Таки про мясо, а то всё пироженки))) К чаю - МЯСО!)))
Сразу оговорюсь, что мясо из супермаркета я не использую. Тёща живёт в деревне, так что прямые поставки. Как в мультике про Простоквашино: "Дядя работает на гуталиновой фабрике, вот и шлёт гуталин, кому попало".
Грамм 800 говядины порезал тонко пока не оттаяла. Пару луковиц обжарил, скинул в кастрюлю. На этой же сковородке обжарил мясо. Сначала сок выкипел, потом мясо обжарилось. Скинул к луку. Пару столовых ложек с горкой сметаны, пару чайных ложек томатной пасты (уже лень было из помидоров это делать). Соль, аджика смесь прованских трав. Перемешал и под крышку на самый малый газ. У кого есть - рассекатель рулит. Была такая штука в советские времена. И сейчас можно купить, но поискать придётся. Ещё минут 30-40 и порядок. Я, как раз, успел драники нажарить и получилось шикарно: тушёное мясо с драниками. Ну и пару огурков с помидорками. Стопки водки к данному натюрморту не хватало, ну да ладно. Понедельник же)))