19 #19_1 Лесные партизаны

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 22-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хацилим - ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. Пока сезон этого чудесного овоща не прошел, стараюсь по максимуму использовать его в приготовлении блюд. В детстве я семь лет прожила в Израиле и просто обожала хацилим, намазывала его на хлеб и ела ложками. Правда, там можно было Хацилим купить уже в готовом виде в магазинах, здесь же о таком блюде никто не знает, поэтому я решила приготовить его самостоятельно. И получилось вкусно! Поэтому сейчас я расскажу, как приготовить Хацилим в домашних условиях.

Ингредиенты
баклажаны - 3 большие шт
домашний майонез - или тхина (кунжутная паста) - около 100 гр (рецепты будут ниже)
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3-4 дольки
лимон - 1/4 шт
морская соль
черный перец
оливковое масло
c0ca74c71acfb57d38ed8fd7038b89c7.jpg

Хацилим - ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. Пока сезон этого чудесного овоща не прошел, стараюсь по максимуму использовать его в приготовлении блюд. В детстве я семь лет прожила в Израиле и просто обожала хацилим, намазывала его на хлеб и ела ложками. Правда, там можно было Хацилим купить уже в готовом виде в магазинах, здесь же о таком блюде никто не знает, поэтому я решила приготовить его самостоятельно. И получилось вкусно! Поэтому сейчас я расскажу, как приготовить Хацилим в домашних условиях.

Ингредиенты
баклажаны - 3 большие шт
домашний майонез - или тхина (кунжутная паста) - около 100 гр (рецепты будут ниже)
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3-4 дольки
лимон - 1/4 шт
морская соль
черный перец
оливковое масло
c0ca74c71acfb57d38ed8fd7038b89c7.jpg
00020534.gif

ВОПРОС ДНЯ: 8 июня, четверг
Какую еду вы предпочитаете? Назовите три блюда от которых вам трудно отказаться?
Все из вида пельмеподобных-пельмешечки,вареники,манты,хинкали.

Все из вида пельмеподобных-пельмешечки,вареники,манты,хинкали.
Манты это вовсе такая вещь [emoji7] я согласен с тобой всё это супер [emoji4] [emoji106] Лёша правда в Израиле не поешь как я люблю [emoji4]

ВОПРОС ДНЯ: 8 июня, четверг
Какую еду вы предпочитаете? Назовите три блюда от которых вам трудно отказаться?
Предпочитаю рыбу, мясо, фрукты
Трудно отказаться от жареной корочки куры гриль, картофеля фри и,из напитков - кофе.

Хацилим - ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока.
Любопытный рецепт. Саша, спасибо! Взяла на заметку. Хлебушек сейчас ограничиваю. Но к мясу... будет и мне вкуснятина. Надо будет проверить в сочетание с рыбой

Любопытный рецепт. Саша, спасибо! Взяла на заметку. Хлебушек сейчас ограничиваю. Но к мясу... будет и мне вкуснятина. Надо будет проверить в сочетание с рыбой
Я вот тоже за рыбу думаю - вообще немного баклажанную икру по составу напоминает.. к птице наверное тоже пойдет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: