Про работу рисковую и не очень.
Вопрос как я понимаю не только в риске, а скорее балансе работа-жизнь. Рассказываю. Когда учился в Финашке, был парень в группе что устроился в Ernst&Young. Погрустнел быстро. Рассказывал как они ночуют на работе, выходят в выходные, но да, платят. Но денег ему этих не надо - он тратить их не может. Времени нет!
Вот дурак думал я...
Прошло несколько лет и из преподавателей я попал в банкиры на низовую должность операциониста. В банке попал в струю как говорится. Молодой, проактивный, амбициозный. Начался рост. Через пять лет уже работал с регионами. Ещё через три отвечал за продажи по стране. Деньги да, на ценники жена особо не смотрела. Машина (не супер прям, но хороший паркетник), дача, трёшка в ипотеку, Европа на выходные (при желании) и море 2-3 раза в год. Полный комплект. Оборотная сторона: 14-16 часов в сутки рабочий день, "дрючка" со стороны руководства 24 часа в сутки включая выходные и отпуска и прочие прелести ментального мазохизма. Что в выходные? Правильно - бухать. Иначе крыша съедет. Хорошо до АД не дорос. У топов это скорее норма. Деньги в итоге мне не очень то были нужны. У меня в жизни не было интересов (кроме дотянуть до пятницы чтобы отключиться). Важно: после определенного уровня доходов, я не чувствовал улучшения качества жизни после увеличения ЗП. 200 или 300 или 500 разницы существенной в кошельке нет. А в балансе работа-жизнь очень даже есть.
Летом произошло то, чего я больше всего боялся и больше всего хотел! Теперь учусь жить заново, но это совсем другая история.
И пока мне это нравится!
P.S. конечно мы не говорим об уровне "выживание"))))