13 #14_1 Бастион

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAKS-IVAH

Гордость форума
Реакции
5.302
я читал историю и офигевал люди в 15-17 лет командовали полками!
люди женились и начинали править в юношеским по нынешним временам возрасте
индейцы с 13 лет были полноправными охотниками и добытчиками.

Да хрен с индейцами!
Я помню рос без подгузников, жевал гудрон, "запекал" яблоки на дырке канализационного люка на пару "чтобы мягче и вкуснее были",убегал из дома и жрал кошку.
Носился во дворе, по гаражам по стройкам. Для меня жизнь была бесконечным приключением.
И смотрю сейчас на своего 8-летнего сына. Это просто капец. Ему ничего кроме мультиков и поиграть на телефоне не надо.Он не ходит гулять, его провожают в школу. то мама, то бабушка, то я.
Его единственное увлечение "Хочу вот это ..........."
Он растет потребителем и все сводится у него к тому, чтобы хотелки ему реализовали родители.
Если бы в своем детстве я "хочукал" так же как мой сын, то мой мир был бы ограничен 90 градусами угла той комнаты где нет телевизора))))))))))))))))))))
Я своего( ему 10 лет) 2 года назад отправил к теще, глухая деревня,. Из связи только телефон и телевизор. Да телефон стационарный. И более ни чего. Только правописание , Через день онзвонил сто он сильно заболел, на зй день он ушел из дома. 4 он не разговаривал и не ел. На 6й день сам пошел в коровник к теще. Через 2 месяца он приехал в город и пошел в шахматную школу... эх Правда сейчас ходит только на самбо..

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Я своего( ему 10 лет) 2 года назад отправил к теще, глухая деревня,. Из связи только телефон и телевизор. Да телефон стационарный. И более ни чего. Только правописание
А ты это с какой целью сделал? Воспитание или карательная мера?

И

Илья Александрович

А знаешь, я заметила, что это не проблема поколений, а проблема в принципе большого (просто огромного) числа людей независимо от возраста.
И взрослые, неглупые, образованные люди сознательно ограничивают свою жизнь материальными целями, а смысл жизни сводят к добыванию целей для их воплощения.
А детям таких родителей даже не дается право выбора, с какими ценностями расти.

его мать рисует (причем очень хорошо), она так же отличный педагог и преподает в институте, я занимаюсь спортом практически всю жизнь и всегда его подталкиваю к тому, что полезнее отжаться 10 раз и поиграть в фктбол чем посмотреть монструозный пиндосовский мультик.
у него есть два примера родителей.
Но ничего от них он не берет (даже плохого), зато в школе у сверстников он видит смартфоны, планшеты, роботов-боботов и прочую мишуру.
и он хочет такое же гавно(((

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
она фиксирует отклонения от "нормы" стандартной.
эти отклонения и есть эмоции.
я согласен с ними.
мы СЛИШКОМ много и часто себя жалеем.
Так...давай отделим "мух от котлет". Ты опять про норму?? Забыл?? Я с ними согласен частично. А вот про "СЛИШКОМ"согласен полностью. Но.....нельзя забывать что на этом свете помимо тебя (мужчины) существует женщина! Поэтому и существует закон "компенсации" и т.д и тп. Ты можешь сделать всё сам и для себя, но..........нейробилогия да и вообще ни одна наука не может объяснить это алогичное чувство...я знаю очень много сильных, харизматичных, толерантных мужчин-личностей. Которые дома из себя представляют
1382793965_1902565997.jpg

А вне дома!!!
download.php

И данное поведение мужчины нейробиология объяснить не может! Впрочем как и женщины....
Поэтому внутри себя можно быть "богом"! Но снаружи НЕ получится, потому что ты не один..

Последнее редактирование:

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Но ничего от них он не берет (даже плохого), зато в школе у сверстников он видит смартфоны, планшеты, роботов-боботов и прочую мишуру.
Сейчас вспомнила себя подростком, в период идентификации себя как личности, установления своего места в школьной иерархии.
Ну важны в этом возрасте материальные атрибуты, и твое место в прайде во многом зависит от их наличия, а также от всякой мишуры типа внешней привлекательности, модной одежды, наличия карманного бабла. Я не говорю, что были важны только они, но материальное шло наравне с духовным - умением дружить, быть надежным ну и прочими вечными ценностями))
В моей молодости другие ценности вышли на первый план в университете, а в школе так и было до окончания.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
вот тут мне как кажется уже не стыковка.
Толерантность и личность - это две разные ипостаси
Ты уверен?
Просто в последнее время это слово приобрело негативный оттенок, а вообще терпимость, то есть разрешение другим быть другими, разрешение людям жить со своей точкой зрения и мировосприятием на мой взгляд, это показатель силы, а вот желание всех спасти, перевоспитать и научить - как раз и есть первый признак несвободной зависимой слабой личности

И

Илья Александрович

но материальное шло наравне с духовным - умением дружить, быть надежным ну и прочими вечными ценностями))

я чуть тебя старше, у нас наоборот "пацан сказал-пацан сделал" были важнее, чем то что у него Денди есть например. он все равно для всех был лохом, просто к нему ходили играть и он это воспринимал как дружбу.

MAKS-IVAH

Гордость форума
Реакции
5.302
его мать рисует (причем очень хорошо), она так же отличный педагог и преподает в институте, я занимаюсь спортом практически всю жизнь и всегда его подталкиваю к тому, что полезнее отжаться 10 раз и поиграть в фктбол чем посмотреть монструозный пиндосовский мультик.
у него есть два примера родителей.
Да и бесполезно чего то говорить... Витя( местный сын алигархов) на других смотрит нак на:poop: я не хочу.. давай тоже... Хотя они с детского сада начинают .... Я эти колготки не одену. Они чешатса и я не девачка.....

И

Илья Александрович

Ты уверен?
Просто в последнее время это слово приобрело негативный оттенок, а вообще терпимость, то есть разрешение другим быть другими, разрешение людям жить со своей точкой зрения и мировосприятием на мой взгляд, это показатель силы, а вот желание всех спасти, перевоспитать и научить - как раз и есть первый признак несвободной зависимой слабой личности

Моя точка зрения на слово "Личность" - У.Черчилль, И.Сталин - они были личностями. Македонский Александр. Бонопарт Наполеон-они были личностями.
А толерантность это значит не суметь отстоять свою точку зрения как единственно правильную-это для меня признак слабости.

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Я бы здесь подчеркнула слово СЕБЯ :)
Совсем другие эмоции испытываешь, когда действительно, думаешь о других. Иногда даже интересно переключить вектор внимания с себя, на вторую сторону ситуации) неожиданные результаты получаются)
Как всегда на высоте!!!!!:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::ku::ku::ku:

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Я эти колготки не одену. Они чешатса и я не девачка.....
А где здесь что-то неправильное или неверные ценности? Ему неудобно и у него уже есть понимание, что подходит девочкам, а что мальчикам, то есть половая идентификация)

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Моя точка зрения на слово "Личность" - У.Черчилль, И.Сталин - они были личностями. Македонский Александр. Бонопарт Наполеон-они были личностями.
А толерантность это значит не суметь отстоять свою точку зрения как единственно правильную-это для меня признак слабости.
Ну здесь может быть имеет значение мужской и женский взгляд.
Ты более агрессивно настроен, то есть тебе нужно доказать, что ты прав, что ты первый, главный.
А моя сила в том, что я принимаю твою точку зрения, оставаясь при этом со своей)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)