13 #14_2 Эдельвейс

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я с прошлого вторника из-за спины в простое. Вчера встала на тренажер начинаю помаленьку параллельно с уколами. А еще каюсь я вчера и сегодня в питании тоже расслабилась. сладости не ела за то сухофрукты нямкала. А сегодня муж соблазнил пивка выпить с вкусностями, вот так и рушится моя диета, но с понедельника ни ни :)

А я с прошлого вторника из-за спины в простое. Вчера встала на тренажер начинаю помаленьку параллельно с уколами. А еще каюсь я вчера и сегодня в питании тоже расслабилась. сладости не ела за то сухофрукты нямкала. А сегодня муж соблазнил пивка выпить с вкусностями, вот так и рушится моя диета, но с понедельника ни ни :)
Иногда можно расслабиться, это даже полезно, мне так кажется.
Я ем из сухофруктов курагу и чернослив каждый день с удовольствием:hungry: по 15-20 грамм.

Как часто вы принимаете решение похудеть, начать заниматься спортом, языками, творчеством? Как часто вы мечтаете о том, какой замечательной станет ваша жизнь, когда вы, наконец, начнете больше времени уделять себе, своей семье или, наоборот, займетесь, карьерой или бизнесом? Так или иначе, все мы хотим лучшей жизни. Кто-то улучшения денежной ситуации, для кого-то в приоритете отношения или духовное развитие. И я думаю, что у каждого есть четкое понимание, что любое изменение - процесс не быстрый и не очень легкий. Оно требует значительного количества энергии, времени и главное, силы воли.

Без последней составляющей выйти на новый уровень жизни, который счастливее, успешнее, богаче, увы, не получится. И, к сожалению, у большинства и не получается. Очень многие люди после непродолжительных усилий просто «сдуваются». Победить в борьбе с самим собой, с собственной прокрастинацией, не говоря уже о таких «важных» отвлекающих факторах, как социальные сети и лень, удается очень и очень немногим.

Почему же так сложно менять себя, свои привычки и свою жизнь, в целом? Об этом я и хочу поговорить с вами сегодня. Ведь, как известно, врага надо знать в лицо. И если, обладать информацией, как реагирует наше тело и мозг на наши попытки стать лучше, тогда есть шанс стать победителем в этой непростой борьбе.

Итак, вы приняли решение начать меняться. Возьмем к примеру, тривиальное женское желание – похудеть. Поначалу все идет, как по маслу. Новая диета вдохновляет, физические упражнения радуют, мотивация так и фонтанирует. Но, увы, наша мотивация снижается намного быстрее, чем вес и объемы тела. И если в этот момент, вы еще не сдались, тогда приходиться включать силу воли, элементарно себя заставлять. Потому что на этом этапе в борьбу с вашим желанием стать стройнее и здоровее, включается ваш мозг и тело.

Дело в том, что наш мозг стремится к максимальной стабильности. Ваше старое состояние: вес, внешность, здоровье, а также ваши мысли, эмоции и чувства относительно себя самой и вашей реальности – это все зона комфорта для вашего мозга. Даже если реального комфорта в ней на самом деле и нет.

Все эмоции, которые мы испытываем, наши действия, слова, мысли приводят к определенным биохимическим процессам в организме. Эмоция злости впрыскивает в кровь одни химические элементы, раздражение – другие, апатия – третьи, радость – четвертые, вина, в т.ч. за пирожные на ночь — пятые, и т.п.

А теперь представьте, человек бОльшую часть жизни жил, ощущая свой «букет» эмоций, среди которых не было любви и заботы к себе, радости и удовольствия. Зато были злость, вина, страх. Это значит, что его тело привыкло к конкретному набору биохимических элементов. У него свое четко регламентированное эмоциональное и гормональное «меню».

И теперь «вдруг» он начинает заниматься собой, поддерживать себя, заботиться о своей радости… и в теле начинаются совершенно другие биохимические процессы. Не знакомые ранее, новые для него и чужие для тела. И в этот момент у тела и психики начинается своего рода «ломка». Они требуют привычной еды.

Тело требует, чтобы он и дальше была в апатии, стрессе, чтобы чувствовал вину, раздражение и недовольство собой. Для него это — «привычная еда».
Вот почему так сложно менять свои привычки, установки, убеждения, сценарий жизни. Тело и психика будут сопротивляться и делать все, чтобы вы вернулись к старому поведению. По сути, это зависимость, похожая на алкоголизм или наркоманию. Просто в данном случае тело зависит от постоянных страданий, обид, чувства вины, нелюбви к себе. Вот такая печальная картина получается.

Хорошо, кто виноват - выяснили. Что же делать? Так вот, если вы хотите избавиться от этой биохимической зависимости, во-первых, нужно об этом знать, а во-вторых, просто ее пережить. Да, вначале – на силе воли. Но при наличии осознанности, если вы будете четко отслеживать реакции своего тела и психики и понимать, с чем они связаны, и при этом планомерно двигаться в заданном направлении, сопротивление начнет ослабевать.

Мозг начнет выстраивать новые нейронный связи, и однажды новая привычка, а вместе с ней новый позитивные эмоции, мысли, чувства станут «родными» и привычными для вашего тела. Все зависит только от вас самих!

Искренне ваша, психолог Гульфия Маснавеева.
SHL2tIMXlDo.jpg

Иногда можно расслабиться, это даже полезно, мне так кажется.
Я ем из сухофруктов курагу и чернослив каждый день с удовольствием:hungry: по 15-20 грамм.
Мне тоже понравились, я раньше почему то не любила.

Мне тоже понравились, я раньше почему то не любила.
Я тоже раньше не любила, только последние 3 года стала их есть и еще фисташки сырые не соленые и грецкий орех :hungry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: