1 #1_2 КУР.NET

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elka2911

Патриот
Реакции
3.647
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.11.2017
Дневник
Читать »»

Дмитриевна

Пророк
Реакции
16.919
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
05.12.2017
Дневник
Читать »»

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А ещё вот старое нашел.. Возвращаясь к пенджабской специфике силы духа)

(если песня раздражает - можно звук выключить, но номер посмотреть стоит!!!
но не рекомендую особо впечатлительным и беременным!)

Последнее редактирование:

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
А мой день закончился не так хорошо, как начинался :( Мама решила втихаря от меня покурить (было, конечно, прогнозируемо - в деревне не только икра рекой течет, но и сигареты бесплатные) Естественно, я зашла в самый неудачный момент. Смысл обманывать меня? Вместо того, чтобы поговорить, сказать что тяжко, и т.д., в общем на то, что проговаривали перед поездкой было благополучно наплевано (впрочем, тоже прогнозируемо - отличительная черта характера моей мамы). Сказала ей, что она предатель. Мама извинилась, много разговоров и т.д. я ушла ненадолго прогуляться, а когда вернулась чуть не упала - чувство вины довело мою маму до глубокого алкогольного опьянения. Я в шоке. Говорю ей "поехали домой", на что была послана... Собрала я детей и уехала на дачу. Обидно очень. Не могу сказать что до слез, но около того (меня до слез теперь только проблемы детей довести могут, богатая школа жизни). Теперь, похоже, я живу на даче до осени. Вторая квартира сдается, договор до июля или даже августа, снимать не вариант - у меня кошка, с мамой в одной квартире находиться просто не хочу. Понимаю, что тяжко мне придется без ее помощи, но жить на вечной пороховой бочке (говорю " а", имею в виду "б", делаю "в") тоже не хочу. Поплакалась.
Ах дв, курить даже не захотелось. Выпить вот хочу, но у меня в наличии только "вражеский" мартини.

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А мой день закончился не так хорошо, как начинался :( Мама решила втихаря от меня покурить (было, конечно, прогнозируемо - в деревне не только икра рекой течет, но и сигареты бесплатные) Естественно, я зашла в самый неудачный момент. Смысл обманывать меня? Вместо того, чтобы поговорить, сказать что тяжко, и т.д., в общем на то, что проговаривали перед поездкой было благополучно наплевано (впрочем, тоже прогнозируемо - отличительная черта характера моей мамы). Сказала ей, что она предатель. Мама извинилась, много разговоров и т.д. я ушла ненадолго прогуляться, а когда вернулась чуть не упала - чувство вины довело мою маму до глубокого алкогольного опьянения. Я в шоке. Говорю ей "поехали домой", на что была послана... Собрала я детей и уехала на дачу. Обидно очень. Не могу сказать что до слез, но около того (меня до слез теперь только проблемы детей довести могут, богатая школа жизни). Теперь, похоже, я живу на даче до осени. Вторая квартира сдается, договор до июля или даже августа, снимать не вариант - у меня кошка, с мамой в одной квартире находиться просто не хочу. Понимаю, что тяжко мне придется без ее помощи, но жить на вечной пороховой бочке (говорю " а", имею в виду "б", делаю "в") тоже не хочу. Поплакалась.
Ах дв, курить даже не захотелось. Выпить вот хочу, но у меня в наличии только "вражеский" мартини.
Держись!Очень не приятно..это я знаю по своей же маме.Но моя по пьяни еще и кредитов набрала и отдала добрым людим(не знаю кому)...теперь мне звонят коллекторы каждый день,год уже...Так вот ,а у матери инсульт после этого от алкоголя..я к чему:может,ее как-то не оставлять одну,мало ли что

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
dobroy-nochi-k-9-min.jpg

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Держись!Очень не приятно..это я знаю по своей же маме.Но моя по пьяни еще и кредитов набрала и отдала добрым людим(не знаю кому)...теперь мне звонят коллекторы каждый день,год уже...Так вот ,а у матери инсульт после этого от алкоголя..я к чему:может,ее как-то не оставлять одну,мало ли что
О, в этом плане я спокойна. Она там не одна. Папик в здравом уме, дедушка доктор не пьющий и не курящий, свекровь не пьет от слова совсем и сестра свекрови, которая алкоголик со стажем, но поскольку у свекрови живет, много себе не позволяет. Все там хорошо будет. Алкоголь закроют под замок, дедушка откачает и довезет до станции. В городе она пить не будет (наверное)

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
О, в этом плане я спокойна. Она там не одна. Папик в здравом уме, дедушка доктор не пьющий и не курящий, свекровь не пьет от слова совсем и сестра свекрови, которая алкоголик со стажем, но поскольку у свекрови живет, много себе не позволяет. Все там хорошо будет. Алкоголь закроют под замок, дедушка откачает и довезет до станции. В городе она пить не будет (наверное)
Ты главное в городе смотри за ней..обидно,если дети это видят

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Ты главное в городе смотри за ней..обидно,если дети это видят
Дети ЭТО сегодня видели. Это первый раз вообще, в городе ничего крепче мартини и шампанского по праздникам, а тут такое. У меня то шок. Я как вспомню, аж задыхаюсь от обиды. Завтра устрою глобальную перестановку в домике и вещи свои и детские из квартиры заберу.

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сказала ей, что она предатель. Мама извинилась, много разговоров и т.д. я ушла ненадолго прогуляться, а когда вернулась чуть не упала - чувство вины довело мою маму до глубокого алкогольного опьянения. Я в шоке. Говорю ей "поехали домой", на что была послана... Собрала я детей и уехала на дачу. Обидно очень. Не могу сказать что до слез, но около того (меня до слез теперь только проблемы детей довести могут, богатая школа жизни). Теперь, похоже, я живу на даче до осени. Вторая квартира сдается, договор до июля или даже августа, снимать не вариант - у меня кошка, с мамой в одной квартире находиться просто не хочу.

Я ни в коем случае не уполномочен что-либо советовать (младше.. во-вторых - не в курсе всей ситуации, да и потом.. любые советы - персональная ответственность за их возможное исполнение). В похожих случаях я стараюсь никого не осуждать. Как бы человек не поступал. Это сделает человеку ещё больно - ведь он прекрасно знает, что возможно делает не совсем правильно, от этого уже страдает - это правда.

Почему не хочешь помириться? Возможно ей очень нужна поддержка.. и именно на твоё терпение она рассчитывала. Ты обиделась и поэтому расстроилась? Неужели настолько сильная обида, что теперь никаких контактов?

Помню по себе, что когда ещё пил - мне нужна была поддержка. Нужны были обнимашки, много обнимашек, а их мне никто не выдавал, да и мои, пьяные (ещё тогда) обнимашки никому не были нужны. Когда я выходил на балкон курить (сам) - мне тоже нужна была поддержка в виде понимания (потому иногда курил с друзьями, курили медленно, почти медитативно.. и это было неким актом объединения в стиле "ты меня понимаешь?" - почти как у собутыльников).

Думаю, лучший вариант - это пока оставить ситуацию, а потом постараться пойти на примирение и сделать первый шаг. Я по своему скромному опыту знаю, что непрощение ОЧЕНЬ разъедает изнутри (не мог простить человека более 7 лет, от этого начал сильно болеть - это не просто слова), никакие психологи не помогли (деньги на ветер), но некоторые книги дали первую ступеньку к тому, что я начал смотреть будто глазами того, кто меня обидел (сильно, хотя обычно я не обижуля как бы). Я потихоньку начал понимать почему он так поступает - от собственной недалекости, не все учитывает. Или гордыня и желание манипулировать. И возможно он меня обидел потому, что я позволил это сделать. Когда начал разбирать все - понял, что есть два варианта - или замочить его (серьёзно были мысли убить, но чего бы я добился?), или не смотря на всю сложность простить (очень больно и сложно, все внутри визжало от того как это несправедливо - просто отпустить). Сердце подсказало, что второй вариант правильный не смотря на всю логическую иррациональность (это считается признак слабости? но разве не много силы нужно, чтобы простить?).. Поэтому сам пошел на шаг примирения, через слезы и сильную боль в груди. И сейчас я просто вижу, что я старался удерживать человека (друга) рядом, изо всех сил старался, а на самом деле мы совсем разные и нет общих интересов, совсем никаких - до этого мне казалось обратное. И что бы было, если бы вынужденно дальше общались? Если бы дальше он мной манипулировал? (а я в свою очередь неосознанно - им) Лучший вариант в этом случае - разойтись по сторонам, но мирно и любя. Но честно скажу, когда принял этот вариант, потом были ещё мысли о первом. Иногда приходят. У меня уже нет к нему ненависти или злобы, но первое висит словно на автомате - что-то типа кармы, ответки. Однако желания самому начинать организовать эту фигню нет никакого. Как говорится - по случаю. Или рок сам сделает своё. Я уже убедился, что закон "что посеешь - то пожнешь" работает по отношению к другим так, что мне не надо напрягаться. Не стоит тратить время на подобное..

На всякий случай ещё раз отмечу - ничего конкретного не советую. Просто хочу поддержать и потому высказал свои мысли.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, к слову..
я вот недавно смотрел медицинское шоу "я стесняюсь своего тела" (не постановочное). Там редакция выбирает различные случаи необычных, редких болезней и человека лечат, делают операции на камеру и потом показывают результат.
У одной женщины была хроническая отрыжка (практически каждые 20 секунд, очень сильная, громкая). 5 лет, кажется, если не больше. Она ходила по врачам, перепробовала все - без толку. На проекте её долго обследовали, все анализы в норме - вроде бы полностью здорова. Пошли на последний шаг - обследовал невропатолог, затем психиатр, затем гештальт-терапевт (кажется).. Оказалось, что эта штука была вызвана непрощением - женщина вынуждено женила сына и была очень нерада невестке. Злость или хз, но недовольство. И прояснилось, что через 5 дней после свадьбы началась отрыжка. Может это конечно "заговор" с чьей-то стороны, но более очевидно, что это разъедало изнутри. Психиатр начал с ней работать, многочисленные сеансы гипнотерапии и хроническая отрыжка полностью сошла на нет. Вот как..

Так что.. Удачи ) Не держи зла.

Последнее редактирование:

UkAnastasia

Писатель
Реакции
1.745
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
17.11.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо! Самое главное для меня сейчас это ваша поддержка. Спасибо вам за то что вы есть!
Яне знаю как там все на самом деле есть . Но вставлю свои пять копеек.
Ну , ладно тебе . Ну прости ты маму. Она не со зла послала . Это для тебя грубо кажется . Просто она сегодня видимо сдала, нервы . С каждым может произойти , поверь мне . Все . Приехали !!! Если ты будешь обижаться на неё и делать это демонстративно ,,,, то ей будет ещё хуже . Останови это сейчас . Ну не нужно так категорично . Она не сказала , что курит , потому что она переживала не только за себя , но и за тебя . На то как ты отреагируешь . И видимо она была права . Реакция у тебя категоричная. Иначе и сама много переживать будешь , и мама будет тонуть в «вине» . Да и по дачам не нужно скитаться с детьми и кота бросать с мамой) Цени ... мама она не вечна(

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я себе так сказал - "Игорь, тебе следует помнить, что ты можешь сильно реагировать эмоциями - как никогда сильно, и реагируешь именно потому, что не куришь.. Не парься, научишься реагировать спокойно, а пока просто реагируй и не сдерживай чувств"

Слезы.. помогают.. Говорю не стесняясь, честно.. И не слабость это.. После слез приходит умиротворение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)