1 #1_3 The No Smoking Orchestra

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ритуал надо подменить
тогда будет проще

То-то и оно. Прежние ритуалы создавались. неосознанно. И свой в каждой ситуации. При радости, при обиде, при стрессе, после еды, при умственной нагрузке и т. д. и т.п. - на протяжении многих лет.
Ситуации те же остались, а новые ритуальные действия за столь короткое время ещё не выработались, не вошли в привычку. Каждый раз требуется напряжение - вспомнить и не вернуться на автомате к прежнему.
На словах-то все просто...

То-то и оно. Прежние ритуалы создавались. неосознанно. И свой в каждой ситуации. При радости, при обиде, при стрессе, после еды, при умственной нагрузке и т. д. и т.п. - на протяжении многих лет.
Ситуации те же остались, а новые ритуальные действия за столь короткое время ещё не выработались, не вошли в привычку. Каждый раз требуется напряжение - вспомнить и не вернуться на автомате к прежнему.
т.е.сига была наградой за какие то действа. Действа изменить не можем, но можем заменить награду!!!))

т.е.сига была наградой за какие то действа. Действа изменить не можем, но можем заменить награду!!!))

Не совсем наградой. Она многолика. При раздражении и в горе - утешитель. В ночь смерти мужа я курила одну за одной. К утру две пустые пачки. Мужа не воскресила, но вот курить с того времени стала вдвое больше. Были радостные моменты - так вроде с сигаретой радость ярче, красочней.
Она как тайный враг вползала в сознание и обещала, что только с ней все наладится, все устаканится, все решится. Мало того, что наполняла организм отравой, она делала меня слабой и безвольной.
Курение - чистейший самообман, отказ от самостоятельности. Якобы только сигарета решит все проблемы.
Проблемы никуда не деваются, ты прав. Меняемся мы, наше мышление, наше отношение к себе прежним, курившим.
Вот смотри, здесь на форуме почти у каждого возникает желание закурить. А мы вместо сигарет идём общаться, создаём новые связи в мозгах. И радуемся не только за себя - за всех устоявших.
Ты задаёшь очень верные вопросы - не очень просто на них отвечать.

Неа, я в этом уверен.
Ведь если отбросить, зависимость, хотение, предвкушение, а оставить только мозги и здравый смысл, то НЕ вдыхать никотин это единственно верный выбор нормального хотящего жить, долго и счастливо человека.
Но это может лет так через пять...щас я себя счастливой не чувствую, курить хочу, поэтому где то внутри себя, завидую тебе! А ты мне (или нам - не курящим или не сорвавшимся) и это нормально

какие продукты полезно есть при отказе от курева?

Только сегодня смотрела в Инете. Разные рекомендации. Сам почитай и выбери, что подходит. Точно - капуста во всех видах, печень, яйца, овощи, фрукты, орехи.
И прислушивайся к своему организму. Он сам подскажет, чего ему хочется.

Но это может лет так через пять...щас я себя счастливой не чувствую, курить хочу, поэтому где то внутри себя, завидую тебе! А ты мне (или нам - не курящим или не сорвавшимся) и это нормально
Это кто курить хочет? Это показалось, не хочется курить. Фантомные, так сказать, боли. Все хорошо! Дружной компанией, взявшись за руки, мы бодро чешем в сторону новой здоровой жизни!!! Да? Идём? :)

Это кто курить хочет? Это показалось, не хочется курить. Фантомные, так сказать, боли. Все хорошо! Дружной компанией, взявшись за руки, мы бодро чешем в сторону новой здоровой жизни!!! Да? Идём? :)
Конечно идем)))) я все понимаю и держусь! Простите меня за мою нервозность, просто не хочется лукавить: ах как круто не курить, я чувствую свободу и тд....у меня этого нет!!!!!у меня идет третий день накат....а первые дни было так клево и радостно!

@Мудрость а ты должен идти другим путем! Покурил во сне - снял стресс, молодец!!! Теперь вперед с новыми силами! Радуйся, что во сне и иди дальше!

Конечно идем)))) я все понимаю и держусь! Простите меня за мою нервозность, просто не хочется лукавить: ах как круто не курить, я чувствую свободу и тд....у меня этого нет!!!!!у меня идет третий день накат....а первые дни было так клево и радостно!
Сочувствую, главное, что идём!!! Держись, накат должен пройти:)

• Лайк
Реакции: WELL

Надюша, все правильно, по срокам как раз. Тело очистилось, а мозги - нет. Прежние привычные действия ( еда, прогулка ... у каждого своё) не заканчиваются очень приятным ( фу, какая гадость, извини) ритуалом. Расслабление, глубокая затяжка, горячий дым (4800 отравляющих веществ) медленно втекает в лёгкие и дальше... наступает умиротворение, жизнь удалась... Ничего, что, возможно, именно в этот момент идёт клеточная мутация, да фиг с ней. Зато какой кайф!

лукавить не надо. Лукавство это тоже проявление зависимости. А тем более тут нет смысла лукавить) все всё понимают.
а настеч наката... Ну чтож, да, хочется, видимо действительно с этим придется жить. Этими накатами. вот , например, есть диабетики, и они вынуждены делать себе укол инсулина. Вот так и нам следует делать укол от наката. Я например, сильно мочки ушей сжимаю)) реально помогает..
давайте наберемтрецептов уколов от накатов...в помощь будущему поколению перестающих смолить)

и еще я понял, прям вот осознал всеми фибрами))) мы не сможем быть прежними, даже если кто и сорвется...
эта треть пути уже изменила наш ход мыслей, желаний..и возможностей. И значит надо успеть стать другим за этот коротккий срок в 30 дней))

@notka , добрый вечер! Подскажите какое сейчас задание в игровой? А то я прочитала, что на этой неделе там надо закинуть фото с новогодней елкой и все. Я сейчас пришла с работы , быстрее достала елки , игрушки - нарядила все, сфоткалась и пошла ужинать и в игровую фотки закидывать , захожу в игровую, а там одни стихи и не одной ёлки))))

и еще я понял, прям вот осознал всеми фибрами))) мы не сможем быть прежними, даже если кто и сорвется...
эта треть пути уже изменила наш ход мыслей, желаний..и возможностей. И значит надо успеть стать другим за этот коротккий срок в 30 дней))

Согласна полностью.
И ещё. Сама читаю и всем предлагаю. Мы не первые бросальщики. Наверху стр. есть слово "Форум".
А там масса советов и рекомендаций на каждый день, неделю, месяц.
Как питаться, как себя вести. Там дневники отказников за прошедшие пять лет.
Там громаднейший опыт впереди прошедших - специально для нас, идущих следом. Чтобы мы меньше мучились.

@Ягуарка, @Натализ, @ВольныйБурундук спасибо ребят! Вот прям легче стало! Не буду курить, глупости все это! Ну хотя бы эту взлетную мы точно должны пройти!! А там и стодневку!

Очень точно и тонко все подмечено. Были особенные сигаретки - под кофеек, после еды, в пятницу вечером под винчик с подружкой... список у каждого свой, но у всех он немаленький... стала замечать, что этих ситуаций на самом деле гораздо больше, чем мне думалось. Каждый день что-то новое отлавливаешь. Похоже, это развлечение еще надолго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: