17 #17_3 Братство Некурящих

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

• пойду в следующую взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • пойду в стодневку с другой командой

• пойду в наставники

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@MAFA, все нормально. Именно для этого мы здесь и собрались. Я иду похожим путем, только письмо у меня далеко впереди. С психологии я также общался, но что мне может предложить психолог который сам курит. Курить бросить легко. Большинство людей с этим согласятся. Вопрос в другом. Что дальше делать с этим? Зависимый человек не в состоянии проживать чувства и эмоции, без веществ изменяющих сознание. Отсюда обжорство, сексоголизм, алкоголизм, трудоголизс и многое другое. Человек ищет, чем заполнить пустоту. И неправильное заполнение ведёт к новой зависимости.

@Саша Белый, знаешь у нас на работе случай был в том году.выпивали мужики по случаю праздника.естественно после работы.и вот зашёл разговор за курение.и спрашивают у меня.как твой тебя ещё не прибил.за то что я значит курю.а сами чего не бросите если так легко.я им отвечаю.и вот один мужик говорит.слово пацана что с завтрашнего дня брошу.этому пацану больше 50 лет.и что ты думаешь бросил.больше года не курит.жирный правда стал.но слово сдержал.не сдержал бы чмы.... короче смеялись бы над ним
В жизни много разных примеров. Я многие знаю. Я ищу свой путь без соскакивания одной зависимости на другую. Твой пример не редкий. И тут можно поспорить, здоровее он стал и счастливее?

Всем добрый вечер!
Не курю 32 минуты
IMG_20190811_182409.webp

@Саша Белый, Саша не знаю за счастье.а вот хронический бронхит прошел.и я конечно интересовалась как не тянет.говорит только рад что тогда бросил.а вес говорит из-за употребления пива.тоже говорит пора уменить аппетит.а вообще я уважаю людей которые преодолели свои зависимости.которые мешают человеку жить.

@MAFA, все нормально. Именно для этого мы здесь и собрались. Я иду похожим путем, только письмо у меня далеко впереди. С психологии я также общался, но что мне может предложить психолог который сам курит. Курить бросить легко. Большинство людей с этим согласятся. Вопрос в другом. Что дальше делать с этим? Зависимый человек не в состоянии проживать чувства и эмоции, без веществ изменяющих сознание. Отсюда обжорство, сексоголизм, алкоголизм, трудоголизс и многое другое. Человек ищет, чем заполнить пустоту. И неправильное заполнение ведёт к новой зависимости.
А для лентяев придумали Форум:rofl::rofl::rofl:

@Саша Белый, знаешь у нас на работе случай был в том году.выпивали мужики по случаю праздника.естественно после работы.и вот зашёл разговор за курение.и спрашивают у меня.как твой тебя ещё не прибил.за то что я значит курю.а сами чего не бросите если так легко.я им отвечаю.и вот один мужик говорит.слово пацана что с завтрашнего дня брошу.этому пацану больше 50 лет.и что ты думаешь бросил.больше года не курит.жирный правда стал.но слово сдержал.не сдержал бы чмы.... короче смеялись бы над ним
Пацан сказал-пацан сделал:thumbup:

@Саша Белый, у тебя 850 дней безалко стоит, а это ведь тоже зависимость! И твой мозг живет активно, и проживаешь эмоции без привычных веществ, думаю даже более ярко.
А о подмене одной зависимости на другую?Так пусть новая зависимость будет! Но ты сам ее выбери и получай удовольствие!
У меня друг семьи (50 лет, в бывшем спортсмен снегоходчик) 6 лет назад бросил курить и пить (инфаркт), так за эти года куда его только ни кидало: и худел, и горные и беговые лыжи освоил, на горный велик сел( сейчас в гонках по россии и прибалтике гоняет), а с этого лета еще и веганить стал - главное здоров, счастлив и получает от всего удовольствие.
Все в наших руках!(а точнее в голове)

@Саша Белый, Саша, конечно, на таран каждый день тоже можно пробовать, может и прорвешься. Годится любой вариан,лишь бы результат был!
Я 8 лет назад вляпалась в жуткий стресс, вся жизнь перевернулась, и никак вылезти не могла. Помог психолог и время. Так вот психолог учил отпускать сложившуюся ситуацию:
1. Простить себя- это важно, попрочить у себя прощения и простить за все( в данном случае за годы травли сигаретами...)
2. Принять решение и осуществить, тут важно все продумать и организовать торжественную, эмоциональную обстановку:
-написать письмо прощание, пиши там, что душе угодно- благодари, ругай, главное в конце прощайся( в данном случае с сигаретой)
- курим торжественно последнюю
- сжигаем письмо и окурок(остатки сигарет) или закапываем
3. И последнее - принятие себя нового.( благодаришь себя и принимаешь)
Дальше все последующие мысли о курении отсылаешь к пункту 2 (похороны состоялись, это все в прошлом).
Еще психолог учил сжигать мысли
( образно, как полешки складываешь из них костер, поливаешь бензинчиком, поджигаешь и наблюдаешь пока они сгорят).
Мне помогло, я смогла отпустить ситуацию.
Извини, если лезу с советами не к месту.
Олечка, очень даже к месту)))
для достижения нашей цели любой совет важен....
а ты молодец, все разложила по полочкам)))

@Саша Белый, у тебя 850 дней безалко стоит, а это ведь тоже зависимость! И твой мозг живет активно, и проживаешь эмоции без привычных веществ, думаю даже более ярко.
А о подмене одной зависимости на другую?Так пусть новая зависимость будет! Но ты сам ее выбери и получай удовольствие!
У меня друг семьи (50 лет, в бывшем спортсмен снегоходчик) 6 лет назад бросил курить и пить (инфаркт), так за эти года куда его только ни кидало: и худел, и горные и беговые лыжи освоил, на горный велик сел( сейчас в гонках по россии и прибалтике гоняет), а с этого лета еще и веганить стал - главное здоров, счастлив и получает от всего удовольствие.
Все в наших руках!(а точнее в голове)
Оля Stickers-Erika3

@Milay Милочка приветик :kiss:
давай выходи из кустиков, будем чай пить))) тортик принесла?
я самовар поставила)))

Всем привет!!!
Танюш тортик конечно с собой))) угощайтесь))) Посмотреть вложение 986860
А у вас тут хорошая компания собирается???
Всем воздушной лёгкости в достижение цели!!!
а вот и тортик)))
да у нас классная команда собирается)))
в гости будешь заходить, нас проведывать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу