#15_4 Бешеные пчёлки

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Кто куда после этой взлетки:

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гора Монблан, Франция

Гора Монблан - высочайший пик Альп; белоснежный горный массив на границе Франции с Италией. Если не учитывать Эльбрус, то Монблан с высотой в 4810 м является самой высокой точкой Европы. Туристам он полюбился за кристально белые склоны и великолепные горнолыжные курорты у подножья. Со стороны Франции - это курорт Шамони. Гора Монблан вошла в 1000 популярных достопримечательностей мира по версии нашего сайта.

Так как горный массив пролегает по границе, итальянцы с французами все время спорят, чья же эта гора. Как на итальянском, так и на французском Монблан означает «белая гора». Вокруг неё проходит самый популярный пеший маршрут в Европе. Сегодня многие любители активного вида отдыха хотят побывать там. Это и альпинисты, и скалолазы, и сноубордисты, и горнолыжники. Каждый уважающий себя альпинист мечтает покорить снежно-скальный пик «белой горы». Первопроходцами в этом деле были Ж. Бальма и М. Пакар (1786 г.)

У горы Монблан экстрим органично сочетается с удобствами: канатные дороги, отели, рестораны французской кухни, магазины специального снаряжения. Для любителей походов на туристическом маршруте есть палаточные кемпинги. Однако такой маршрут требует огромных волевых усилий, так как погода в регионе бывает изменчивой, прохладной и ветреной.

Лучше всего останавливаться в Шамони, где расположен офис регистрационного бюро. В нем можно узнать расписание окрестного транспорта, расписание канатки и информацию о местных достопримечательностях. Интерес к горе проявляют не только спортсмены, но и ученые разных направлений. Так, например, недавно под толстым слоем льда были обнаружены останки человека, которому более 5 тыс. лет.

Вроде как время сказки))
Сегодня у нас одна из наиболее известных сказок французского писателя Шарля Перро.
Эта сказка была написана в XVII веке
«Кот в сапогах»
1340210063_kot-v-sapogah.webp

Было у мельника три сына, и, умирая, он оставил им только мельницу, осла и кота. Братья поделили между собой отцовское добро без судьи и нотариуса, которые бы живо проглотили всё их небогатое наследство. Старшему досталась мельница. Среднему — осёл. А младшему пришлось взять себе кота.
1364721293_a01.webp

Бедняга долго не мог утешиться, получив такую жалкую долю наследства.

— Братья, — говорил он, — могут честно зарабатывать себе на хлеб, если только будут держаться вместе. А что станется со мною после того, как я съем своего кота и сделаю из его шкурки муфту? Прямо хоть с голоду помирай!
Кот слышал эти слова, но и виду не подал, а сказал спокойно и рассудительно:

— Не печалься, хозяин. Дай-ка мне мешок да закажи пару сапог, чтобы было легче бродить по кустарникам, и ты сам увидишь, что тебя не так уж обидели, как это тебе сейчас кажется.
220px-Offterdinger_Der_gestiefelte_Kater_(1).webp

Хозяин кота и сам не знал, верить этому или нет, но он хорошо помнил, на какие хитрости пускался кот, когда охотился на крыс и мышей, как ловко он прикидывался мёртвым, то повиснув на задних лапах, то зарывшись чуть ли не с головой в муку. Кто его знает, а вдруг и в самом деле он чем-нибудь поможет в беде!

Едва только кот получил всё, что ему было надобно, он живо обулся, молодецки притопнул, перекинул через плечо мешок и, придерживая его за шнурки передними лапами, зашагал в заповедный лес, где водилось множество кроликов. А в мешке у него были отруби и заячья капуста.

puss-in-boots-02.webp

Злат, отпустило...а то прям жесть как накрывало
Светочка, лучше запасись "костылями", может действительно табекс, успокоительные. По своему опыту говорю. На днях пришлось опять пластырь клеить и валерьяну пить))

Растянувшись на траве и притворившись мёртвым, он стал поджидать, когда какой-нибудь неопытный кролик, ещё не успевший испытать на собственной шкуре, как зол и коварен свет, заберётся в мешок, чтобы полакомиться припасённым для него угощением. Долго ждать ему не пришлось: какой-то молоденький доверчивый простачок-кролик сразу же прыгнул к нему в мешок. Недолго думая, кот затянул шнурки, и глупый кролик оказался в ловушке.

main_02.webp

После этого, гордый своей добычей, кот отправился прямо во дворец и попросил приёма у короля. Его ввели в королевские покои.

Он отвесил его величеству почтительный поклон и сказал:

— Ваше величество, вот кролик из лесов маркиза де Карабаса (такое имя выдумал он для своего хозяина). Мой господин приказал мне преподнести вам этот скромный подарок.

1364721390_a03.webp

ПРиветики))) :) ? :676866858:
Ты как? Как самочувствие? Про курение не спрашиваю)))
Всё хорошо. Первые минуты без никатина... Ещё в 4 часа хотела некурить, но у меня ещё были ещё сигареты и я... Я сама себя уговаривала покурить ещё... Организм не хотел, а я уговаривала и пошла... Во дурдом. Сейчас вот хоть ещё и остались, но я уже нехочу

— Поблагодари своего господина, — ответил король, — и скажи ему, что он доставил мне большое удовольствие.
Несколько дней спустя кот пошёл на поле и там, спрятавшись среди колосьев, опять открыл свой мешок. На этот раз к нему в ловушку попались две куропатки. Он живо затянул шнурки и понёс обеих королю. Король охотно принял и этот подарок и приказал дать коту на чай.
kot-v-sapogah(5).webp

Всё хорошо. Первые минуты без никатина... Ещё в 4 часа хотела некурить, но у меня ещё были ещё сигареты и я... Я сама себя уговаривала покурить ещё... Организм не хотел, а я уговаривала и пошла... Во дурдом. Сейчас вот хоть ещё и остались, но я уже нехочу
Ну уже хорошо, что организм не хотел)) А ты молодец, я рада, что ты решила не курить)) Умница :676866858: ?

Так прошло два или три месяца. Кот то и дело приносил королю дичь, будто бы добытую на охоте его хозяином, маркизом де Карабасом. И вот как-то раз узнал кот, что король вместе со своей дочкой, самой прекрасной принцессой на свете, собирается совершить прогулку в карете по берегу реки.
kot-v-sapogah-skazka-sharl-perro-chitat-onlayn.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу