Фрукты приносят не только пользу, но и вред, в результате их употребления происходит стимуляция выделения желудочного сока, что приводит к подвижности стенок желудка и усилению чувства голода. Фруктоза трансформируется в ацетил-коэнзим А, что усиливает процессы жироотложения. Употребление фруктов в больших количествах приводит к нарушению обмена веществ, гипертонии, атеросклерозу, сахарному диабету. Злоупотребление апельсинами может спровоцировать аллергии и нарушения ЖКТ, кислота оказывает разрушающее воздействие на зубную эмаль. Абрикосы, персики и нектарины также тяжело перевариваются, есть их нужно отдельно от других блюд. Бананы долго перевариваются, из присутствие в рационе в больших количествах грозит варикозным расширением вен и тромбофлебитом. Арбуз впитывает все вредные вещества из почвы, воды и воздуха, его рекомендуется есть за 2 часа до или после еды, фрукт не рекомендуется совмещать с хлебом.
Фрукты считаются диетическим продуктом, польза некоторых из них по-настоящему неоценима. Их включение в меню способствует выведению шлаков и жидкости, в результате организм начинает интенсивно расходовать жировые резервы. Но не все фрукты одинаково полезны, бананы и финики отличаются высокой энергетической ценностью. Некоторые низкокалорийные фрукты (киви, груша, яблоко, лимон) обладают также способностью расщеплять жиры.
Источник:
http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/frukty