1 #1_2 КУР.NET

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Heruka Леш, потрясающий клип! очень лаконичная подборка музыки!! супер!! спасибо огромное!!
если не трудно ..можешь мне его в дневник поставить тоже?))

А вот смотрите, что я ещё по поводу фаст-фуда нашел.
Обычно все слышали, что это вредно, но почему-то все думают, что "со мной этого не случится"..

Исследование немецких ученых из Университета Бонна указывает на то, что иммунная система человека реагирует на фастфуд так же, как на бактериальную инфекцию. И даже переход на здоровое питание не сможет исправить нанесенный ущерб.

Биологи начали с того, что посадили подопытных мышей на «западную» диету, богатую насыщенными жирами, сахаром и солью, но бедной овощами, фруктами и клетчаткой. «Эта нездоровая пища привела к неожиданному росту числа определенных иммунных клеток в крови мышей, особенно гранулоцитов и моноцитов, — говорит Анет Крист, одна из авторов исследования. — Это был признак поражения иммунных клеток-предшественников в костном мозге».

Обнаружив это, ученые смогли установить, что такая диета не только стимулирует острую воспалительную реакцию, но и активирует определенные гены в клетках-предшественниках. Эти клетки отвечают за размножение иммунных клеток в организме и — как недавно было обнаружено — обладают своего рода памятью. После заражения защитные механизмы остаются в состоянии повышенной готовности, поэтому могут быстрее среагировать на новую атаку.

В данном случае врожденный процесс программирования иммунной системы был спровоцирован не вирусом или бактерией, а определенным видом диеты. Пристальное изучение клеток крови животных показало наличие инфламмасомы, белкового комплекса, ответственного за распознавание инфекций и активацию воспалительных процессов.

Такого рода воспалительные реакции обычно свойственны диабету, сердечным заболеваниям и аутоиммунным расстройствам. Ученые не в первый раз говорят о связи нездоровой пищи с нарушениями иммунной системы, но первые доказательства долгосрочных последствий вызывает у них серьезные опасения. Принимая во внимание рост числа диабетиков и людей с избыточным весом в западных странах, все чаще появляются свидетельства того, что фастфуд наносит существенный ущерб здоровью, пишет New Atlas.

Источник: https://news.finance.ua/ru/news/-/418410/fastfud-vyzyvaet-dolgosrochnye-narusheniya-immunnoj-sistemy
По материалам hightech.fm

Вот вам и
7785b27.jpg
Игорь, в клипе твоя любимая песня..на турецком?

Вот пока и в Помидоро сходил посмотрел, что там:)
Мне понравилась идея. Взяла на заметку, но вступать не стала, не осилю.
Пойду, надо положить себя в кроватку, пока кушать не начала. :eek:
kartinka-sova-348x348.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: