Александр Р
V.I.P
- Сообщения
- 9.196
- Реакции
- 29.217
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 44
- Не курю с
- 24.04.2018
- Дневник
- Читать »»
Впереди праздники. Пора подумать о закусках для праздничного стола.
Куриная пастрома - это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, которую могут себе позволить даже худеющие, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. Причем готовится пастрома достаточно просто.
Пастрома́ или пастрами - мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии (Бессарабии) и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма (через румынское pastramă, форма глагола păstra, означающее «консервировать, выдерживать длительное время»).
На столах Нового Света блюдо появилось в начале 20-го века. Пастрома – это способ приготовления говядины, пришедший из еврейской кухни (Молдавия и Румыния). Сейчас является традиционным блюдом еврейской нью-йоркской кухни, по-прежнему готовится из говядины. В Румынии же часто используют свинину.
Оригинальный способ приготовления прост, для него используется только говядина, маринад и смесь перцев. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
Сейчас же деликатес готовят из любого мяса, а в список применяемых специй добавилось много других: кориандр, гвоздика, мускатный орех, паприка и т.д. Благодаря им деликатес может получиться сладковатым или острым, вкус – насыщенным или неявно выраженным.
Куриная пастрома - это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, которую могут себе позволить даже худеющие, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. Причем готовится пастрома достаточно просто.
Пастрома́ или пастрами - мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии (Бессарабии) и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма (через румынское pastramă, форма глагола păstra, означающее «консервировать, выдерживать длительное время»).
На столах Нового Света блюдо появилось в начале 20-го века. Пастрома – это способ приготовления говядины, пришедший из еврейской кухни (Молдавия и Румыния). Сейчас является традиционным блюдом еврейской нью-йоркской кухни, по-прежнему готовится из говядины. В Румынии же часто используют свинину.
Оригинальный способ приготовления прост, для него используется только говядина, маринад и смесь перцев. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
Сейчас же деликатес готовят из любого мяса, а в список применяемых специй добавилось много других: кориандр, гвоздика, мускатный орех, паприка и т.д. Благодаря им деликатес может получиться сладковатым или острым, вкус – насыщенным или неявно выраженным.