13 #14_3 Мандарины

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одним из символов китайского нового года является не привычная нам ёлочка, а мандариновое дерево. Дело в том, что в китайском языке слово «мандарин» (桔子, jizi в кантонском диалекте на юге страны) звучит почти как «удача» (吉利, jili).

В Китае существует традиция, когда китайцы приходят в гости дарить хозяину дома два мандарина. Когда они уходят, гостеприимный хозяин, также дарит гостям два мандарина. Этими подарками они желают друг-другу большой удачи.

Китайцы очень любят украшать дома маленькими мандариновыми деревьями в горшках. Существует целая отрасль для выращивания таких декоративных деревьев, ведь нужно, чтобы деревья стояли с яркими мандаринами ко времени наступления нового года и, желательно, простояли ещё в течение 15-ти дневного празднования.

В Китае существует традиция, когда китайцы приходят в гости дарить хозяину дома два мандарина. Когда они уходят, гостеприимный хозяин, также дарит гостям два мандарина. Этими подарками они желают друг-другу большой удачи.

Такая красота! Ух, я такое же хочууу!

Привееет:mstickle: я тут не режимлю совсем:( а так фсе хорошо... 53 см 3600гр:p я тут с одной девочкой схожу:smoking: кэп запиши куда надо:alien: отработаем:thumbsup:
Поздравляю!!!
Куришь? Когда бросишь скажи, переведем

Вот нашла почему два мандарина:
Так хозяева желали гостю богатства. Получалось взаимное пожелание достатка. В китайском языке словосочетание «пара мандарин» очень напоминает по звучанию слово, которое переводится как – «золото».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: