Несколько минут прогреваем турку. Затем на горячее медное дно кладем соль, следом – молотый кофе. Легонько встряхивая, распределяем смесь по дну посудины. Добавляем холодную воду.
ВАЖНО. Для приготовления натурального кофе используется холодная вода, можно даже предварительно студить ее в холодильнике или предварительно добавить в стакан с водой несколько кубиков льда. На медленном огне довести напиток до образования первой пенки. Снять турку с огня на 20-30 секунд. Повторить нагрев, как минимум, еще два раза, лучше четыре. Следи внимательно, каждый раз скорость поднятия пенки будет увеличиваться, важно не дать напитку закипеть, и вовремя убрать джезву от источника нагрева. ВАЖНО. Оптимальный помол соли – средний. Мелкая «экстра» или крупная кристаллическая не подходят. Можно воспользоваться и экзотическими сортами соли, например, французской цветочной или розовой. Приготовленные чашки ополоснуть кипятком, вытереть насухо и сразу же разливать готовый кофе. Кофе с солью лучше пить сразу. Перед подачей в каждую чашку влить половину чайной ложки очень холодной воды, чтобы ускорить осаждение взвешенных частиц напитка. Подавать такой кофе можно с восточными сладостями, сухофруктами, пастилой или горьким шоколадом. Звучит сложновато, но на деле всё просто)) Главное - не пересолить!!!!
