Фотографии не смог сделать с самого начало приготовления. Шурпу начали готовить без меня.
Шурпа из говяжьего хвоста.
Ингредиенты
1. Мясо 1 кг это на 4 человека
2. Картошки 2 шт если большие.
3. Морковь 2 шт.
4. Репу или как у вас называют фото будет ниже.
5. Зеленый чеснок
6. Помидор или томат
7. Лук целый 1 шт большой
8. Лавровый лист
9. Специи
Мясо нарезаем по позвоночной линии.
Наливаем в казан 2 литра воды. Бросаем мясо и доводим до кипения. Ближе к кипению начинает появляется пена. Её мы удаляем. После того как вода вскипит мы ещё раз удаляем пену и бросаем соль по вкусу. Все это кипит на медленном огне 1 час-1час 15мин.
После этого бросаем лук целиком ( это для того чтобы бульон получился прозрачным). Также с луком бросаем помидор, который предварительно очищаем от кожуры. Если нет помидора можно положить томат пасту 1 чайную ложку . Это все кипит на медленном огне ещё 15-20 мин. После этого можно вынуть помидор из казана, раздавить его в чашке и обратно положить мякоть в казан.
Затем бросаем морковь , репку , специи ( это молотые семена кинза, зира, укроп сушёный молотый, болгарский молотый сушеный и желающие имбирь сушеный молотый) , они кипят в казане ещё 15 минут
после этого бросаем картофель и болгарский свежий ( можно Зеленый или красный) Через двадцать- двадцать пять минут шурпа готова.
![IMG_4160.JPG IMG_4160.JPG](https://ne-kurim.ru/data/attachments/356/356666-fc6a13880a3a979249ef99da884300f5.jpg?hash=_GoTiAo6l5)
Все это можно готовить и из баранины, шейной части . Все идентично получаеться.