13 #14_1 Бастион

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вальжынка

Старожил
Реакции
828
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
А ты знаешь рецепт?)
Несколько минут прогреваем турку. Затем на горячее медное дно кладем соль, следом – молотый кофе. Легонько встряхивая, распределяем смесь по дну посудины. Добавляем холодную воду.
ВАЖНО. Для приготовления натурального кофе используется холодная вода, можно даже предварительно студить ее в холодильнике или предварительно добавить в стакан с водой несколько кубиков льда. На медленном огне довести напиток до образования первой пенки. Снять турку с огня на 20-30 секунд. Повторить нагрев, как минимум, еще два раза, лучше четыре. Следи внимательно, каждый раз скорость поднятия пенки будет увеличиваться, важно не дать напитку закипеть, и вовремя убрать джезву от источника нагрева. ВАЖНО. Оптимальный помол соли – средний. Мелкая «экстра» или крупная кристаллическая не подходят. Можно воспользоваться и экзотическими сортами соли, например, французской цветочной или розовой. Приготовленные чашки ополоснуть кипятком, вытереть насухо и сразу же разливать готовый кофе. Кофе с солью лучше пить сразу. Перед подачей в каждую чашку влить половину чайной ложки очень холодной воды, чтобы ускорить осаждение взвешенных частиц напитка. Подавать такой кофе можно с восточными сладостями, сухофруктами, пастилой или горьким шоколадом. Звучит сложновато, но на деле всё просто)) Главное - не пересолить!!!!:D:D

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»

Вальжынка

Старожил
Реакции
828
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»
А можешь ссылку дать? Ни разу не встречала ни одного исследования врачей (ну если без кавычек, конечно), о пользе курения.
Видела в каком то американском научном фильме

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Несколько минут прогреваем турку. Затем на горячее медное дно кладем соль, следом – молотый кофе. Легонько встряхивая, распределяем смесь по дну посудины. Добавляем холодную воду.
ВАЖНО. Для приготовления натурального кофе используется холодная вода, можно даже предварительно студить ее в холодильнике или предварительно добавить в стакан с водой несколько кубиков льда. На медленном огне довести напиток до образования первой пенки. Снять турку с огня на 20-30 секунд. Повторить нагрев, как минимум, еще два раза, лучше четыре. Следи внимательно, каждый раз скорость поднятия пенки будет увеличиваться, важно не дать напитку закипеть, и вовремя убрать джезву от источника нагрева. ВАЖНО. Оптимальный помол соли – средний. Мелкая «экстра» или крупная кристаллическая не подходят. Можно воспользоваться и экзотическими сортами соли, например, французской цветочной или розовой. Приготовленные чашки ополоснуть кипятком, вытереть насухо и сразу же разливать готовый кофе. Кофе с солью лучше пить сразу. Перед подачей в каждую чашку влить половину чайной ложки очень холодной воды, чтобы ускорить осаждение взвешенных частиц напитка. Подавать такой кофе можно с восточными сладостями, сухофруктами, пастилой или горьким шоколадом. Звучит сложновато, но на деле всё просто)) Главное - не пересолить!!!!:D:D
Спасибо, попробую

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Кто-нибудь знает, здесь можно как-то сохранить отдельное сообщение, ну например, добавить в избранное?))

Решительный

Оракул
Реакции
5.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра! Нижегородчину подморозило. Но зато бодрит! Попробовал пустырник в таблетках. Вчера вечер намного спокойнее прошел. Посоветовался с терапевтом по поводу моих симптомов(нервозность, носовые кровотечения при нормальном АД), говорит можно бы пока оставить по 1-1/2 таблетке Табекса в качестве поддерживающей терапии... Как считаете? Или ну его-пройдет?
Так еще один земляк в нашей команде. Ура.

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
Кто-нибудь знает, здесь можно как-то сохранить отдельное сообщение, ну например, добавить в избранное?))
рядом с выбрать Выбрать лучшим есть маленькая звездочка, добавление в закладки. может через нее?

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
рядом с выбрать Выбрать лучшим есть маленькая звездочка, добавление в закладки. может через нее?
Ура!)) Спасибо, дорогая! Надо было обязательно сохранить рецепт кофе с солью)))

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
Ура!)) Спасибо, дорогая! Надо было обязательно сохранить рецепт кофе с солью)))
а вот у меня с отменой сигарет и тяга к кофе как пропала, сердце от него выпрыгивает все равно. Но рассказываете вы все так аппетитно, что сейчас бы сама кружечку выпила с удовольствием.
у нас тут в бастионе через одного бариста ))

Вальжынка

Старожил
Реакции
828
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»
Не совсем свое) ты сослалась на якобы существующие исследования)
Ну,покопайтесь в интернете. Я не утверждаю стопроцентно что- то,я говорю о том,что каждый из нас делает свой выбор. И всяких исследований вагон разных и поди разберусь где правда.кто то говорит алкоголь полезен,а кто то говорит что это яд в любых количествах. Зарубежные ученые говорят,что красное мясо- это канцерогены,вызывающий рак,наши диетологи говорят- кушайте,полезно. Многие гинекологи советуют бросать курить сразу как наступила беременность,а многие говорят- продолжайте курить,бросать нельзя,это для ребенка вредно. Мне лично непонятно как может быть вредно для ребенка то,что беременная мама бросила курить..... Вот я это все к чему. К тому что есть правда и есть псевдоисследования,которые кому то выгодны,а так же пропаганда в СМИ. И тут трудно разобраться где правда а где ложь. Каждый выбирает сам.И я свою линию гнуть не буду. Просто предлагаю задуматься. ПС могу сказать что кофе от рака не спасает.к сожалению,испробавано на себе

Митном

Гуру
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
а вот у меня с отменой сигарет и тяга к кофе как пропала, сердце от него выпрыгивает все равно. Но рассказываете вы все так аппетитно, что сейчас бы сама кружечку выпила с удовольствием.
у нас тут в бастионе через одного бариста ))
Эхххх.....тему кулинарии еще не затрагивали;);) времени нет:banghead::hot::frantics::stomp:

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
И тут трудно разобраться где правда а где ложь.
Вот с этим полностью согласна) Особенно в условиях изобилия информации. Очень сложно выковыривать действительно разумные, правильные зерна.

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
JzSy9MvoHpY.jpg
Эхххх.....тему кулинарии еще не затрагивали;);) времени нет:banghead::hot::frantics::stomp:
Из серии
"Я" на кухне как рыба в воде! :rofl:
EZguXJxBk0U.jpg
RHaFPlFqaO8.jpg
Gcv3e00SiQE.jpg

Решительный

Оракул
Реакции
5.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Вот с этим полностью согласна) Особенно в условиях изобилия информации. Очень сложно выковыривать действительно разумные, правильные зерна.
Ну вот сами подумайте, как курение может быть не вредно. Да хотя бы потому что вдыхаем мы угарный газ, дым(взвешенные частицы)и кучу соединений не сгоревшей органики которая подвергается возгонке. Это по сути эквивалентно работе во вредных условиях. учтите что в металлургических и химических производствах долгожителей мало.

Lusienna

Пророк
Реакции
12.278
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Ну вот сами подумайте, как курение может быть не вредно. Да хотя бы потому что вдыхаем мы угарный газ, дым(взвешенные частицы)и кучу соединений не сгоревшей органики которая подвергается возгонке. Это по сути эквивалентно работе во вредных условиях. учтите что в металлургических и химических производствах долгожителей мало.
Я не собиралась спорить, потому что я ни разу не видела ни одного исследования о пользе курения, а мой оппонент сказала, что видела это "в каком-то американском научном фильме"
Я такие вещи не буду даже комментировать))

Вот не столь однозначно все с пользой употребления алкоголя, здесь да, есть разные мнения, диаметрально противоположные - от необходимости полной трезвости и вреде алко в любых количествах, до пропаганды разумного потребления.
Вот попробуй узнай, где объективная истина))

Вальжынка

Старожил
Реакции
828
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»
Вот и я о том же. Надо слушать свой организм и что для него хорошо. Слепо верить исследованиям.... Прошло то время,когда люди говорили правду. Сейчас говорят только то,что выгодно кому- то.И сейчас ( даже ! ) врачи,дающие клятву Гиппократа, хотели на нее плевать,ибо чем больше выпишут таблеток- тем лучше. Поэтому плевать на все исследования! Надо просто становиться Думающими Людьми.

Serga

Продвинутый
Реакции
325
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Доброго времени суток, команда :wavespin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)