Аа
Титан
ну ка поподробнее доктор.
Чтобы вкус хурмы вам понравился, надо употреблять только спелые плоды.
Многие ошибочно полагают, что ярко-оранжевый плод, хоть и твердый, уже созрел.
А мягкую хурму считают перезрелой и не покупают.
Но все наоборот, именно спелая хурма становится мягкой и слегка прозрачной. Именно тогда она избавляется от вещества, которое и делает ее вкус терпким и вяжущим.
Хурму в основном употребляют в свежем виде – в таком виде она принесет и больше пользы и очень вкусна. Необходимо тщательно помыть плод, удалить плодоножку, при желании снять шкурку.
Последнее не обязательно, хоть и может немного улучшить вкус, так как именно в шкурке содержится много танина, придающего вязкость.
Вы можете просто съесть плод, а можете порезать и добавить в салаты, сливки, йогурт, мороженое.


тож посты не Айбека, а Геннадия1976