Вопрос дня #194 Вы творческий человек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
P

Phoenix

Что тут представлять, мы все ползем в трех осях от прошлого в будущее;)
А, в этом, простом смысле... Не, я имел ввиду кое-что другое. Вот к примеру проекция четырехмерного кубика. Только тут еще пятое измерение времени добавлено, т. к. это видео вращения. Но в каждый момент времени на экране двумерная проекция четырехмерного куба.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
А, в этом, простом смысле... Не, я имел ввиду кое-что другое. Вот к примеру проекция четырехмерного кубика. Только тут еще пятое измерение времени добавлено, т. к. это видео вращения. Но в каждый момент времени на экране двумерная проекция четырехмерного куба.

Здорово, куб все время выворачивается наизнанку!

P

Phoenix

Здорово, куб все время выворачивается наизнанку!
Не забывай, что это всего лишь проекция. А выворачивание так воспринимается, потому что это на самом деле вращение вокруг четвертой оси, которая нашим органам чувств недоступна.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Не забывай, что это всего лишь проекция. А выворачивание так воспринимается, потому что это на самом деле вращение вокруг четвертой оси, которая нашим органам чувств недоступна.
Я останавливала куб, чтобы рассмотреть плоскую проекцию, вращающегося куба, ну конечно рассмотреть не смогла, но я полагала, что куб просто вращается вокруг своей оси?

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Прикопаться к Нюте, вестимо. :smile_coffee:
Не тревожься, дело одной начертательной геометрией не закончится, все сложней:D. Тут похоже мастер загадок- головоломок нам попался :eek:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Да. Четырехмерный куб (тессеракт) вращается вокруг четвертой оси.
Если куб вращается, значит он существует во времени- это понятно. Где четвертая ось? Очень хочу понять? Не понимаю! Аааа!

P

Phoenix

Если куб вращается, значит он существует во времени- это понятно. Где четвертая ось? Очень хочу понять? Не понимаю! Аааа!
Она недоступна для нашего восприятия. Даже в воображении мы можем оперировать лишь проекциями фигур, мерность которых больше трех.

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Она недоступна для нашего восприятия. Даже в воображении мы можем оперировать лишь проекциями фигур, мерность которых больше трех.
Программисты запросто оперируют многомерными кубами, и каждое из измерений таких кубов вполне представляют. Только не понимают, нафига их изображать?

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции: Nuta
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу