16 #16_1 Хананамити

Решили ли вы пойти в следующую стодневку бросающих курить?


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Эркин.", всю следующую неделю меня не будет. Как мне поступить с отметкой в таблице? Отметишь меня? Курить не собираюсь. Вернусь 27 марта, отчитаюсь.
 
Да, сейчас уже начнём! Дело в том , что сегодня мы будем её готовить из говяжьего хвоста. Кто-нибудь готовил такое.
Супы, да, готовил. Неплохая пропорция мясо/хрящ/кость
 
Урааааааа, у меня сигналку наладили, и дома побывала и еще поработала и столько веселого почитала на форуме:wavespin:
 
Фотографии не смог сделать с самого начало приготовления. Шурпу начали готовить без меня.
Шурпа из говяжьего хвоста.
Ингредиенты
1. Мясо 1 кг это на 4 человека
2. Картошки 2 шт если большие.
3. Морковь 2 шт.
4. Репу или как у вас называют фото будет ниже.
5. Зеленый чеснок
6. Помидор или томат
7. Лук целый 1 шт большой
8. Лавровый лист
9. Специи
Мясо нарезаем по позвоночной линии.
A96E2773-7F11-4C44-89A0-C3FB3B8ED273-5663-000011AE15730869_tmp.jpg

Наливаем в казан 2 литра воды. Бросаем мясо и доводим до кипения. Ближе к кипению начинает появляется пена. Её мы удаляем. После того как вода вскипит мы ещё раз удаляем пену и бросаем соль по вкусу. Все это кипит на медленном огне 1 час-1час 15мин.
После этого бросаем лук целиком ( это для того чтобы бульон получился прозрачным). Также с луком бросаем помидор, который предварительно очищаем от кожуры. Если нет помидора можно положить томат пасту 1 чайную ложку . Это все кипит на медленном огне ещё 15-20 мин. После этого можно вынуть помидор из казана, раздавить его в чашке и обратно положить мякоть в казан.

Затем бросаем морковь , репку , специи ( это молотые семена кинза, зира, укроп сушёный молотый, болгарский молотый сушеный и желающие имбирь сушеный молотый) , они кипят в казане ещё 15 минут
IMG_4151.JPG
IMG_4153.JPG
IMG_4159.JPG
IMG_4156.JPG

IMG_4150.JPG

после этого бросаем картофель и болгарский свежий ( можно Зеленый или красный) Через двадцать- двадцать пять минут шурпа готова.

IMG_4160.JPG
Все это можно готовить и из баранины, шейной части . Все идентично получаеться.

IMG_4155.JPG
 

Вложения

  • IMG_4146.JPG
    IMG_4146.JPG
    737,6 KB · Просмотры: 52
Вроде ничего не забыл. Временной цейтнот. Водитель уехал в район и мне сегодня приходилось выполнять роль водителя!
 
original.jpg



Познакомилась с мужиком из Америки, и вот летом, он ко мне приехал в гости. Поехали на дачу. Он там увидел куст красной смородины, и начал с ним фотографироваться, и куст отдельно фоткать! Спрашиваю:

- Почему так много внимания этому кусту? Он радостно отвечает:

-Да ведь только в России красная икра на кустах растет!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
СЧАСТЬЕ - это ,когда проходишь мимо аптеки, потому что у тебя ничего не болит . Проходишь мимо магазина, потому что у тебя все есть. И идешь домой,потому что тебя там ждут !!!

Желаю каждому такого счастья!
motivator-71648.jpg
 
Сергей Есенин «Чары»
В цветах любви весна-царевна
По роще косы расплела,
И с хором птичьего молебна
Поют ей гимн колокола.
Пьяна под чарами веселья,
Она, как дым, скользит в лесах,
И золотое ожерелье
Блестит в косматых волосах.
А вслед ей пьяная русалка
Росою плещет на луну.
И я, как страстная фиалка,
Хочу любить, любить весну.
Обожаю лирику Есенина
4612879.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу