1 #1_1 Операция "Мандаринки"

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Столько басен и легенд про это Телецкое. Бывал в "Эдеме" два раза, дедок приходил, лапшу на уши развешивал. Ну мы с парнями прикалывались, а девочки верили, как наивные комсомольцы в перестройку

А вот эти вот самые.
Таймень
Таймень — самая крупная рыба в Телецком озере и самая ценная, относится к семейству лососевых. Отдельные экземпляры достигают до 1,5 метров в длину с весом до 50-60 килограммов. Тело длинное, несколько сжато с боков.
кавычки хоть ставь тогда

Столько басен и легенд про это Телецкое. Бывал в "Эдеме" два раза, дедок приходил, лапшу на уши развешивал. Ну мы с парнями прикалывались, а девочки верили, как наивные комсомольцы в перестройку
мы там неподалеку в мае работали, на обратном пути решили заехать. Я до этого ни разу там не был.

Опять же, телецкий хариус
image039.jpg

Распространен по всему озеру, особенно придерживается устьев речек, впадающих в озеро. Хариуса довольно успешно ловят на искусственную мошку и дождевого червя. Ведет активный образ жизни в течение всего года. Длина тела до 40-45 сантиметров, весом до двух килограммов. Является ценной промысловой рыбой.

Эх вот теперь хочу на это озеро.....

Опять же, телецкий хариус
image039.jpg

Распространен по всему озеру, особенно придерживается устьев речек, впадающих в озеро. Хариуса довольно успешно ловят на искусственную мошку и дождевого червя. Ведет активный образ жизни в течение всего года. Длина тела до 40-45 сантиметров, весом до двух килограммов. Является ценной промысловой рыбой.
Барыги харитонов там барыжат как будто они золотые. Я за пару недел до этого на колыме был - там 200р они стоят. А здесь далеко за косарь. Нафиг надо.

Блин да там вообще всё водится :
"Щука
Представитель семейства щуковых. Стреловидное тело щуки резко отличает ее от других видов рыб. Длина тела до метра, вес достигает одиннадцати килограммов.
Нерест проходит очень быстро во второй половине мая. На нерест щука выходит на мелкие, затопляемые весенним половодьем отмели, и здесь в траве в течение 4-6 дней проходит массовый нерест.
Щука держится по всему озеру, но в большинстве в Камгинском, Кыгинском заливах, в дельте реки Чулышман и в самой западной части озера, где мелководье и масса водорослей.
Щуку довольно успешно можно ловить на спиннинг."

Кстати, да, в прорубь там ныряли ежедневно. Но не в само озеро, а бассейны были в пансионате этом. Когда после бани, когда так просто... Очень важная памятка была. Перед тем, как прыгать. Надо было чтобы кто-то корку льда расчищал. Морозы тоже были и корка за считанные минуты образовывалась. Разок я даже собой пробил эту корку, когда вылетел из бани в тотальной термо эйфории и березововенечной агонии

Чё то дорого за харя.
да я грю - они оборзевшие. Там так-то ценник на все конский. Но воще так-то самому можно ловить, че те эти барыги. Так и делают. Катятся на несколько дней на лодке в саму дичь. Мы-то так, заехали на часик, и дальше в путь

Блин, какие мне вспоминаются детали)) Дед сей, что басни про чудовищ подводных лечил, цель преследовал)) Массажные услуги оказывал. Втирался в доверие к девочка своими легендами, потом практиковал какие-то немного странные массажи, при которых позволял себе трогать некие участки тел, которые вот так просто, без массажа, трогать нельзя :D

Блин, какие мне вспоминаются детали)) Дед сей, что басни про чудовищ подводных лечил, цель преследовал)) Массажные услуги оказывал. Втирался в доверие к девочка своими легендами, потом практиковал какие-то немного странные массажи, при которых позволял себе трогать некие участки тел, которые вот так просто, без массажа, трогать нельзя :D
Ого какой шустрый дедок

Ну я больше по рекам чем по озёрам. Самая проблема, в конских ценниках на переезды. К примеру цена билета Архангельск -Барнаул - 11500 руб в одну сторону + надо везти с собой сплавную снарягу, которую ещё по новым правилам могут не принять в самолёт + надо арендовать машину которая тебя довезёт до точки старта и увезёт от точки финиша. А так же проблема собрать народ, так чтобы у всех был отпуск в нужное время. Вот когда звёзды сойдутся, тогда и ага. У нас тут просто рядом есть ещё Карелия и Кольский и там тоже всё круто пока с природой, и нам туда гораздо дешевле ездить. А Алтай пока для меня далёкая мечта. Но ничего , до Кавказа добрался , значит и до Алтая доберусь....

На Алтае так-то красивенько все, не только Телецкое. Дороги живописные. Вот зырь, Александр:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/nu-ladno.349/page-52#post-3994838
Да это настоящая красота!!! Есть схожесть с Кавказом, но всё равно чуть другая природа, зелёнки больше, хотя мы в мае были, наверное там ещё не выросла.
Вот Кавказ
Черкесия.webp
карачаево.webp

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: