15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, я тут продумываю разные варианты помощи себе на будещее.
Не хочу быть застигнута врасплох если "накатит", сегодня купила Табекс на всякий случай и вспомнила про одну вещь полезную...
Некоторое время я использую некоторые звуковые настройки одного института развития сознания и вспомнила что видела что-то на тему курения.
Так вот, нашла и очень рекомендую прослушивать данную запись как помощь в борьбе с курением, сама тоже начинаю.

"Как бросить курить. Программа аудио-стимулятор

В программе использованы тета-ритмы и альфа-ритмы нижнего диапазона.
Несущая частота бинаурального ритма равна 144.72Гц, это частота которая стимулирует силу воли и концентрирует волевую энергию. Частота бинаурального ритма равна 8Гц.

Изохронная пульсация использует частоту 360Гц. Частота 360Гц стимулирует равновесие и вызывает ощущения радости и исцеления. Эта частота моделируется изохронным ритмом 7.5Гц, который ассоциируется с осознанием целей и задач, которые человек ставит перед собой.

Частоты 7.5Гц - 8Гц используются для решения проблем, связаных с пристрастием к алкоголю и курению. Эти частоты "говорят" нашему созанию, что оно полностью целостно и удовлетворено - А ЭТО ИМЕННО ТА ПРИЧИНА, по которой люди курят и употребляют алкоголь.

То есть механизм действия данной программы следующий: возникающие в нашем мозгу бинауральные ритмы воздействуют именно на ощущение неудовлетворенности нашего мозга, подменяя действие табака или алкоголя. "

Ссылка - https://www.advanced-mind-institute...rosit-kurit--programma-audio-stimuljator.html
Лучше чем техника дыхания, средства от накатов пока не встречал.

Еще могу предложить такой вариант помощи от себя...
В интернете предлагается/продается много разных способов бросить курить.
У меня есть доступ к некоторым ресурсам, я могу начать создавать базу таких вот тренингов.
Думаю в каждом из них можно "выловить" нечто важное для каждого из нас.
Кому-то на пользу пойдут звуковые медитации как мне нравятся, для кого-то молитва, кому-то гипноз или комплекс упражнений...
Есть смысл?
То что помогает тебе, не факт что поможет почти каждому, а правило бутерброда, когда раз попробовал, два попробовал, три попробовал, не нашел свою технику - значит сервис фуфел, намного чаще бывает.
Вменяемого опросника нет, чтобы жмякнул пункты и сайт тебе рекомендации по техникам дал.

@павел124321 , медитация помогает, если получается очистить голову. Что-то типа перезагрузки компьютера (чистит временные негативные и позитивные "вчерашние" мысли и т.д.). Она не напрямую от привычек избавляет. Если только уже умеешь медитировать и отключаться, то поможет с накатами. А так лучше воды попить, поприседать (набираем вес, когда бросаем курить, а приседания помогают худеть), подышать. Хотя дышать тоже надо правильно уметь. Там техника специальная и реально действует (я про панические атаки).

Sla, поздравляю!Совсем забыл,вчера еще обратил внимание!!!!Итак,поздравляем,ты молодец!!Ты крут!Смог доказать себе и всем остальным,что это возможно! images (2).jpg

@павел124321 , медитация помогает, если получается очистить голову. Что-то типа перезагрузки компьютера (чистит временные негативные и позитивные "вчерашние" мысли и т.д.). Она не напрямую от привычек избавляет. Если только уже умеешь медитировать и отключаться, то поможет с накатами. А так лучше воды попить, поприседать (набираем вес, когда бросаем курить, а приседания помогают худеть), подышать. Хотя дышать тоже надо правильно уметь. Там техника специальная и реально действует (я про панические атаки).
К сожалению,Лена голову полностью очистить не получается.Какие там образовались нейронные связи одному богу известно.Как сказал мне один психолог,чтобы образовались новые нейронные связи надо приложить немалые усилия.

Я с очень большой опаской отношусь к всякого рода манипуляциям с сознанием и таблеткам. Знаю, что работает, но все мы разные. Медитация помогает не только с курением, если рассматривать, что курение - это следствие чего-то, то нужно менять жизнь и медитации помогают в этом случае. А вот с таблетками... Не бывает таких, что выпила и вылечилась. А побочного обычно много. Пью таблетки только если другого выхода нет. Например, если имеешь воспаление легких, то антибиотики пить нужно. Но для облегчения состояния не приемлю, не факт, что подействует как надо. Очень против всякого рода программирования сознания и всего того, что выложено в сети. Ребят простите, но я у себя одна. Работа с сознанием должна проходить только в присутствии наблюдателя, причем желательно специалиста (психиатра).
Мое дело предложить, а выбор за вами...
Психиатры как правило предлагают медикаментозное воздействие на сознание, здесь же ревь идет о другом. Человек вообще странная сущность! Боится летать в самолете, боится цунами и землетрясения, боится звуков на частоте которых работают здоровые органы, но при этом не боится курить!
Парадокс!
Я не боюсь, и то что я выложила для прослушивания, я могу за это ручаться.

Еще могу предложить такой вариант помощи от себя...
В интернете предлагается/продается много разных способов бросить курить.
У меня есть доступ к некоторым ресурсам, я могу начать создавать базу таких вот тренингов.
Думаю в каждом из них можно "выловить" нечто важное для каждого из нас.
Кому-то на пользу пойдут звуковые медитации как мне нравятся, для кого-то молитва, кому-то гипноз или комплекс упражнений...
Есть смысл?
Почему бы нет) интересная идея, кому надо воспользуется) дерзай)

Спасибо.
Просто я своих личных крокодилов описывала.
Когда училась в институте, мы с одногруппниками попробовали на себе гипноз, т.е. тренировались на "кошечках". Не очень хорошо получилось... С тех пор я ни-ни. Тем более, что по образованию инженер.:)
Выкладывай дальше, вдруг кому пригодится. Я просто на основании твоего сообщения свое личное мнение высказала по теме и все (вдруг мины).

Последнее редактирование:
Мое дело предложить, а выбор за вами...
Психиатры как правило предлагают медикаментозное воздействие на сознание, здесь же ревь идет о другом. Человек вообще странная сущность! Боится летать в самолете, боится цунами и землетрясения, боится звуков на частоте которых работают здоровые органы, но при этом не боится курить!
Парадокс!

Согласна, каждый решает сам, что для него лучше.
Мне реально помогают прогулки, занятие творчеством, игры с сыном, и первое время я Табекс пила) и водичка))

Вика,а ты не пробовала в тире стрелять?

Sla, поздравляю!Совсем забыл,вчера еще обратил внимание!!!!Итак,поздравляем,ты молодец!!Ты крут!Смог доказать себе и всем остальным,что это возможно!Посмотреть вложение 301603
Спасибо. Шесть лет я шел к этому, пытаясь подружиться со своими тараканами.
Скажу честно - самое трудное время - неделя после новогодних праздников, когда приходишь в офис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: