Библия - это несомненно важная вещь.
К слову, я прочел её в свое время несколько раз от корки до корки, в подростковых годах помнил наизусть множество цитат и парировал ими в школе, таким образом евангелизируя друзьям и одноклассникам
Но знаешь, меня всегда интересовал такой пусть не основной, но очень важный вопрос. Получается, все миллионы людей, которые её не прочли до её написания, попали в ад? Это замысел Бога? Когда я задал этот вопрос своему пастору - он сказал, что "одному Богу известно", а "подобные вопросы от дьявола" (типа провокации), как в общем-то и на другие важные вопросы, которые нужны пытливому и беспокойному уму (чтобы успокоиться).
На самом деле здесь нет места провокаций или поиску каких-то нестыковок, но всё совершенно и так. И все необходимые знания, и божественный энергетический импринт в каждом человеке уже есть, с самого рождения. Не нужно обязательно знать Христа, Будду или Кришну, чтобы обрести спасение, в противном случае Бог оказывается весьма несправедлив, так как до Христа, да и после него многие о нем никогда не слышали (а значит попали в ад, как говорится, по-умолчанию?). Каждый создан по образу и подобию, а значит носит в себе частичку Бога. Отсюда не может быть правильного или неправильного, каких-то обусловленностей или разделений на черное и белое. Все едино и неделимо, но разделяется только проходя через призму восприятия.
Или?)