@Дарьюшка,
@Вальжына, вот у меня, например, было так:
- устал срываться, забил на всё и жду старта - не курю по возможности, т.е. или пообедал, утопил остатки и до завтра; или после работы не курю до завтра - но все запасы под кран и в парашу, покупаю или с утречка, или с обеда - как карта ляжет;
- купил "Табекс" и дня за три до старта "взлётки" - строго по инструкции, без игрушек в силу воли; а с куревом - как выше написал;
- вообще разочаровался в себе и признал это - я наркоман, химзависимый от никотина - но никотин слабая наркота, это радует;
- не хочу я бросать - расставаться с веществом мне, химзависимому, совсем неохота - мне охота курить;
- ждёт меня на первых порах непривычно скучная жизнь - но зато без отравы, блин (стыдно уже травить себя и делать вид. что так и надо);
- не виноват никто в том, что я курю - да. научили, но не со зла а по такой же болезни, а их ведь тоже научили;
- не буду я себя гнобить - просто сделаю, что могу, но вместе с командой - только здесь кому-то интересны мои потуги и усилия, здесь моя некурящая среда обитания. к которой я просто адаптируюсь - спасибо природе, обеспечила мне такую способность - и поэтому в команде не курить мне легко;
- социум потерпит без меня - обвыкнусь в некурящей жизни - вернусь;
- вынужден признать - да, увы, не курить я могу, отвыкнуть от никотина мне легко, но расставаться с перекурами ну очень мне не охота - спрятаться некуда, а мне так кайфово спрятаться иногда и помечтать, подумать, ну и отомстить кому, когда есть за что;
- я не раб никотина - я раб удовольствий, а удовольствия от обычной жизни получать не умею - отвык, все удовольствия (ЛЮБЫЕ, которые только можно себе вообразить) у меня всегда с собой - в кармане...
- а почему я раб? да потому что к удовольствию, как к награде ЗА ПРАВИЛЬНОЕ выживание, правильные, полезные для меня действия, меня ведёт мой инстинкт самосохранения (так мудро придумала природа, чтобы мне хотелось выживать) - но именно наркотики в силах "обмануть" его: "удовольствие" это биохимическое состояние внутри меня после полезной для меня работы ИЛИ ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОЕ НАРКОТОЙ;
- инстинкт сильнее разума - так и должно быть, чтобы выжить.
Ну, вот как-то так я и не курю - вдруг кому пригодится?
Не грустите - уже повода нет. И не исчезайте - в социуме курят и то, что мы все бросаем курить, ТАМ никому не интересно.
Но это важно ЗДЕСЬ. Мне, например.