19 #19_4 Олимпия

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 22-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Настя, а не рано ли язык учить?
В этом возрасте они ещё свой родной до конца не осознают же.
Вот тут я тебя полностью поддержу. Тут есть два лагеря: сторонники раннего обучения и противники. Я общем случае я на стороне противников: погрузить ребенка в англоязычную среду при среднестатистическом образе обучения все равно не получится, то бишь для ребенка, который еще родной язык не впитал как следует, это будет непонятно что. Дитя просто может не понять что от него хотят. Ну как результат запомнит некоторые слова и фразы. Общаться он все равно не сможет. А все чему его обучали с самого малолетства годами в будучи более менее сознательном возрасте (когда появится способность к усвоению информации) он усвоит за несколько занятий, осознанно и четко.
Если уж действительно хотеть, чтобы ребенок билингвалом вырос, то нужны параллельно две среды в одинаковых пропорциях.
PS Это со слов моей сестры (профессионального опытного педагога англ.языка)

Не спится мне чойто... уже даже посмотрела одну серию "Игры престолов". Спать осталось всего 3 часа...
Ещё отдыхающие бухие орут на пляже. Похоже все соседи не спят...
Чегой то тебе не спится? Мне вчера не спалось.. Уснул только после 4 утра. Светало уже. И встал в 7.

Вот тут я тебя полностью поддержу. Тут есть два лагеря: сторонники раннего обучения и противники. Я общем случае я на стороне противников: погрузить ребенка в англоязычную среду при среднестатистическом образе обучения все равно не получится, то бишь для ребенка, который еще родной язык не впитал как следует, это будет непонятно что. Дитя просто может не понять что от него хотят. Ну как результат запомнит некоторые слова и фразы. Общаться он все равно не сможет. А все чему его обучали с самого малолетства годами в будучи более менее сознательном возрасте (когда появится способность к усвоению информации) он усвоит за несколько занятий, осознанно и четко.
Если уж действительно хотеть, чтобы ребенок билингвалом вырос, то нужны параллельно две среды в одинаковых пропорциях.

Я хоть ничего не смыслю в педагогике, просто действую интуитивно. Детки тоже все разные, и всему своё время. Но на мой взгляд, 3 года это очень рано. Но Насте виднее, наверно у неё свои планы на этот счёт.
В прошлом году мне хотели "добровольно" предложить чтоб дочка пошла в 1 класс в 6 лет - я рассмеялась и отказалась.
Во-первых, не хочу воровать у ребёнка год из беззаботного детства. И так в будущем может стать рабом системы. Если только мама не поможет изменить мировозрение и получить такие знания/профессию, чтоб не быть зависимым от социума. Чтоб можно было работать удалённо и при этом быть счастливой. Не привязанной, и не зависимой...
Да и ещё я чётко видела, что моя дочь не готова сидеть больше получаса на одном месте и совсем нет концентрации внимания.
Нафиг тогда издеваться над ребёнком, учителями и собой.
Я бы и сейчас ещё не отдала в школу, да ведь запарят со своим "правом на образование".
Хорошо в России есть закон о домашнем обучении, можно дистанционно сдавать зачеты и жить в любой точке мира.
Мне очень нравится такой вариант.

Чегой то тебе не спится? Мне вчера не спалось.. Уснул только после 4 утра. Светало уже. И встал в 7.

Да я вечером уснула как приготовила, и часа 3 прям хорошо так поспала под кондером.
У нас сегодня очень жарко было.
Да и сейчас окно открыто и не ветринки...
А может и нафиг спать уже, мне надо встать через 2.5 часа. А если усну, то могу проспать :)

Я хоть ничего не смыслю в педагогике, просто действую интуитивно. Детки тоже все разные, и всему своё время. Но на мой взгляд, 3 года это очень рано. Но Насте виднее, наверно у неё свои планы на этот счёт.
В прошлом году мне хотели "добровольно" предложить чтоб дочка пошла в 1 класс в 6 лет - я рассмеялась и отказалась.
Во-первых, не хочу воровать у ребёнка год из беззаботного детства. И так в будущем может стать рабом системы. Если только мама не поможет изменить мировозрение и получить знания/профессию чтоб не быть зависимым от социума.
Да и ещё я чётко видела, что моя дочь не готова сидеть больше получаса на одном месте и совсем нет концентрации внимания.
Нафиг тогда издеваться над ребёнком, учителями и собой.
Я бы и сейчас ещё не отдала в школу, да ведь запарят со своим "правом на образование".
Хорошо в России есть закон о домашнем обучении, можно дистанционно сдавать зачеты и жить в любой точке мира.
Мне очень нравится такой вариант.
Да я тоже не педагог)) хотя пилотный проект - мой племянник довольно не плохо реализуется)) Я со слов сеструхи все говорю. Это она там на семинарах всяких выступает и т.д.

Да тебе лучше не ложиться))) иначе проспишь и как разбитое корыто будешь. Мне завтра норм: к 10 на работу на пару часов сгонять и все. Потом поеду в деревню к себе. Подруга отправила за полевой клубникой)) пока сезон.

Конечно приходи!) У нас приветливая команда, гостям и тем более друзьям мы всегда рады!) :kiss:
И Рома пусть забегает) Давно что то только его не видела :unsure:
Наташа, а ты что в 19-той? простой смертной пошла :eek:
Рома в отпуске сейчас :unsure:

Доброе утро Олимпия! :kiss:
А может ещё кто-то и не ложился ;)
0b5de577599c1af8fbf8e2a3c3fc7c8b.jpg

У меня предыдущий шеф интересный в этом плане. Он вырос в Казахстане. В семье немецких эмигрантов. В семье у него разговаривали только на немецком. А в школе - только на русском. В итоге он не умеет внятно и чётко выражать мысли ни на одном языке. Часто путает слова (в русских предложениях использует немецкие слова или речевые обороты и наоборот) и ударения. Или, к примеру, слово "электричество" пишет через е, как это пишется на немецком.
А когда ему пришлось по работе ещё и английский учить - так вообще путаница голове началась.

Привет всем)
Меня вообще в шок повергает когда фаст фудом кормят уже дошкольников. Наоборот самый возраст базу для здоровья закладывать и приучать к здоровой пище, а тут в точностью да наоборот. Ничего хорошего про таких людей сказать не могу.
Согласна, организму нужны правильные стройматериалы, а тут пакость всякая в него попадает. Деток жалко, потом вон передачи появляются типа "Скинем лишнее" и т.д.

Всем привет!
Настя, а не рано ли язык учить?
В этом возрасте они ещё свой родной до конца не осознают же.
Нормально. Детям не важно, сколько языков воспринимать, один, два или четыре. Языковая матрица работает на восприятие до 4 лет. После уже зубрежка. Не мои слова, Комаровского.

Последнее редактирование:
Ну как результат запомнит некоторые слова и фразы. Общаться он все равно не сможет.
Мое дело предложить. А что уже получиться ребенку взять, то и возьмет. Все исключительно происходит добровольно. Да и лишний час персональной игры дело приятное.
К сожалению такого нет.

Ох, Наташ. У тебя свой подход, о дистанционном школьном обучении думаешь. А в очной средней школе сейчас 11 лет учатся. И вот ребятенку 18-19 лет, девица, которой пора титьки мять, все в школе учится.. :) Или молодой мужчина, у которого борода растет и те же мысли о тех же титьках.. а все школьник. Я тебя умоляю. Одноклассница на выпускном в 17 лет была на 5 месяце. Я школу закончила в полных 16, а в 19 была на третьем курсе. Те, кто в 6,5 не усидчивый, то в 7 усидчивости не прибавится. Тут уже человек такой, ничего не поделаешь, хоть до пенсии жди. Да, конечно, надо по ребенку смотреть. Рост и прочее. Но в 18 человек уже не о школе думает..

Детям вообще не лень чем-то заниматься. Это родителям лень водить, либо финансы не позволяют. Все занятия носят развлекательный характер. Кто водил, тот понимает, что об отобранном детстве и речи быть не может. Наоборот.

Ох, Наташ. У тебя свой подход, о дистанционном школьном обучении думаешь. А в очной средней школе сейчас 11 лет учатся. И вот ребятенку 18-19 лет, девица, которой пора титьки мять, все в школе учится.. :) Или молодой мужчина, у которого борода растет и те же мысли о тех же титьках.. а все школьник. Я тебя умоляю. Одноклассница на выпускном в 17 лет была на 5 месяце. Я школу закончила в полных 16, а в 19 была на третьем курсе. Те, кто в 6,5 не усидчивый, то в 7 усидчивости не прибавится. Тут уже человек такой, ничего не поделаешь, хоть до пенсии жди. Да, конечно, надо по ребенку смотреть. Рост и прочее. Но в 18 человек уже не о школе думает..

Я и говорю Настя, что мне не нравится это бестолковое торчание в школе 12 лет.
У нас именно 12 хотят сделать, а не 11 лет.
И в России можно заниматься дома, либо с репетитором и только сдавать контрольные.
А в остальное время заниматься общим развитием ребёнка и не быть привязанным к одному месту жительства в принципе.

Олимпийский вопрос дня!!!
4 июля, вторник
Вам нравится спорить?
Как вы ведете себя если ввязались в спор? Может Вы знаете как выйти победителем в любом споре?
5ba2cb2cc7bf4aaaf48554059c31d276.jpg

4 июля, вторник
Вам нравится спорить?
Как вы ведете себя если ввязались в спор? Может Вы знаете как выйти победителем в любом споре?
Кстати есть у меня такая черта, спорить очень не люблю, но если ввязываюсь, то только если на 100% уверена что права, а если так, то оппоненту лучше сразу сдаться, победа все равно будет за мной :D Ва-банк не пойду, но правоту докажу ) а вот принять ее или нет, человек сам решит, тут настаивать не буду) это право каждого, выбирать правду близкую для себя самого :)

4 июля, вторник
Вам нравится спорить?
В целом не люблю спорить...Могу поспорить если только на 100% уверен, что я прав. Если уж спорить, то нравится не пустой спор, а где есть обоснования - конструктивный и спокойный спор.
А вообще..меня прикалывает смотреть как спорят несколько человек и никто из них неправ)), а я истину знаю. И так молча делаешь, как надо, а эти спорящие смотрят с открытым ртом)) от так.... это называется вредность во мне))) шучу..я не вредный, разве только в этом ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread