33irinka
Капитан новой цели
Вау! Как к тебе обращаться? Это вообще первые шаги в ткачестве или типа коврики уже ткала? Я тоже начинающая, если что, к тебе вопросы есть

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вау! Как к тебе обращаться? Это вообще первые шаги в ткачестве или типа коврики уже ткала? Я тоже начинающая, если что, к тебе вопросы есть

Вроде кроме еженедельных отчетов и таблички правил нет?Не забудь прочитать правила на первой страничке, тут написать, что с правилами согласнаИ не забывай отчеты приносить каждую неделю.
Лучше всего по нику. Я вздрагиваю, когда меня тут по имени зовутВау! Как к тебе обращаться? Это вообще первые шаги в ткачестве или типа коврики уже ткала? Я тоже начинающая, если что, к тебе вопросы есть![]()

Все верно! Можно еще и поболтать приходить, хоть каждый день показывай, что новенькогоВроде кроме еженедельных отчетов и таблички правил нет?
Круто! Есть вопросы. Что брала в основу? Какое бердо у тебя? И ширина станка интереснаЛучше всего по нику. Я вздрагиваю, когда меня тут по имени зовут
До шарфика соткала три коврика из ветоши. Осваивала технологию.
Посмотреть вложение 2340698
Станок "Щелкунчик" от Экояра, бердо шириной 60 см. Безремизный, соответственно. Это мой первый ткацкий станок, и он мне не нравится. Производитель мне уже второй раз шлет запчасти, мы с ним апгрейдим конструкциюКруто! Есть вопросы. Что брала в основу? Какое бердо у тебя? И ширина станка интересна
Но, если ткачество меня увлечет, накоплю на станок поприличней.По поводу основы хотелось бы поподробнее. У меня ширина станка 80, бердо 30, рукодельный мастер через авито прислал. Из обрезков бархата коврикСтанок "Щелкунчик" от Экояра, бердо шириной 60 см. Безремизный, соответственно. Это мой первый ткацкий станок, и он мне не нравится. Производитель мне уже второй раз шлет запчасти, мы с ним апгрейдим конструкциюНо, если ткачество меня увлечет, накоплю на станок поприличней.
Плотность берда 40. Для ветоши слишком плотно, надо было сновать через один зуб.
Для шарфика норм.
Основа ковриков - лавсан. Шарфик - из запасов пряжи, поэтому в основе цветной акрил (оставшийся от увлечения амигуруми), а в основн тонкая полушерсть от ланаголд (неслучившийся свитер). Хотела в основу ту же полушерсть пустить, но она недостаточно прочная на разрыв (а Щелкунчик особо требует прочной основы).
В ковриках вот это:По поводу основы хотелось бы поподробнее.
О, спасибо!В ковриках вот это:
Посмотреть вложение 2340717
Спасибо! Я специально для ковриков бралаЯ тоже хочу бердо 30. Сороковка для ковриков не подходит, ветошь толстая не прибивается нормально.
И хочу 60, чтоб тонкое ткать. И хочу челнок-лодочку...
А еще потоооом хочу второе бердо 40 и попробовать саржевое плетение.
Коврик из бархата отличный!
А ветошь как готовишь? Полностью не разрезаешь или сшиваешь? Мне бархат сшивать пришлось, причем еще и скручивать.Я тоже хочу бердо 30. Сороковка для ковриков не подходит, ветошь толстая не прибивается нормально.
И хочу 60, чтоб тонкое ткать. И хочу челнок-лодочку...
А еще потоооом хочу второе бердо 40 и попробовать саржевое плетение.
Коврик из бархата отличный!
Круто получается!Привет всем
Я выплыла из Карелии, отдохнула дома и на пляжу и возвращаюсь в строй
Связала шортики и начала рубашку
Посмотреть вложение 2340715Посмотреть вложение 2340716
Принцип вязания рубашки - вяжутся два шестиугольника и сшиваются вместе, потом вяжется воротничок.
А я изначально хотела универсального: и ковриков, и шарфиков, и сумок, и палантинов. Набиваю шишки, накапливаю опытСпасибо! Я специально для ковриков брала

Рву или режу на полоски, соединяю методом "петля в петлю', скручиваю.А ветошь как готовишь? Полностью не разрезаешь или сшиваешь? Мне бархат сшивать пришлось, причем еще и скручивать.

Я сразу на веретено крутилаРву или режу на полоски, соединяю методом "петля в петлю', скручиваю.
Если б не скручивала, то с частым бердом лучше бы прибивалась, так получилась слишком жесткая.
Устав скручивать руками, взяла веретено - пошло веселее![]()
Вооот!Я сразу на веретено крутила
Я с прялкой не знакомаВооот!
А я не допетрила. Потом достала электропрялку, посмотрела на нее и взяла веретено.
В принципе, если делать тонкую ветошь, то и прялкой можно, наверное.