебя проблемы с мировосприятием!!!!!!!!!!
Да, или вот это)))
Ну и в таком случае можно сознательно принять решение, играть в эти игры социума или нет))
Иногда можно и поиграть, в страданиях есть что-то мучительно приятное))) Особенно когда знаешь, где выход))

И

Илья Александрович

я читал историю и офигевал люди в 15-17 лет командовали полками!
люди женились и начинали править в юношеском по нынешним временам возрасте
индейцы с 13 лет были полноправными охотниками и добытчиками.

Да хрен с индейцами!
Я помню рос без подгузников, жевал гудрон, "запекал" яблоки на дырке канализационного люка на пару "чтобы мягче и вкуснее были",убегал из дома и жрал кошку.
Носился во дворе, по гаражам по стройкам. Для меня жизнь была бесконечным приключением.
И смотрю сейчас на своего 8-летнего сына. Это просто капец. Ему ничего кроме мультиков и поиграть на телефоне не надо.Он не ходит гулять, его провожают в школу. то мама, то бабушка, то я.
Его единственное увлечение "Хочу вот это ..........."
Он растет потребителем и все сводится у него к тому, чтобы хотелки ему реализовали родители.
Если бы в своем детстве я "хочукал" так же как мой сын, то мой мир был бы ограничен 90 градусами угла той комнаты где нет телевизора))))))))))))))))))))

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Нееее, это вообще не про тебя история)))
Мы мнительными наверное становимся с этим бросанием курить)))
Ты же 100 раз предупредила, что работы невпроворот, а у нас у всех помимо виртуальной, есть еще и реальная жизнь, и если приоритеты верные, то она должна быть на первом месте, а форум в свободное время)))
может и мнительные))) но я в любом случае не планировала обижаться. да, личная жизнь подпирает со всех углов. молодость, чЕ)))) дети, заботы, работа))))

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
И смотрю сейчас на своего 8-летнего сына. Это просто капец. Ему ничего кроме мультиков и поиграть на телефоне не надо.Он не ходит гулять, его провожают в школу. то мама, то бабушка, то я.
Его единственное увлечение "Хочу вот это ..........."
А знаешь, я заметила, что это не проблема поколений, а проблема в принципе большого (просто огромного) числа людей независимо от возраста.
И взрослые, неглупые, образованные люди сознательно ограничивают свою жизнь материальными целями, а смысл жизни сводят к добыванию средств для их воплощения.
А детям таких родителей даже не дается право выбора, с какими ценностями расти.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
А знаешь, я заметила, что это не проблема поколений, а проблема в принципе большого (просто огромного) числа людей независимо от возраста.
И взрослые, неглупые, образованные люди сознательно ограничивают свою жизнь материальными целями, а смысл жизни сводят к добыванию целей для их воплощения.
А детям таких родителей даже не дается право выбора, с какими ценностями расти.
золотые слова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)