1 #1_2 КУР.NET

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elka2911

Патриот
Реакции
3.647
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.11.2017
Дневник
Читать »»
А мой день закончился не так хорошо, как начинался :( Мама решила втихаря от меня покурить (было, конечно, прогнозируемо - в деревне не только икра рекой течет, но и сигареты бесплатные) Естественно, я зашла в самый неудачный момент. Смысл обманывать меня? Вместо того, чтобы поговорить, сказать что тяжко, и т.д., в общем на то, что проговаривали перед поездкой было благополучно наплевано (впрочем, тоже прогнозируемо - отличительная черта характера моей мамы). Сказала ей, что она предатель. Мама извинилась, много разговоров и т.д. я ушла ненадолго прогуляться, а когда вернулась чуть не упала - чувство вины довело мою маму до глубокого алкогольного опьянения. Я в шоке. Говорю ей "поехали домой", на что была послана... Собрала я детей и уехала на дачу. Обидно очень. Не могу сказать что до слез, но около того (меня до слез теперь только проблемы детей довести могут, богатая школа жизни). Теперь, похоже, я живу на даче до осени. Вторая квартира сдается, договор до июля или даже августа, снимать не вариант - у меня кошка, с мамой в одной квартире находиться просто не хочу. Понимаю, что тяжко мне придется без ее помощи, но жить на вечной пороховой бочке (говорю " а", имею в виду "б", делаю "в") тоже не хочу. Поплакалась.
Ах дв, курить даже не захотелось. Выпить вот хочу, но у меня в наличии только "вражеский" мартини.
Любаша, Катерина скорее всего права, мама потому и стихушничала, что знала твою реакцию. С одной стороны, ты слишком категорично настроена, это твоя мама, и ты ее очень любишь, в тебе сейчас говорит обида и бессилие что -ли, что не над всем можем держать контроль. Мама взрослый человек, да подвела, да сдалась, ну что есть, то есть.
С другой стороны, если ты передумаешь разъезжаться, то как дальше все будет происходить? Ты говорила, то вы раньше курили в квартире, сейчас, если мама не одумается все будет по-прежнему? Если будете вместе и она будет там дымить, сможешь ли ты спокойно на это реагировать? На сколько я тебя уже знаю -не сможешь. Или она будет прятаться от тебя? Дай бог, чтобы самой не сорваться. В общем смотри по ситуации, остынь, поговори с мамой, когда голова будет холодная, не раньше. И придите вместе к общему решению, может она и откажется курить еще.

elka2911

Патриот
Реакции
3.647
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.11.2017
Дневник
Читать »»
Доброго утра, команда! Не курю!
Сегодня Сочельник, всех с праздником!
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_133245018_1420532723_sochelnik.jpg

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

elka2911

Патриот
Реакции
3.647
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.11.2017
Дневник
Читать »»

Совушка Соня

Авторитетная личность
Реакции
3.070
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.12.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Liu, доброе утро! Как ты там? От всей души сочувствую...
Позволю себе тоже высказаться.
У меня маман тоже " не надежный товарищ", мягко говоря.
Прощать вообще надо уметь. Это требует много сил и мудрости.
Но простить маму в подобной ситуации я бы не смогла. В лучшем случае со временем "замять". Сделать вид, что ничего не было. Совсем не общаться не правильно, мама все-таки.

Может быть я еще горько пожалею о своих таких убеждениях, но мать старше и опытнее, она не должна быть "подругой", не должна свои слабости на плечи ребенка навешивать. По идее она должна была быть инициатором и главной поддержкой для тебя, а не наоборот. Вы вместе бросили, уже столько прошло времени... В конце -концов могла бы хоть сказать, что на грани срыва, а не вот так, за спиной в тихую. Дети не обязаны нянчиться с родителями, которые решили "расслабиться". Если человек решил тонуть -это его выбор, попыталась помочь, попыталась вытащить, нет-так нет. Но не надо тонуть вместе с ней, да еще и чтоб твои дети на это смотрели и страдали через тебя.
Короче, по моему переезд от нее пойдет на пользу и тебе и детям. Это лучше, чем жить в дыму и стрессе. Со временем восстановить общение, но быть осторожной и помнить, что она может вот так поступить. ( Мужа позвала, прочитала твой пост. Он говорит, а ты то чего разнюнилась сидишь, у тебя мама такая же...

Вопрос :
Как можно не быть категоричной в такой ситуации?

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Не курю!
Спасибо всем за мнение. Я сегодня бодра и весела, полна сил и желания поменять свою жизнь. Прощать/ не прощать вопроса не стоит. Надо отпустить. Мы с мамой не много вместе жили. И не были дружны никогда. В детстве она на меня орала, в мои 15 уехала строить новую жизнь.Потом вернулась, но я через несколько лет купила себе квартиру. Вместе жить стали только когда у меня второя лялька родилась, то есть и пяти лет нет еще. Обида или очередное разочарование скорее именно в отсутствии честности в семье. Как в мелочах, так и в вещах принципиальных. Поэтому так эмоционально и отреагировала, что это 100500 раз было уже. Да и бог с ней. Вроде и одинок человек, но, как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Поживу-ка, я, пожалуй, отдельно. Наверное, это эгоистично, мне-то будет хорошо, а вот детей придется до сада на машине возить, будить их раньше и оставлять в саду на целый день, но я тоже человек и хочу спокойной жизни без человека, который в любые планы в моей жизни вносит вероятность (сделает, как обещает или сделает по-другому)

elka2911

Патриот
Реакции
3.647
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.11.2017
Дневник
Читать »»
Liu, доброе утро! Как ты там? От всей души сочувствую...
Позволю себе тоже высказаться.
У меня маман тоже " не надежный товарищ", мягко говоря.
Прощать вообще надо уметь. Это требует много сил и мудрости.
Но простить маму в подобной ситуации я бы не смогла. В лучшем случае со временем "замять". Сделать вид, что ничего не было. Совсем не общаться не правильно, мама все-таки.

Может быть я еще горько пожалею о своих таких убеждениях, но мать старше и опытнее, она не должна быть "подругой", не должна свои слабости на плечи ребенка навешивать. По идее она должна была быть инициатором и главной поддержкой для тебя, а не наоборот. Вы вместе бросили, уже столько прошло времени... В конце -концов могла бы хоть сказать, что на грани срыва, а не вот так, за спиной в тихую. Дети не обязаны нянчиться с родителями, которые решили "расслабиться". Если человек решил тонуть -это его выбор, попыталась помочь, попыталась вытащить, нет-так нет. Но не надо тонуть вместе с ней, да еще и чтоб твои дети на это смотрели и страдали через тебя.
Короче, по моему переезд от нее пойдет на пользу и тебе и детям. Это лучше, чем жить в дыму и стрессе. Со временем восстановить общение, но быть осторожной и помнить, что она может вот так поступить. ( Мужа позвала, прочитала твой пост. Он говорит, а ты то чего разнюнилась сидишь, у тебя мама такая же...

Вопрос :
Как можно не быть категоричной в такой ситуации?

Привет, Совушка!
Возможно ты права. Но мамы разные, и мы тоже, восприятие у всех разное. Вот каждый и высказал свою точку зрения.
Но раз пошла такая пьянка, как говорится....
У меня с мамой тоже сейчас очень сложные отношения. История накопительного характера и корни уходят глубоко. Живем вместе (ни дай бог взрослым детям жить вместе с родителями!).
Накопилось видать... Сейчас меня очень раздражает моя мама, она выпивает иногда и валяется на полу, не может встать (у нее больные ноги), встать ей я давно уже не помогаю, т.к. она на меня орала всегда, чтобы я ушла. Когда она пьяная, постоянно обвиняет, что у нее то украли то деньги, то сигареты. Раздражает не только пьяная, а вообще. Много для этого поводов у меня, несмотря на мамин трезвый мягкий характер.
И мне очень жаль ее, у нее только телевизор, да телефон из всей связи с окружающим миром, я и ее понимаю, и себя жалко, и хочу поговорить с ней, но не могу, стоит стена между нами. Не могу себя заставить, да и не хочу, это сказка про белого бычка будет.
Боюсь, хватанет ее инсульт во время очередного валяния на полу (тьфу-тьфу), тогда капец, я не знаю, что буду делать.
Коряво написала я, на эмоциях.

elka2911

Патриот
Реакции
3.647
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.11.2017
Дневник
Читать »»
Прямо какой-то клуб обиженных на мам получается:D. Как у психотерапевта посидела на первичном приеме, только не анонимно получилось. Очень много хочется сказать, но не буду.

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Привет, Совушка!
Возможно ты права. Но мамы разные, и мы тоже, восприятие у всех разное. Вот каждый и высказал свою точку зрения.
Но раз пошла такая пьянка, как говорится....
У меня с мамой тоже сейчас очень сложные отношения. История накопительного характера и корни уходят глубоко. Живем вместе (ни дай бог взрослым детям жить вместе с родителями!).
Накопилось видать... Сейчас меня очень раздражает моя мама, она выпивает иногда и валяется на полу, не может встать (у нее больные ноги), встать ей я давно уже не помогаю, т.к. она на меня орала всегда, чтобы я ушла. Когда она пьяная, постоянно обвиняет, что у нее то украли то деньги, то сигареты. Раздражает не только пьяная, а вообще. Много для этого поводов у меня, несмотря на мамин трезвый мягкий характер.
И мне очень жаль ее, у нее только телевизор, да телефон из всей связи с окружающим миром, я и ее понимаю, и себя жалко, и хочу поговорить с ней, но не могу, стоит стена между нами. Не могу себя заставить, да и не хочу, это сказка про белого бычка будет.
Боюсь, хватанет ее инсульт во время очередного валяния на полу (тьфу-тьфу), тогда капец, я не знаю, что буду делать.
Коряво написала я, на эмоциях.
Я даже не знаю, что сказать. Ужасно это все.

elka2911

Патриот
Реакции
3.647
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.11.2017
Дневник
Читать »»
Я даже не знаю, что сказать. Ужасно это все.
а чего тут скажешь, наверное виновата во многом сама, что не добилась чего-то в жизни, что жилья своего не нажила, вот и огребаю теперь

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Прямо какой-то клуб обиженных на мам получается:D. Как у психотерапевта посидела на первичном приеме, только не анонимно получилось. Очень много хочется сказать, но не буду.
Это точно. Я вот как-то раньше не обижалась, а с появлением собственных детей многие события пересмотрела и волосы на голове зашевелились. Но есть и огромный плюс от всего этого - у меня всегда есть план Б.

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
а чего тут скажешь, наверное виновата во многом сама, что не добилась чего-то в жизни, что жилья своего не нажила, вот и огребаю теперь
У меня, в этом плане, все гораздо лучше. Квартиры мои, машина моя, дача тоже моя. И дети мои. Я плюшкин.

Staker

Физрук
Реакции
506
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
12.10.2020
Всем большой привет! С наступающим Рождеством, друзья!
Не курю!
Периодически накатывает, но уже все слабее.
Хотелось бы больше не возвращаться к этому занятию.
Кто сомневается - терпите! Это того стоит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)