15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вот представьте. Живете вы,живете... Потом вдруг понимаете,что все не так. Что в прошлом столько ошибок,поступков,за которые стыдно,которые дальше мешают жить.Что характер хотелось бы подкорректировать. Хотелось бы стать добрее,любить людей больше,помогать. Или что знаний недостаточно,что многое упущено или забыто. И что вообще все наперекосяк. Что пора что-то менять. И вот в чем вопрос-считаете ли вы,что это возможно? Круто изменить жизнь,заняться самообразованием,меня себя чисто с человеческой точки зрения,как личность. Надеюсь,выразила правильно. Было бы интересно услышать ваше мнение.
Я против любых видов анализа собственных действий. Хочешь изменить себя : начни делать зарядку каждое утро или вставать в одно и тоже время. А разговор о том, почему я не получила Нобелевскую премию, я считаю бессмысленным. Я за мелкие шаги (действия).
Не ошибается только тот, кто ничего не делает)

Busik

Пророк
Реакции
12.124
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Вот представьте. Живете вы,живете... Потом вдруг понимаете,что все не так. Что в прошлом столько ошибок,поступков,за которые стыдно,которые дальше мешают жить.Что характер хотелось бы подкорректировать. Хотелось бы стать добрее,любить людей больше,помогать. Или что знаний недостаточно,что многое упущено или забыто. И что вообще все наперекосяк. Что пора что-то менять. И вот в чем вопрос-считаете ли вы,что это возможно? Круто изменить жизнь,заняться самообразованием,меня себя чисто с человеческой точки зрения,как личность. Надеюсь,выразила правильно. Было бы интересно услышать ваше мнение.
Наташа, в твои годы далеко не поздно менять свою жизнь в ту сторону,какую ты желаешь,,,свое маленькое, но не хорошее прошлое, как ты считаешь, просто забудь как страшный сон,,,,все в твоих руках)))

Н

Натка нотка

Наташа, в твои годы далеко не поздно менять свою жизнь в ту сторону,какую ты желаешь,,,свое маленькое, но не хорошее прошлое, как ты считаешь, просто забудь как страшный сон,,,,все в твоих руках)))
Думаешь?.... Забыть вот не получается никак....и это влияет сильно на настоящее и будущее

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Я выскажу свое мнение чуть позже,
Тема очень важная, мимо проходить - грех.
Сейчас меня загрузили работой ( Сегодня дежурный..

Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Мне не понятно в чем могут быть трудности, чтобы стать добрее. Чтобы больше любить людей, чтобы больше помогать им...
Тяга к новым знаниям это ну вот абсолютно нормально! Однажды в 31 год я проснулся утром и решил, что хочу получить высшее образование. Поехал, зачем то подал документы в самый престижный вуз города. (Наш город занимает 2 место в России по кол-ву вузов на душу населения). И я закончил его, чему безумно рад.
Ну и еще 3 года занимаюсь фотографией. Просто купил камеру и стал учиться фоторафировать, это тоже новые знания, они добавляют приятностей в жизни. Многие восторгаются моими работами, но я знаю, что мне есть куда расти.
Самое главное никогда не останавливаться и помнить, что дорога в тысячу миль начинается с первого шага.
5aXcuISQSpU.jpg

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Блин, хотел звание и аватару пакетно поменять - а отключили эскудо и пометку к званию не изменить

Н

Натка нотка

Мне не понятно в чем могут быть трудности, чтобы стать добрее. Чтобы больше любить людей, чтобы больше помогать им...
Тяга к новым знаниям это ну вот абсолютно нормально! Однажды в 31 год я проснулся утром и решил, что хочу получить высшее образование. Поехал, зачем то подал документы в самый престижный вуз города. (Наш город занимает 2 место в России по кол-ву вузов на душу населения). И я закончил его, чему безумно рад.
Ну и еще 3 года занимаюсь фотографией. Просто купил камеру и стал учиться фоторафировать, это тоже новые знания, они добавляют приятностей в жизни. Многие восторгаются моими работами, но я знаю, что мне есть куда расти.
Самое главное никогда не останавливаться и помнить, что дорога в тысячу миль начинается с первого шага.
Посмотреть вложение 309749
Спасибо за ответ!ты молодец!Ведь чтобы так резко что-то поменять,нужна определенная решимость,мужество.А фотография-это здорово!обожаю смотреть хорошие фото-работы!

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»

Оно у всех бывает.
Главное, чтобы еще время было все изменить.
Тут самое главное в мечтах не жить.
К примеру, понимаешь, что хочешь стать врачом в 60 лет. Есть ли у тебя 15 лет чтобы банально диплом получить?

Я несколько лет вокруг и около английского языка ходил. А потом стал заниматься два раза в неделю, договорившись еще с двумя коллегами и вызывая репетитора в офис на два часа после работы.
И за три с половиной месяца выучил до Beginner, класса до 5-6 го обычной школы.
А последний год постоянно слушаю песни и пытаюсь понять, что они там поют. И получаться начало сейчас. Пусть и не все, но начало получаться!
И теперь мне уже не страшно выучить за год язык для свободного разговорного.
А раньше даже грамматика казалось нереальным подвигом!
По-этому цель должна быть явной, обозначенной, достижимой, и надо в дневнике отмечать пути к ней и контролировать свою лень.
В ней все проблемы!

Н

Натка нотка

Sla, ты прав. Нужно реально оценивать свои возможности. Не откладывать,а делать. Я вот тоже английский хочу подучить. У меня много по нему учебников. Но сейчас есть более важные цели. Кстати,насчет дневника.. Не поделишься,как вел? Я тоже об этом подумываю .

Н

Натка нотка

А вообще,мне кажется,что все преграды у нас в голове. Мы сами их себе ставим. Оправдываясь обстоятельствами и прочим. А на деле же-нет ничего невозможного. Нужно только идти и не сдаваться. Упал?-поднимись,отряхнись и иди дальше. То же,кстати,и с нашей целью,ради которой мы здесь собрались.

Н

Натка нотка

Я вот хочу уровень эрудиции повысить. Читала всегда много. А последнее время вообще заболела книгами. Мне нельзя заходить в книжный-рискую последние деньги потратить на книги)))) В пятницу взяла себе сборник стихов Р.Рождественского,Тушнову и хорошее издание "Маленького принца". И еще книгу "Интуитивное питание " Светланы Бронниковой.

Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Спасибо за ответ!ты молодец!Ведь чтобы так резко что-то поменять,нужна определенная решимость,мужество.А фотография-это здорово!обожаю смотреть хорошие фото-работы!
Дело не в фото. Есть много прекрасных занятий, которыми можно увлекаться. В свою очередь получать от этого удовольствие(удовлетворение). Было бы желание, а в 21 веке обучиться чему угодно можно не выходя из дома.

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Sla, ты прав. Нужно реально оценивать свои возможности. Не откладывать,а делать. Я вот тоже английский хочу подучить. У меня много по нему учебников. Но сейчас есть более важные цели. Кстати,насчет дневника.. Не поделишься,как вел? Я тоже об этом подумываю .
Главное, когда ведешь дневник - не врать!
Если не сделал, то ищешь причину почему, если лень, то пытаешься разобраться откуда она и где ты ее просмотрел.
Очень трудно не забивать.
Лучший способ - будильник. Пока не сделаешь - к другим вещам не переходишь. Какими бы важными они не казались.

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Я вот хочу уровень эрудиции повысить. Читала всегда много. А последнее время вообще заболела книгами. Мне нельзя заходить в книжный-рискую последние деньги потратить на книги)))) В пятницу взяла себе сборник стихов Р.Рождественского,Тушнову и хорошее издание "Маленького принца". И еще книгу "Интуитивное питание " Светланы Бронниковой.
А я не понимаю зачем тратить время на то, что тебе не нужно?
Я вот последнее время ловлю себя на мысли, что я вообще ничего лишнего не хочу знать, я хочу брать и делать все ручками лучше всех!
Не хочу быть теоретиком - хочу быть практиком!

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
А вообще,мне кажется,что все преграды у нас в голове. Мы сами их себе ставим. Оправдываясь обстоятельствами и прочим. А на деле же-нет ничего невозможного. Нужно только идти и не сдаваться. Упал?-поднимись,отряхнись и иди дальше. То же,кстати,и с нашей целью,ради которой мы здесь собрались.
Проблема сигарет в том, что мы забыли себя некурящими!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)