Кстати на счёт мяса. Поварёнок
@FANTA разрешила мне поделиться рецептом прекрасного, вкусного, сочного и ооочень полезного мяска. Говядина тушеная в духовке. Говядина - очень вкусное и диетическое мясо. При огромном содержании белка, в нём почти нет жира, так что фигуре не повредит
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Итак, что нужно:
Говядина 1 кг,
Оливковое масло- 2 ст.л,
Специи и соль по вкусу,
Чеснок- 2-3 зубчика,
Фольга, духовка ну и тд... вы поняли
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Берем кусок говядины, моем в холодной воде, если есть пленки и жилы- удаляем. Это очень важно, если в мясе останется жила, потом это сильно скажется на удовольствии от блюда.
Помыли, обсушили, берем ёмкость и всыпаем туда специи и соль. Перемешиваем их и обваливаем в них мясо. После поливаем его оливковым маслом и натираем, чтоб полностью покрылось и блестело. Получается вот такая красота.
Посмотреть вложение 995119
Оставляем в таком виде мариноваться на час- два.
После, разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем мясо до румяной коробки. А пока мясо жарится, в ёмкость, где оно мариновалось нарезаем чеснок и раскладываем на дно.
Посмотреть вложение 995120
После перекладываем мясо назад в ёмкость, накрываем фольгой и отправляем в духовку 180 градусов на 2 часа.
Важный момент- фольгой накрывать в 3-4 слоя и ставить блюдо в уже хорошо разогрею духовку. Так оно останется сочным и не высохнет.
Посмотреть вложение 995121
Вооооот! А через 2 часа можно доставать. При соблюдении рекомендаций можно не пробовать, сразу доставать. Поверьте мясо будет божественным!!
Посмотреть вложение 995134
Если кусок мяса будет большим, как у меня, то возможно в середине не просолится. Решается солонкой)
Даже моя супруга, которая в свинине души не чаяла, сказала что больше свинину не покупаем. Только говядина! Вот так. А мужикам вообще раз в неделю положено килограмм такого мяса под стакан красного сухого. Для здоровья и мышечного тонуса)
Вообщем бон аппетит!