Андрей Л.
Все люди имеют право на счастье, но ...
Серж, привет!Андрэ нет сарказма. Я бросаю курить с поощью психологов, которые занимаются этой зависимостью, я пить бросаю с психотерапевтами и психологами которые специализируются на химзависимости. И они по разному, но мысль одна. Мы используем зависимость для скрытие своих внутренних проблем, мы не решаем их, а отодвигаем в дальний угол, мы не хотим борьбы. Я так с алкашкой уже три года живу. Только появляются мысли или сомнительные реакции на алкашку, сразу начинаю себя ковырять, что у меня в шкафчике, какая нужда просыпается.
Вот почему появляются взаедашки, закуряшки. С моей жизнью ты прав, почти. Жизнь у меня практически счастливая, но неудовлетворенности есть и довольно таки много. Так получилось, я собрал два чемодана и поехал по россии в большие командировки на 5-6 лет и где остановлюсь незнаю. А хочу найти жену, создать семью, построить домик в деревне и т.д. Но у меня есть большущее клеймо. В нашей стране, в нашем обществе такие как я изгои, слабаки, неудачники и ненадежные люди. Мы алкоголики и все считают, что не пить невозможно, а если и не пьешь, то ты сбежал с психушки))
Я счастлив сам перед собой, но конечно нет удовлетворенности, т.к. приходится всегда доказывать, что можно не пить, не курить и т.д.))
Рад видеть тебя НАСТОЯЩЕГО. Классно, что разбираешься с собой и пробуешь изменить свою жизнь!!!
Насчет твоих хотелок - это норм, что ты хочешь семьи, стабильности, любви. И я думаю, найдешь. Главное - знать, что хочешь.
И знаешь, могу поделиться своим - чем четче я понимаю, чего хочу и какого (цвета, размера, фасона, ну и роста, фигуры, характера, интересов) тем быстрее находится. То самое.
Вселенная (Бог, Высший разум, еще кто-то или что-то - кого что устраивает) заботится о нас лучшим образом. И это работает. Это не мистика. Я много читал книг и смотрел фильмов, типа про силу мысли, Закон притяжения и т.п.
Делюсь своим мнением (и, наверное, опытом) - что-то как-то ТАМ работает. Не знаю что и как. Но чем четче я понимаю, чего я хочу - тем быстрее я это получаю /достигаю / нахожу и т.п. Находятся люди, складываются ситуации и т.д.
Но главное - моё понимание - чего Я хочу.
А насчет "изгои, слабаки, неудачники и ненадежные люди. Мы алкоголики и все считают, что не пить невозможно" - не согласен с тобой. Ты ведь уже СКОКА не употребляешь? Ты ходишь в обносках? (тогда откуда ты заходишь на форум?!). Ты попрошайничаешь возле супермаркета (опять же на пузырь)? Еще вопросов накидать???
Откуда ты знаешь насчет "все считают", что ТЫ - алкоголик - изгой, слабак, неудачник и ненадежный человек?
Главное - что ты считаешь. Как ты живешь. Что тебе интересно. что тебе нравится.
ВСЁ общество построено на зависимости.