Всем привет) мой день только закончился. Хотелось бы написать Не курю, но лучшее горькая правда.... простите. Готова понести справедливое наказание. Мне из морофона выходить и ждать следующий??? Или есть вторая попытка???????
Привет. Я здесь всего неделю и не знаю многих правил. Потому про марафон ничего не скажу. А вот про другое - обязательно. Срывы бывают у всех. Курение создаёт иллюзию комфорта, обрастает ритуальными привычками, никотин в качестве наркотика смягчает боль и раздражение. Курить приятно. До поры - когда тело взбунтует, т. е. организму на физиологическом, физическом уровне станет так плохо, так больно, что захочется удавиться, лишь бы не испытывать этих мук.
Не слушая телесных просьб можно докуриться до гангрены, эмфиземы, рака и - понятно, до чего.
Не стоит, как я, ждать 47 лет, чтобы осознать это.
Не получилось сегодня? Значит прямо с утра - несмотря и вопреки - ни одной затяжки.
Появляется желание - пить воду мелкими глотками, глубоко дышать, присесть раз 20, сломать ритуал.
И сказать себе - да, хочу курить. Желание пропадает практически сразу, потому что мозг в ступоре.
Стоит перетерпеть один день, а дальше станет жаль затраченных усилий и будет легче.
http://kladun.livejournal.com/244027.html - очень рекомендую.