16 #16_1 Весёлые грибы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете дальше после этой взлетки?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я фся внимательно девочки вас слушаю... И запЫсываю...

Чота их не убавляется...
15669816656311931823349.webp

@33irinka для маринада:
на 1 литр:
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
полстакана 9% уксуса или 125мл.
лаврушка 2 листа
перец горошком штук 10
перец душистый 5 штук(можно класть, можно без него)
чеснок 1 зубчик (можно без него)

Варить после закипания минут 30, но я ориентируюсь, что грибы на дно опускаются.
Кинуть в дуршлаг, промыть, дать стечь и если нет времени можно кинуть в холодильник и мариновать на следующий день(так делает моя крёстная) просто вдруг или сил или времени нет, на всякий случай написала...
Я же сразу кидаю в кастрюлю и заливаю водой , после закипания кидаю все специи(кроме уксуса и чеснока, чеснок можно и не класть) Поварятся грибы минут 15, запускаю уксус и чеснок, ещё минут 5 поварить и всё готово. ( С уксусом лучше больше 5 минут не варить)

Параллельно стерилизую банки, у меня старый чайник есть, как-раз размер горлышка банки, я туда к вверх тармашками банку кладу, минут 15-20 каждую банку, и крышки в кастрюльке сварю, вытащу аккуратно.

Вроде усё...

ОООООО, я не могу:eek:.Такая красота:676866858:.Такая вкуснота:676866858:
А сидю я в таааакоооом ароматееее... Вот поехали в лес, говорю хочу лисичек! НЯ! Поляны, блин! Серега ругался. Он меня потом уже к ним не подпускал... я б еще насобирала...

А сидю я в таааакоооом ароматееее... Вот поехали в лес, говорю хочу лисичек! НЯ! Поляны, блин! Серега ругался. Он меня потом уже к ним не подпускал... я б еще насобирала...
Я тоже обожаю это всё:thumbsup:. А Серёга, что с тобой то вместе не собирал?

@33irinka для маринада:
на 1 литр:
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
полстакана 9% уксуса или 125мл.
лаврушка 2 листа
перец горошком штук 10
перец душистый 5 штук(можно класть, можно без него)
чеснок 1 зубчик (можно без него)

Варить после закипания минут 30, но я ориентируюсь, что грибы на дно опускаются.
Кинуть в дуршлаг, промыть, дать стечь и если нет времени можно кинуть в холодильник и мариновать на следующий день(так делает моя крёстная) просто вдруг или сил или времени нет, на всякий случай написала...
Я же сразу кидаю в кастрюлю и заливаю водой , после закипания кидаю все специи(кроме уксуса и чеснока, чеснок можно и не класть) Поварятся грибы минут 15, запускаю уксус и чеснок, ещё минут 5 поварить и всё готово. ( С уксусом лучше больше 5 минут не варить)

Параллельно стерилизую банки, у меня старый чайник есть, как-раз размер горлышка банки, я туда к вверх тармашками банку кладу, минут 15-20 каждую банку, и крышки в кастрюльке сварю, вытащу аккуратно.

Вроде усё...
Так... 1 литр маринада это на скока грибьев? Там нада смотреть, скока уйдет? Или как это отмерять? По сухим грибам?По объему или весу грибов? Или как утонут? Туплю чота я...

Я тоже обожаю это всё:thumbsup:. А Серёга, что с тобой то вместе не собирал?
Он собирал, помогал то есть... но с землей... теперь воть уехал машинку ремонтировать после работы, а я ковыряюсь...

Глаза боятся, руки делают:thumbsup:
А варианты есть? Как бы завтра Серега меня в машинку не запихал... после готовки грибьев... это ему вчера они надоели, а сегодня вон... ходит нюхает лисок и облизывается...

Так... 1 литр маринада это на скока грибьев? Там нада смотреть, скока уйдет? Или как это отмерять? По сухим грибам?По объему или весу грибов? Или как утонут? Туплю чота я...
У тебя грибы будут в кастрюле, ты зальёшь 1 литр воды(измерь), если будет мало, то 2 литра и т.д., соответственно если у тебя уйдёт 3 литра воды, то все специи нужно положить в три раза больше.
После того, как они поварились в маринаде, ты раскладываешь грибы в банки, чем плотнее тем лучше и заливаешь маринадом, потом закручиваешь.

У тебя грибы будут в кастрюле, ты зальёшь 1 литр воды(измерь), если будет мало, то 2 литра и т.д., соответственно если у тебя уйдёт 3 литра воды, то все специи нужно положить в три раза больше.
После того, как они поварились в маринаде, ты раскладываешь грибы в банки, чем плотнее тем лучше и заливаешь маринадом, потом закручиваешь.
Маринад может остаться, просто выльешь лишний

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: