16 #16_1 Хананамити

Решили ли вы пойти в следующую стодневку бросающих курить?


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фотографии не смог сделать с самого начало приготовления. Шурпу начали готовить без меня.
Шурпа из говяжьего хвоста.
Ингредиенты
1. Мясо 1 кг это на 4 человека
2. Картошки 2 шт если большие.
3. Морковь 2 шт.
4. Репу или как у вас называют фото будет ниже.
5. Зеленый чеснок
6. Помидор или томат
7. Лук целый 1 шт большой
8. Лавровый лист
9. Специи
Мясо нарезаем по позвоночной линии. Посмотреть вложение 356687
Наливаем в казан 2 литра воды. Бросаем мясо и доводим до кипения. Ближе к кипению начинает появляется пена. Её мы удаляем. После того как вода вскипит мы ещё раз удаляем пену и бросаем соль по вкусу. Все это кипит на медленном огне 1 час-1час 15мин.
После этого бросаем лук целиком ( это для того чтобы бульон получился прозрачным). Также с луком бросаем помидор, который предварительно очищаем от кожуры. Если нет помидора можно положить томат пасту 1 чайную ложку . Это все кипит на медленном огне ещё 15-20 мин. После этого можно вынуть помидор из казана, раздавить его в чашке и обратно положить мякоть в казан.

Затем бросаем морковь , репку , специи ( это молотые семена кинза, зира, укроп сушёный молотый, болгарский молотый сушеный и желающие имбирь сушеный молотый) , они кипят в казане ещё 15 минут
Посмотреть вложение 356693 Посмотреть вложение 356694 Посмотреть вложение 356697 Посмотреть вложение 356695
Посмотреть вложение 356691
после этого бросаем картофель и болгарский свежий ( можно Зеленый или красный) Через двадцать- двадцать пять минут шурпа готова.

Посмотреть вложение 356698
Все это можно готовить и из баранины, шейной части . Все идентично получаеться.

Посмотреть вложение 356700
Спасибо, дорогой Кэп! Я теперь поняла, что шурпа это много мясо и вкусного наваристого бульона...
Репа она и у нас репа:). Очень интересно. Я даже не разу не задумывалась и ее так можно использовать. Хвосты я уже знаю где купить... А зира теперь у меня тоже имеется.
 
Сергей Есенин «Чары»
В цветах любви весна-царевна
По роще косы расплела,
И с хором птичьего молебна
Поют ей гимн колокола.
Пьяна под чарами веселья,
Она, как дым, скользит в лесах,
И золотое ожерелье
Блестит в косматых волосах.
А вслед ей пьяная русалка
Росою плещет на луну.
И я, как страстная фиалка,
Хочу любить, любить весну.
Великолепно!
 
Ох,уж наши любимцы...что хотят,то и делают
ijgavnc.jpg
юб.jpg
 
Через двадцать- двадцать пять минут шурпа готова.
Спасибо Эркин за долгожданный рецепт,похоже все пошли варить шурпу,сразу все исчезли с форума.Такой супчик еще не готовила ни разу.Попробую.Но у меня большие сомнения по поводу специй...их так много
 
Фотографии не смог сделать с самого начало приготовления. Шурпу начали готовить без меня.
Шурпа из говяжьего хвоста.
Ингредиенты
1. Мясо 1 кг это на 4 человека
2. Картошки 2 шт если большие.
3. Морковь 2 шт.
4. Репу или как у вас называют фото будет ниже.
5. Зеленый чеснок
6. Помидор или томат
7. Лук целый 1 шт большой
8. Лавровый лист
9. Специи
Мясо нарезаем по позвоночной линии. Посмотреть вложение 356687
Наливаем в казан 2 литра воды. Бросаем мясо и доводим до кипения. Ближе к кипению начинает появляется пена. Её мы удаляем. После того как вода вскипит мы ещё раз удаляем пену и бросаем соль по вкусу. Все это кипит на медленном огне 1 час-1час 15мин.
После этого бросаем лук целиком ( это для того чтобы бульон получился прозрачным). Также с луком бросаем помидор, который предварительно очищаем от кожуры. Если нет помидора можно положить томат пасту 1 чайную ложку . Это все кипит на медленном огне ещё 15-20 мин. После этого можно вынуть помидор из казана, раздавить его в чашке и обратно положить мякоть в казан.

Затем бросаем морковь , репку , специи ( это молотые семена кинза, зира, укроп сушёный молотый, болгарский молотый сушеный и желающие имбирь сушеный молотый) , они кипят в казане ещё 15 минут
Посмотреть вложение 356693 Посмотреть вложение 356694 Посмотреть вложение 356697 Посмотреть вложение 356695
Посмотреть вложение 356691
после этого бросаем картофель и болгарский свежий ( можно Зеленый или красный) Через двадцать- двадцать пять минут шурпа готова.

Посмотреть вложение 356698
Все это можно готовить и из баранины, шейной части . Все идентично получаеться.

Посмотреть вложение 356700
Вот что я в этих блюдах особо люблю это луковицу которая целиком:)
 
Такое нельзя, прошу удалить) любое изображение половых органов или эмиграция их относится к порнографии поэтому запрещены.
Спасибо за разъяснение. Больше не буду :unsure:
 
Медведь: Заботливый защитник
cd0242e2-1d03-4bfe-88e8-5f292cb9b1b2.jpg

en.wikipedia.org
Вы сильный и уверенный в себе человек. Некоторые люди называют вас упрямым, но вы просто знаете, что на самом деле хотите. Легко справляетесь со всеми невзгодами на вашем пути.

Вы прирожденный лидер, который заботится о других. Вы добрый, но в то же время знаете, когда показать свои клыки. Вы защищаете тех, кого любите, и будете делать все для них. Снаружи вы жесткий, но внутри мягкий человек.

Поделитесь с друзьями и сравните результаты!
а я себя всегда такой слабачкой вижу)))
Вот видишь, а в реальности медведь! :thumbsup:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу