Ульяна, у меня было так. Сначала бросила пить, и не собиралась бросать курить (обычный отмаз - не так уж вредно, не изменяет сознание, как алкоголь, мне это нравится, на внешность не влияет, кроме зубов...), а потом подумала - стоп, я прекратила травить себя по субботам, но продолжаю травиться каждый день по полторы пачки!!! И я впервые задумалась, что надо завязать и с сигаретами, назначила себе бросание к лету (новые нейронные связи формируются в течении полугода), и стала читать и смотреть видосы на эту тему, в итоге я не смогла ждать лета, я в 14.00 выкурила последнюю сигарету (тогда не знала, что она последняя), посмотрела видео гипноза на бросание, и с тех пор не выкурила ни одной сигареты, хотя был один накатище, он у меня в дневнике, я нажимала СОС, сбежались все кто был на форуме и спасли меня. И была страшная депрессия - я не хотела жить, но знала, что это восстанавливаются мои рецепторы, убитые наркотой, и спасалась фенибутом, зная, что сига в этом не помощник. Я была готова умереть, но не закурить...