elka2911
Патриот
Любаша, Катерина скорее всего права, мама потому и стихушничала, что знала твою реакцию. С одной стороны, ты слишком категорично настроена, это твоя мама, и ты ее очень любишь, в тебе сейчас говорит обида и бессилие что -ли, что не над всем можем держать контроль. Мама взрослый человек, да подвела, да сдалась, ну что есть, то есть.А мой день закончился не так хорошо, как начинался Мама решила втихаря от меня покурить (было, конечно, прогнозируемо - в деревне не только икра рекой течет, но и сигареты бесплатные) Естественно, я зашла в самый неудачный момент. Смысл обманывать меня? Вместо того, чтобы поговорить, сказать что тяжко, и т.д., в общем на то, что проговаривали перед поездкой было благополучно наплевано (впрочем, тоже прогнозируемо - отличительная черта характера моей мамы). Сказала ей, что она предатель. Мама извинилась, много разговоров и т.д. я ушла ненадолго прогуляться, а когда вернулась чуть не упала - чувство вины довело мою маму до глубокого алкогольного опьянения. Я в шоке. Говорю ей "поехали домой", на что была послана... Собрала я детей и уехала на дачу. Обидно очень. Не могу сказать что до слез, но около того (меня до слез теперь только проблемы детей довести могут, богатая школа жизни). Теперь, похоже, я живу на даче до осени. Вторая квартира сдается, договор до июля или даже августа, снимать не вариант - у меня кошка, с мамой в одной квартире находиться просто не хочу. Понимаю, что тяжко мне придется без ее помощи, но жить на вечной пороховой бочке (говорю " а", имею в виду "б", делаю "в") тоже не хочу. Поплакалась.
Ах дв, курить даже не захотелось. Выпить вот хочу, но у меня в наличии только "вражеский" мартини.
С другой стороны, если ты передумаешь разъезжаться, то как дальше все будет происходить? Ты говорила, то вы раньше курили в квартире, сейчас, если мама не одумается все будет по-прежнему? Если будете вместе и она будет там дымить, сможешь ли ты спокойно на это реагировать? На сколько я тебя уже знаю -не сможешь. Или она будет прятаться от тебя? Дай бог, чтобы самой не сорваться. В общем смотри по ситуации, остынь, поговори с мамой, когда голова будет холодная, не раньше. И придите вместе к общему решению, может она и откажется курить еще.