17 #17_1 Сказочная нечисть

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
22309472.gif
 
Доброе утро дорогая, любимая команда!!! Всех с праздником пасхи!!! Кого-то с воскресением Христа, кого-то с исходом из Египта, а кого-то просто с весенним солнечным днем!!!
Пусть в ваших домах всегда будет мир, покой и счастье! И не болеть конечно ;).
Мы сегодня в аквапарк собрались на весь день. Вот только встать и позавтракать надо :).
 
Привет. Да как и прежде. Не курить)Значит в шанс)
Так-) А клятву? Как Галюшка например.
Что обязуюсь команду не поводить и свое здоровье беречь?-) не курю с такого-то числа и не буду!
Напишешь и сразу переведем-)
 
i.jpg

Праздники – 16 Апреля
• Православная Пасха - Светлое Христово воскресенье
• День науки (СССР)
• День Чарли Чаплина
• День коричного ветра
• День Конституции - Болгария
• День работника полиции - Армения
• Именины у Никиты, Феодосии
• Никита Водопол

В КОМАНДЕ
1. Продолжаем по возможности делиться музыкой для спорта (бег, ходьба, др.физические упражнения)
2. КОНКУРС "Мои цветные яйца", ждем фото пасхальных яиц в Личку Але

3. ДЕНЬ ДРАКОНА, а то вчера про него забыли - перенесли на сегодня и завтра-) (приветствуются сказки стихи картинки, мультики, песенки и пр.)

557842440.gif
 
День коричневого ветра-)

3004.jpg


А ветер откроет окно и повеет теплом,
метисовый ветер, бывавший на всех побережьях,
наступит пора рюкзаков и срывания пломб
на ставнях, ведущих на юг, и рассказов о прежнем,
скрипения ржавых отмычек в амбарных замках,
и запаха, терпкого запаха смуглого ветра,
который засел в наших кедах, штанах, рюкзаках
(в их тёмных, таящих сюрпризы, загадочных недрах).
Начнут чудеса будто сами собою твориться,
и добрые мысли совсем по-хозяйски нагрянут,
когда откопаем бумажный пакетик корицы в кармашке
- из дальних земель привезенную пряность.
 
@*Ия* Привет моя хорошая-)))
С Праздничком тебя! Христос Воскресе-)
 
День Чарли Чаплина-)

datas


Трогательный актёр, человек небольшого роста, с удивительно большой душой, он навсегда оставил память в душе каждого зрителя.
Речь идёт, конечно, о великом актёре Чарли Чаплине, день которого отмечает 16 апреля общественность всего мира.
Гениальный актёр немого кино родился в Лондоне 16 апреля 1889 года.
Образ трогательного бродяги, человека с черными усиками, большим котелком и неизменной тросточкой до сих пор вызывает восторг.
Его простые, с незатейливым сюжетом картины, вышедшие на экран еще в прошлом веке, мы смотрим до сих пор, не отрывая глаз, благодаря изумительной игре актёра, который практически за всю свою актёрскую карьеру не разговаривал с экрана ни разу.
Это был добрый, солнечный человек, обладающий особенным восприятием жизни.
Он живо и активно реагировал на события, происходящие в мире, чего стоит только его юмористический и правдивый фильм о диктаторе Адольфе Гитлере.
Актёр Чарли Чаплин сумел мастерски объединить всё комическое, что есть в жизни человека с трагическими событиями, он боролся с помощью юмора с теми вещами, которые мешали людям понимать друг друга и жить счастливо.
За талантливые роли актер был награжден орденом Почётного легиона, престижной премией «Оскар» и многими другими наградами.
Тем не менее, самая наивысшая награда состоит в том, что многомиллионная аудитория зрителей всё чаще просматривает его романтические и полные искромётного юмора фильмы, интерес к которым не пропадает, невзирая на смену поколений.
В День Чарли Чаплина ознакомиться с его творчеством и вспомнить лучшие его работы стремится огромная аудитория, в жизни которой искусству кино отведена особая роль.
 
Чарли Чаплин и лев-) Мне нравиться где он в конце на столбе-)

 
Noksidea, я давно хотела почитать про это, но как -то руки не доходили (если так можно сказать про чтение )
А про Фаберже вообще красота неземная ... кстати не зря во многих романах встречаются они ... то их крадут, то они помогают выжить ...

Знаменитый ювелир родился в России в Санкт-Петербурге 30 мая 1846 г. Отец - Густав Фаберже был родом из г. Пярну (Эстония) и происходил из немецкой семьи, мать - Шарлотта Юнгштедт, была дочерью датского художника. В 1841 г. Фаберже-старший получил титул "Ювелирных дел мастера" и в 1842 г. основал ювелирную фирму в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице в доме №12. Талант молодого человека был столь ярок и незауряден, что в 24 года в 1870 г. он смог взять фирму отца в свои руки.

В 1882 году в Москве проходила Всероссийская художественно-промышленная выставка. Там-то и заметил работы Петера Карла Фаберже император Александра III и его жена Мария Федоровна. Так Фаберже-младший получил получил покровительство царской семьи и звание "ювелира Его Императорского Величества и ювелира Императорского Эрмитажа".

Изделия Фаберже славились и в Европе. Многочисленные королевские и княжеские родственники Российской императорской семьи в Великобритании, Дании, Греции, Болгарии получали ювелирные изделия в подарок, очень дорожили ими и передавали по наследству.

Революция 1917 года заставила Фаберже закрыть фирму. Он эмигрировал в Швейцарию, где в 1920 году и скончался.

719f84a3237955ae857a44a02034f337.jpg

Фаберже является и сегодня, пожалуй, одним из самых известных ювелирных брендов. А всё благодаря драгоценным яйцам, которые выпускались этим ювелирным домом для российской императорской семьи. Сегодня эти произведения искусства являются огромной редкостью, овеяны тайнами, а их стоимость доходит до десятков миллионов долларов. В нашем обзоре малоизвестные факты о самых известных в мире яйцах.
1. Первое яйцо было сделано в 1885 году по заказу Александра III

Традиция разрисовывать пасхальные яйца существовала в России издревле. Следовала ей и императорская семья. Но в 1885 году царь Александр III, сам того не подозревая, традицию эту несколько трансформировал. Решив удивить свою супругу, императрицу Марию Федоровну, он сделал ей особый подарок – яйцо с секретом.

0e6f8b6b3ed3943668f98bfd89c34685.jpg

Это было драгоценной яйцо, покрытое белой эмалью, поперёк которого шла золотая полоса. Оно открывалось, а внутри находился золотой «желток». В нём в свою очередь сидела золотая курочка, внутри которой были рубиновые корона и подвеска. Императрица от такого подарка пришла в полнейший восторг.
2. У первого яйца был прототип

Вообще-то Фаберже не сам придумал эту пасхальную матрёшку. По задумке Александра III, пасхальное яйцо с секретом должно было стать вольной интерпретацией яйца, изготовленного в начале XVIII века, 3 экземпляра которого известны и сегодня.

Они находятся: в замке Розенборг (Копенгаген); в музее Истории искусств (Вена) и в частной коллекции (ранее — в художественной галерее «Зелёные своды», Дрезден). Во всех упомянутых экземплярах яиц спрятана курочка, открыв которую, можно обнаружить корону, а в ней — кольцо. Считается, что императору хотелось порадовать супругу сюрпризом, который напомнил бы ей хорошо знакомое изделие из датской королевской сокровищницы.

3. Во всех яйцах Фаберже есть сюрприз
Императрица была так очарована подарком, что Фаберже, сделавший яйцо, моментально превратился в придворного ювелира и получил пожизненный заказ. Он должен был изготавливать по яйцу ежегодно. Условие было только одно – яйцо должно содержать какой-то сюрприз. То, что оно должно быть сделано в единственном экземпляре, даже не обсуждалось.

С тех пор Александр III на каждую Пасху преподносил своей супруге новое драгоценное яйцо. Продолжил эту традицию сын Александра III, Николай II, который в пасхальным праздникам дарил драгоценные яйца своей матери и супруге.
Это было драгоценной яйцо, покрытое белой эмалью, поперёк которого шла золотая полоса. Оно открывалось, а внутри находился золотой «желток». В нём в свою очередь сидела золотая курочка, внутри которой были рубиновые корона и подвеска. Императрица от такого подарка пришла в полнейший восторг.
c8a7f1ddd5c001c9a90d65c017e456b4.jpg

В каждом яйце Фаберже было спрятано крошечное чудо: миниатюрная копия королевской короны, рубиновая подвеска, механический лебедь, слон, золотая мини-копия дворца , 11 крошечных портретов на мольберте, модель корабля, точная рабочая копия королевской кареты и т.д..
4. Большевики недооценили яйца Фаберже и тем самым спасли их
После Октябрьского переворота большевики пытаясь пополнить казну «первого в мире коммунистического государства» распродавали российские художественные сокровища. Они разграбили церкви, продали полотна старых мастеров из музея «Эрмитаж» и взялись за короны, диадемы, ожерелья и яйца Фаберже, принадлежавшие семье Императора.

В 1925 году каталог ценностей императорского двора (короны, венчальные венцы, скипетр, держава, диадемы, ожерелья и другие драгоценности, в том числе знаменитые яйца Фаберже) разослали всем иностранным представителям в СССР. Часть Алмазного фонда была продана английскому антиквару Hорману Вейсу.

В 1928 году из Алмазного фонда были изъяты семь «малоценных» яиц Фаберже и еще 45 предметов.
Впрочем, именно благодаря этой нелестной для создателя ювелирных шедевров оценке, яйца Фаберже были спасены от переплавки.
2eae570dce26e4539e5ce2b428f88f22.jpg

5. Судьба нескольких яиц неизвестна Всего для Российского императорского двора Фаберже изготовил 52 яйца, 19 других были выполнены по заказам частных лиц. После революции 1917 года многие были утеряны. До наших дней дошли 62 яйца, из них 10 изделий находятся в коллекции Кремля, часть принадлежит ювелирному дому Fabergé, остальные – в музеях и частных коллекциях

О нахождении нескольких императорских яиц доподлинно неизвестно. Например, тайной овеяна судьба яйца-несессер, созданного в мастерской Фаберже в 1889 году.
6d11f3e9c153fe84efd4573ba6cb8f94.jpg

6. Одно из императорских яиц купил скупщик лома драгметаллов за 8000 фунтов

Одно из утерянных императорских пасхальных яиц было найдено совершенно удивительным образом. Это яйцо, принадлежавшее императрице Марии Федоровне, а затем бесследно пропавшее более чем на 90 лет, было приобретено на блошином рынке в США скупщиком драгоценного лома.

Последний раз это изделие Фаберже видели в 1922 году в Москве. Яйцо, изготовленное из золота и украшенное бриллиантами и сапфирами, высотой 8,2 см, было конфисковано большевиками. Дальнейшая его судьба долгое время оставалась неизвестной, пока в 1964 году уникальное произведение ювелирного искусства не пошло с молотка на нью-йоркском аукционе под названием «золотые часы в форме яйца» – за 2 450 долларов.
Американец, купивший золотое яйцо за 8 тысяч фунтов ($ 14 000) не мог знать его истинной ценности. В течение нескольких лет он пытался продать яйцо, храня его у себя на кухне. Устав от безуспешных попыток, он попытался что-то выяснить про изготовителя и набрал в поисковой системе выгравированное на встроенных часах имя. Так он наткнулся на статью Кирана Маккарти, директора королевского ювелирного дома «Вартски» (Wartski). Он позвонил Маккарти, а затем приехал в Лондон с фотографиями своей покупки.

Эксперт сразу узнал на них одно из яиц, созданных известным ювелиром для членов российской императорской семьи.

«Наверно, схожие чувства испытал Индиана Джонс, когда он нашел потерянный ковчег», – так описал свои эмоциижурналистам глава ювелирного дома.
7. Королева Елизавета II владеет тремя императорскими яйцами Фаберже
В коллекции британской королевской семьи есть три императорских пасхальных яйца Фаберже: «Колоннада», «Корзина цветов» и «Мозаика». Цветочная корзинка – самый известный шедевр в этой тройке. Миниатюрный букетик цветов невероятно реалистичен!
fcdc08765fc2a61e23965e465b0f72fc.jpg

Британская коллекция изделий Фаберже является одной из самых больших в мире. Кроме легендарных яиц, в ней есть несколько сотен ювелирных шедевров: шкатулки, рамки, фигурки животных и личные украшения членов Императорских домов России, Великобритании и Дании. Несмотря на размер британской коллекции, это лишь малая часть из 200 000 ювелирных изделий, выпущенных ювелирным домом Фаберже.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу