Табекс 18 лет поиска стимула или Дневник безвольного человека

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2017
Метод
Табекс
Лет курения
18
Стаж курения
18 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка
Зачем решили бросить
Надоело прятаться ото всех, постоянный внутренний дискомфорт. А вообще нахожусь в поиске истинной причины.
Причины отказа от курения
Не хочу быть зависимой от внешних обстоятельств, хочу иметь здоровую психику.
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
Метод силы воли, 2 раза Табекс
Причины прошлых неудач
До сих пор считаю, что курение приносит мне удовольствие (в некоторые моменты жизни), поэтому не смогла справиться с соблазном закурить.
Причины прошлых удач
Постоянное самовнушение: "Чем я хуже других? Почему все смогли, а я не могу? Я хочу быть красивой и здоровой".

Сейчас бросаю с помощью
Табекс. Отбивает физическое желание курить. А вот с психологическим надо справиться самой.
Ну и немного от себя, а лучше много
Здравствуйте!
Я - одна из многих здесь, кто считает, что его случай уникален, и что он (человек) зависит от сигарет и всегда будет зависеть от них, а если бросит - то всю жизнь будет страдать.
Мне 30 лет, из них курю 18 лет. Пачка в день. С утра, только проснувшись, бегу курить. Ночью также встаю покурить.
Поводами попытаться бросить курить служило в первую очередь неодобрение окружающих, проблемы со здоровьем (хронический бронхит, варикоз, налет на зубах), сейчас сюда подключилась забота о будущем потомстве, постоянно повышающаяся стоимость сигарет и невроз (связываю психологическую нестабильность именно с долгим употреблением сигарет, но, возможно, я неправа). Серьезно бросала за этот год 2 раза на Табексе (метод силы воли не беру в расчет, тк там я смогла выдержать 5 дней, аж дым из ушей коромыслом шел, пока не курила). Причины, по которым начинала снова курить через месяц после таблеток, банальны. Я до сих пор считаю, что курение приносит мне удовольствие. Особенно в совокупности с чашечкой кофе.
На данный момент нахожусь в стадии 3го дня употребления Табекса. Сегодня покурила только 2 раза за день. Ощущения не очень хорошие: сигарета кажется по вкусу жутко мерзкой, но меня почему-то тянет попробовать снова и снова. Я не знаю, как это объяснить. 3 дня назад все так позитивно начиналось: я с удовольствием начинала борьбу с курением. Сейчас же на меня накатывает паника, что в третий раз я не справлюсь, что по окончанию таблеток мне опять захочется попробовать сигарету, что я мозгом никогда не дойду до стадии, когда человек понимает, что курение ему ничего не дает. Я читала и смотрела Аллена Карра много раз, причем я осознаю, что он говорит правильные вещи, но, видимо,до моих корешков мозга не доходят все его мысли.
Также касаемо невроза: последние лет 5-7 мое настроение как качели. То все хорошо, то все плохо. Бывают затяжные дни апатии. Таких дней я очень боюсь, не хочу сейчас бросать начатое.
Для меня очень важно понять истинные мотивы прекращения курения. Что это не здоровье - точно, иначе я бы перестала курить еще лет так 5 назад. А остальные стимулы - они исчезают после прекращения приема Табекса, испаряются... И вот уже не видно цели, и не видно смысла бросать курить...
На форум заглядываю периодически уже полгода, все не решалась завести дневник, и вот! Возможно, здесь, благодаря вам, форумчанам, во мне откроются "чакры понимания бесполезности курения".

Зря не перестали. Здоровье и есть настоящая мотивация :cool:
Эх, если бы здоровье для всех было великой мотивацией, все бы уже давно не курили... Мои явные изменения вследствие курения начались лет 7 назад, и вот все я закрывала на это глаза. Пока петух не клюнет, как говорится...

Эх, если бы здоровье для всех было великой мотивацией, все бы уже давно не курили...
Для этого они должны быть вменяемыми, а тогда коммунизма не получится :giggle:
...Западная литература от «Илиады» до «Приключений Гекльберри Финна» — скорее гимн во славу уверенного в своих силах одиночки, нежели похвала в адрес того, кто оправдывает ожидания окружающих. Кинематограф тиражирует образ сильной личности, противостоящей официозу; такие названия песен, как «Я сделал по-своему» и «Я останусь самим собой», в комментариях не нуждаются, а песня под названием «Самая великая любовь» прославляет себялюбие (Schoeneman, 1994). Процветанию индивидуализма способствуют рост благосостояния и мобильности людей, а также урбанизация и средства массовой информации (Freeman, 1997; Marshall, 1997; Triandis, 1994).
...
Культуры народов Азии, Африки и Центральной и Южной Америки значительно выше ценят коллективизм. Они воспитывают то, что Синобу Китаяма и Хейзел Маркус называют взаимозависимым Я. Представители этих культур более самокритичны и меньше нуждаются в позитивном эгоизме (Heine et al., 1999). Личность чаще определяет себя через принадлежность к другим. Так, от малазийцев, индусов, японцев и представителей таких коренных племен, населяющих Кению, как масаи, скорее, нежели от австралийцев, американцев или британцев, можно ожидать, что фраза «Я —…» будет закончена словами, указывающими на принадлежность к той или иной группе (Bochner, 1994; Dhawan et al., 1995; Ma & Schoeneman, 1997; Markus & Kitayama, 1991).
...
В коллективистских культурах самоуважение тесно коррелирует с тем, что «другие думают обо мне и о той группе, к которой я принадлежу»...
Но вы попробуйте заставить кого-нибудь из властьпридержащих пожертвовать, например, своей резиденцией или избыточной охраной ради общества и вы сильно удивитесь. Так что собственное здоровье и возможность эффективно добывать или отстреливать блага, потому что вы здоровы и полны сил, и есть мотивация

Лучше бы конечно справиться. Олимпийский принцип "Не догоню, так хоть согреюсь в этом деле не работает.")
Эт понятно, но жить с вечными страданиями по сигарете мне не хочетсяяяяяя:cold: Как убедить себя в том, что сига не приносит уовольствия???:smoking:

Мы знаем, какие искушения посылает Сатана моряку, побуждая его к постыдным занятиям. Жадность, гнев, гордыня, лож, леность (С)
И отказ от табака :thumbsup:

Я тоже не знаю как это сделать. Да и зачем?
чтоб неповадно было закурить))) Про вечные возможные страдания и постоянный самоконтроль Аллен Карр писал еще. Типа, если в мозгу не отложится, что сига ничего не дает - значит контрольте себя всю оставшуюся жизнь после прекращения курения, по сиге скучать будете:(

Мы знаем, какие искушения посылает Сатана моряку, побуждая его к постыдным занятиям. Жадность, гнев, гордыня, лож, леность (С)
И отказ от табака :thumbsup:
все это имеется, что уж греха таить:D А вот отказ от табака как искушение? Хммм... Глубокая мысль )))

чтоб неповадно было закурить)))
Как можно себя убедить,что тебе не нравится, если тебе это нравится? Я не знаю. Наверное никто не знает. Да и глупо.
Чтобы не закурить сначала будешь придерживать себя, потом привыкнешь.

Юльчик_Пепе мне кажется:) у Вас не достаточно мотивации) Нужно Вам разобраться, задать себе вопросы (делали? если да, то еще раз, но осознанно). В конце концов посмотрите на кожу лица и поближе (мне тоже не помогало, а потом петух ...клюнул). Не думайте о том, что вы будете страдать, мучаться и тд....;)думайте (всегда когда будете хотеть потравиться), как ваша кожа, легкие очищаются, про венки свои :thumbup:Я бы посоветовала побольше спать в первое время и смотреть комедии)

Юльчик_Пепе мне кажется:) у Вас не достаточно мотивации) Нужно Вам разобраться, задать себе вопросы (делали? если да, то еще раз, но осознанно). В конце концов посмотрите на кожу лица и поближе (мне тоже не помогало, а потом петух ...клюнул). Не думайте о том, что вы будете страдать, мучаться и тд....;)думайте (всегда когда будете хотеть потравиться), как ваша кожа, легкие очищаются, про венки свои :thumbup:Я бы посоветовала побольше спать в первое время и смотреть комедии)
Осознанно, думала все зачем и почему... С кожей лица, как ни странно, проблем особых не было никогда. Пугает еще то, что когда я переставала курить в прошлые разы на месяц, то за месяц вообще никаких изменений не было в организме, только жрать стала много и потолстела:eek: А вот побольше спать и смотреть комедии - в точку!
Вы перестали курить методом силы воли, ого! Сейчас почитаю Ваш дневник:cool:

Сегодня мой первый некурящий день:kiss:
Вчера вечером все же докурила последние 2 сигареты в пачке, причем насильно.
Вкус настолько мерзкий, что мой мозг в шоке: а где то наслаждение от сопокупности сигарета+кофе?:( От Табекса всегда так... Прошлые разы было то же самое.
Сегодня утром встала, побежала на кухню, а сигарет то нету. Дурацкая привычка, выработанная годами: курить ночью, курить с утра, курить после приема пищи...:cold: На Табексе пока не тяжело справляться, только вот постоянно хочется что-то держать во рту, или пить, или жевать.. В общем занимать рот.

Осознанно, думала все зачем и почему... С кожей лица, как ни странно, проблем особых не было никогда. Пугает еще то, что когда я переставала курить в прошлые разы на месяц, то за месяц вообще никаких изменений не было в организме, только жрать стала много и потолстела:eek: А вот побольше спать и смотреть комедии - в точку!
Вы перестали курить методом силы воли, ого! Сейчас почитаю Ваш дневник:cool:
Я еще пока в процессе)Для меня срок - это лет пять:) ну или три года без отравы)Были случаи я и по 9-11 месяцев не курила) В этот раз решила изменить подход и все равно добить эту привычку и убрать её из моей жизни)))

С кожей лица, как ни странно, проблем особых не было никогда.
Я прям завидую) Вам очень повезло и стаж у нас приблизительно одинаковый). Я прям из землистого цвета в лица в очаровательного поросенка превращаюсь) Меня нисколько не смущает набор веса :D, главное не курить)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу