Хацилим - ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. Пока сезон этого чудесного овоща не прошел, стараюсь по максимуму использовать его в приготовлении блюд. В детстве я семь лет прожила в Израиле и просто обожала хацилим, намазывала его на хлеб и ела ложками. Правда, там можно было Хацилим купить уже в готовом виде в магазинах, здесь же о таком блюде никто не знает, поэтому я решила приготовить его самостоятельно. И получилось вкусно! Поэтому сейчас я расскажу, как приготовить Хацилим в домашних условиях.
Ингредиенты
баклажаны - 3 большие шт
домашний майонез - или тхина (кунжутная паста) - около 100 гр (рецепты будут ниже)
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3-4 дольки
лимон - 1/4 шт
морская соль
черный перец
оливковое масло