Ищу совета 196# Маска от 09.04.2019

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Черт побери!
Т.е. сейчас перед отпуском ,рассказывая коллегам как именно я буду лежать на шезлонге с коктейлем в руке , я вызываю подобные чувства?! ой блин.....хорошо, что мне наплевать:)))))))))))) и коллеги у меня адекватные:)))))
Смотря как лежать. Там вообще факторов очень много.

Смотря как лежать. Там вообще факторов очень много.
на счёт коллег я б тоже не спешил восторгаться. сначала надо годик не покурить, чтобы распознать врагов (они везде)

однозначно. совместное посасывание палочек на перекурах сближает. отказ от курения превращает в мизантропа.
просто сложно наладить иные социальные связи, "вне зависимости". Мои отношения с курящими коллегами постепенно стали наоборот приятнее для меня, соответственно это взаимно.

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: Женщина, 41

"Я ненавижу впервые в жизни. Эта ненависть убьет меня, или, как минимум, испортит жизнь. Я ненавижу коллегу, я каждый день посылаю в ее сторону проклятья, я искренне желаю ей смерти. Меня так измучило это чувство. Я не могу находиться рядом, меня трясет. Бесит в ней все, она много и часто есть, хрумкает и чавкает, она мерзко шевелит пальцами с отвратительными длинными когтями, она сопит и стучит своими когтями по столу, но самое ужасное, невыносимое - это изображение видимости бурной деятельности. Я стараюсь выходить из кабинета, хотя бы когда она есть, иначе меня трясет, но ведь не навыходишься, работать нужно, иногда я от силы раздражения сгибаюсь пополам и готова биться головой об стену, в такие моменты выбегаю из кабинета и пару кругов вокруг здания. До открытого конфликта пока не дошло, хоть и хочется плюнуть ей в лицо и растереть об асфальт. В этой организации я работаю 10 лет, держал комфортный климат в коллективе, интересная работа, адекватное руководство, нормальная ЗП, и шаговая доступность от дома. Теперь вынуждена увольняться. Шансов хорошо устроиться у меня не много, редкая специальность, но с этой коллегой мы уже 2 года и с каждым днём мне все хуже. Перевестись в другое место в той же организации оказалось невозможно, руководство категорически против, не поняло меня(( говорить про коллегу не хочу, да и что тут скажешь, видимых причин для конфликта нет, я просто готова ее убить, а за что? а просто так, потому что ненавижу. У меня редкая специальность, замену найти очень сложно, и получается, что я могу только дождаться окончания контракта и помахать ручкой. Не вижу много выхода.”

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Danieli4ka

Ну искать то семя, что породило ненависть. На ровном месте такие вещи не происходят. Вариантов несколько:
1) Высказать ей в лицо всё что думаешь, от этого легчает, и плюс она будет знать как Вы к ней настроены и какие то вещи попусту перестанет делать. Но, будьте готовы аргументировать каждый свой пункт, в противном случаем можно самой получить по лицу)))))
2)Сходить к психологу, разобраться в себе, ибо в Вашей голове видимо что-то сломалось)))
Да и вообще люди уж так устроены, что в других соломенку увидят а в себе и бревна не замечают.
Может Вы вообще её совершенно также Бесите, потому что одеваетесь без вкусно или еще что)))
Все мы, не без изъяна, уж простите.

Ну искать то семя, что породило ненависть. На ровном месте такие вещи не происходят. Вариантов несколько:
1) Высказать ей в лицо всё что думаешь, от этого легчает, и плюс она будет знать как Вы к ней настроены и какие то вещи попусту перестанет делать. Но, будьте готовы аргументировать каждый свой пункт, в противном случаем можно самой получить по лицу)))))
2)Сходить к психологу, разобраться в себе, ибо в Вашей голове видимо что-то сломалось)))
Да и вообще люди уж так устроены, что в других соломенку увидят а в себе и бревна не замечают.
Может Вы вообще её совершенно также Бесите, потому что одеваетесь без вкусно или еще что)))
Все мы, не без изъяна, уж простите.
Мудрый совет.

Мне хорошо знакомы чувства Маски.
Я ненавидела свою свекровь.
Я была бы рада, чтобы она сдохла.
Вот тогда бы я купила красивые цветы и поцеловала бы могильную плиту, со словами:
"Спасибо, мама."
Я придиралась к ней по мелочам, меня раздражало всё в ней. Я настраивала мужа против неё.
Закончилось это тем, что я с криками:
"Пошли нахуй, вы мне остопиздили",
упиздила в никуда.

Только здесь есть один важный момент...у меня с головой проблемы были. Психические.
У меня было тревожно-депрессивное расстройство с вылетами в агрессию.

Ну шо, уже почти год пью лекарства, чувствую себя хорошо.

Ах да, проклинала я её очень виртуозно.

И ещё, Маска, только не обижайся!!
Это не нормальная реакция, по себе знаю.
Может к психотерапевту зайти?
Так, на всякий случай. Бо такая реакция не есть хорошо.

Вставлю и я свои 5 копеек. У меня масса опыта на эту тему.
Человек обладает инстинктом - в случае опасности либо убегать, либо уничтожать опасность.
Маска убежать не может, поэтому считаю, она испытывает совершенно естественное желание - уничтожить опасность.
Раздражающая коллега - это опасность для Маски.
Другой вопрос насколько адекватно оценивает эту опасность Маска.
Тут масса вариантов, но это основные:
1. Опасность выдумана.
2. Опасность не оценена в полной мере.

На примерах.
1. Выдумана: Вот у меня была одна коллега, она меня ненавидела. За то, что ей казалось, что я бездельница и она пашет как лошадь ломовая из-за таких как я. Т.е. эта коллега была уверена, что я источник ее бед, т.е. опасность. Потом ее стало бесить все исходящее от меня. Коллега не хотела взять ответственность за свои трудовые успехи на себя, искала виноватых и конечно нашла. Ненависть ее была основана на чувстве опасности, но оно возникло из ложных установок.
2. Проигнорирована, не замечена: Как то наблюдала интересный случай на работе, когда коллега ненавидела одного "козявочника", и вынуждена была уволиться, так и не поняв какая от него (козявочника) исходила опасность, а как говориться чуяла жопой - отсюда и реакция раздражения на ковыряния в носу.
В коллектив пришел новый сотрудник, который на коллегу кореянку смотрел свысока, с презрением даже, он любил ее слегка, почти незаметно потроллить, а когда ее не было в кабинете - то и грубовато, если замечал ее косяк, то озвучивал при всех, хоть и вежливо очень с реверансами, и со стороны такой был милаха - не подкопаешься, но я четко видела, как постепенно коллектив перенял его презрительное отношение к кореянке. Но эта женщина так и не поняла, что новый сотрудник - ее враг, что от него исходит реальное зло, что он причина ее ухудшихся отношений на работе, она с каждым днем все больше раздражалась на козявки, уже сдерживать себя не могла и как только он выходил - сливала эту злость в присутствии коллектива, чем еще больше настраивала всех против себя. В итоге она ушла. Хотя опознай она сразу врага, человека, который целенаправленно опускал ее авторитет, то возможно до раздражения от козявок дело бы не дошло и она могла сразу отдалиться от этого человека на безопасное расстояние или дать отпор сразу, чтобы тот не успел обнаглеть.

Тема в самом деле интересная. Я тоже уверена, что есть реальная причина для того, чтобы так расплющило от негатива. Другое дело, что маска скорее всего не хочет признаться самой себе в этом. Это может быть что угодно - зависть, какая - то старая обида или неприязнь. И да, маске нужно лечить нервы или психику и искать причины в себе, как бы не неприятно это звучало.
Адекватные люди адекватно реагируют на окружающее, и не запускают себя до такого вот натягивания сверхэмоциональных струн. Хотя... Если маска находится в стадии бросания курить, да еще и на сроке до 3-х месяцев, ей можно все простить. Плавали, знаем. (нет-нет, я в тот период никого не убила, но некоторых уж очень хотелось :D)

Я думаю, то, что мы её коллегу коллективно обосрали облегчит страдания маски, поддержит её и придаст сил (сука, это индийское кино делает меня сентиментальным:wub:)
Ржууу аййййй:rofl:

Мне хорошо знакомы чувства Маски.
Я ненавидела свою свекровь.
Я была бы рада, чтобы она сдохла.
Вот тогда бы я купила красивые цветы и поцеловала бы могильную плиту, со словами:
"Спасибо, мама."
Я придиралась к ней по мелочам, меня раздражало всё в ней. Я настраивала мужа против неё.
Закончилось это тем, что я с криками:
"Пошли нахуй, вы мне остопиздили",
упиздила в никуда.

Только здесь есть один важный момент...у меня с головой проблемы были. Психические.
У меня было тревожно-депрессивное расстройство с вылетами в агрессию.

Ну шо, уже почти год пью лекарства, чувствую себя хорошо.

Ах да, проклинала я её очень виртуозно.
Свекровь хоть живая, проклятия не сработали?)))

Сейчас в теме: