С переменным успехом...вечером "последняя" до обеда выдерживаю ну а дальше как всегда...прямо ритуал какой то у меня уже

...
Ну прям как у меня вначале было ).. Ритуальчики ломаются. Медленно, но неуклонно.
Попробуй 5 способов ухода от "хочу"?
Первый - сжать мочки ушей до боли. подождать 5 сек и отпустить. Сделать 3 раза. Расхочется))
Второй - когда снова "потянет" - возьми кусочек имбиря и медленно рассасывай (как леденец), запивая стаканом воды
Третий - попробуй "продышать".. если вдруг тебе показалось, что "пора" - сделай дыхательную гимнастику (медленный глубокий вдох на счет 3, задержать дыхание, медленный выдох на счет 3, задержать дыхание)
Четвертый - (провокационный) - соломка (сладкая или соленая, но чтоб всегда под рукой). Просто держишь в руках как сигаретку, посасываешь - мозг обманываешь и "тупонекуришь"
ну и Пятый - самый ИМХО эффективный ... Глубокий вдох - чтобы диафрагма расправилась, досчитать до 10, наклониться к коленям и не дышать. пока не заколет в груди..После этого сил на "покурить" тупо не останется. После 3-х повторов курить уже не хочется.