15 #15_2 Kissлород

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я немного отвлеклась на передачу про знания и на раздумья по этому поводу)

Про водку,я,может,и не спец,но сколько я ее покупала,не счесть......
Сама могу выпить только Финляндию,остальные - бррр.......

Про ювелирку - нравится и драгоценные и бижутерия,я,как та сорока,покупала много и разного,теперь дома - залежи,а носить не приходится.....
Желтое и красное золото уже давно перестало нравиться,белое золото и серебро предпочитаю))))
Есть дорогие вещи,подаренные,память.......

Последний купленный набор очень нравится - купила в Челябинском аэропорту,когда из санатория возвращалась,стоил 70т.,всю свою кредитную карточку опустошила,теперь все еще расплачиваюсь,но понравилось......
Сфоткаю - покажу))))

ай -ай -ай по карманам нехорошо
Сын тоже удивился, что я лазила по карманам))))Нужда заставила, вчера мама одноклассника позвонила и сказала, что много ребят на гашише сидят.....незнаю, что я искала в карманах , но от такой информации как ушат холодной воды вылили на голову.

@krasol Оля, расскажи про свои сокровища)
вот - последнее,купленное мною украшение)))
IMG_8620.webp

Я немного отвлеклась на передачу про знания и на раздумья по этому поводу)

Про водку,я,может,и не спец,но сколько я ее покупала,не счесть......
Сама могу выпить только Финляндию,остальные - бррр.......

Про ювелирку - нравится и драгоценные и бижутерия,я,как та сорока,покупала много и разного,теперь дома - залежи,а носить не приходится.....
Желтое и красное золото уже давно перестало нравиться,белое золото и серебро предпочитаю))))
Есть дорогие вещи,подаренные,память.......

Последний купленный набор очень нравится - купила в Челябинском аэропорту,когда из санатория возвращалась,стоил 70т.,всю свою кредитную карточку опустошила,теперь все еще расплачиваюсь,но понравилось......
Сфоткаю - покажу))))
Покажи!!!! Я себе сейчас серьги с сапфирами с огранкой кабошон присмотрела, хожу облизываюсь...как поездка в Испанию стоит)))

Сын тоже удивился, что я лазила по карманам))))Нужда заставила, вчера мама одноклассника позвонила и сказала, что много ребят на гашише сидят.....незнаю, что я искала в карманах , но от такой информации как ушат холодной воды вылили на голову.
Олечка,не поддавайся на провокации своих страхов)
Если доверие с сыном сохранилось,то сам расскажет. Если доверия нет,то,хоть частного детектива нанимай,найдет возможность сделать то,что хочет в тайне от тебя.
В 21 год,я думаю,уже поздно контролировать - можно только отдалиться друг от друга.
Я стараюсь разговаривать,но не поучая,а как бы рассказывая о том,что важно и интересно для меня,что нравится или не нравится,что не принимаю и что презираю. А дальше - как Бог даст,что впитается,а что мимо ушей пройдет,и нет уже моей воли - заставить делать или думать так.как мне бы хотелось.....

Нужно было просто поговорить, самое дорогое это доверие между родителями и детьми, не бойтесь говорить с детьми, вот так прямо и сказать: услышала то-то и то то... и испугалась, ты дорог мне родной, прости что не доверяю тебе (именно ведь по этому полезла в карман, иначе бы просто спросила) я люблю тебя и переживаю.
Говорите о своих чувствах, будьте искренни, ведь что посеешь-то пожнешь, сейчас же посеяно недоверие, вырывайте его с корнем.

А у нас такие сроки за эту дрянь, что мама не горюй...но никого это не останавливает

Олечка,не поддавайся на провокации своих страхов)
Если доверие с сыном сохранилось,то сам расскажет. Если доверия нет,то,хоть частного детектива нанимай,найдет возможность сделать то,что хочет в тайне от тебя.
В 21 год,я думаю,уже поздно контролировать - можно только отдалиться друг от друга.
Я стараюсь разговаривать,но не поучая,а как бы рассказывая о том,что важно и интересно для меня,что нравится или не нравится,что не принимаю и что презираю. А дальше - как Бог даст,что впитается,а что мимо ушей пройдет,и нет уже моей воли - заставить делать или думать так.как мне бы хотелось.....
:thumbup:

Нужно было просто поговорить, самое дорогое это доверие между родителями и детьми, не бойтесь говорить с детьми, вот так прямо и сказать: услышала то-то и то то... и испугалась, ты дорог мне родной, прости что не доверяю тебе (именно ведь по этому полезла в карман, иначе бы просто спросила) я люблю тебя и переживаю.
Говорите о своих чувствах, будьте искренни, ведь что посеешь-то пожнешь, сейчас же посеяно недоверие, вырывайте его с корнем.
Ни один родитель не верит до последнего, что его ребёнок может употреблять. У нас на работе есть мальчик 27 лет, жена, ребёнок. Обратила внимание, что зимой ходит в свитере ( наркоманы всегда мёрзнуть) и оказалась права. Перед новым годом взяли с героином. Тесть откупил, но у всех такой шок.....тоже обещает бросить....а мне кажется ещё больше обнаглеет. не бывает героинщиков бывших.

Я передачу Наблюдатель по Культуре сегодня смотрела,говорили про информацию и знания.
Я задумалась,были ли у меня новые знания на этой неделе,и вспомнила,что именно на этой неделе я осмысливала слова Александра Меня про смирение:
Без смирения ничего не может быть. А мы часто смирение понимаем ложно, искаженно. Нам кажется, что смиренный человек — это такой кланяющийся вечно, подобострастный, униженный человек, человек, в сущности, даже лицемерный, что–то вроде диккенсовского Урии Гиппа, который очень часто употреблял слово «смиренный», или же Иудушки Головлева. Но это ничего общего не имеет с настоящим христианским смирением.
Смирение означает здравый взгляд на вещи, когда человек знает себе цену и понимает, насколько мало он сделал. Масштаб должен быть правильным. Когда масштабы искажаются, начинается гордыня. Крайняя форма гордыни — это уже мания величия и душевная болезнь. В зачатке это находится в сердце каждого человека когда наше «Я» выпирает и занимает неподобающее место.
Отец Александр Мень

Эта тема возникла еще на семинаре,который я посещаю в рамках катехизации.
Был вопрос:что делать,если матери сына не нравится та девушка,которую выбрал сын.......
и тема смирения возникла в обсуждении.
И тогда еще меня поразило,что смирение от слова мир,то есть ,если есть мир в душе,в отношениях,то это и есть смирение))))
А потом слова А.Меня прочитала и тоже заставил продолжать мои размышления по этому поводу.....

А были ли у вас какие-то новые знания на этой неделе? Не информация,а знания.
Знания - это то,что имело эмоциональную окраску и повлияло на изменение ваших взглядов,а,может,вашего поведения или даже жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: