3 #2 Звездолет имени кота, летящего вокруг граната за секунду до пробуждения.

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Впереди праздники. Пора подумать о закусках для праздничного стола.

Куриная пастрома - это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, которую могут себе позволить даже худеющие, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. Причем готовится пастрома достаточно просто.

Пастрома́ или пастрами - мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии (Бессарабии) и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма (через румынское pastramă, форма глагола păstra, означающее «консервировать, выдерживать длительное время»).
На столах Нового Света блюдо появилось в начале 20-го века. Пастрома – это способ приготовления говядины, пришедший из еврейской кухни (Молдавия и Румыния). Сейчас является традиционным блюдом еврейской нью-йоркской кухни, по-прежнему готовится из говядины. В Румынии же часто используют свинину.
Оригинальный способ приготовления прост, для него используется только говядина, маринад и смесь перцев. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
Сейчас же деликатес готовят из любого мяса, а в список применяемых специй добавилось много других: кориандр, гвоздика, мускатный орех, паприка и т.д. Благодаря им деликатес может получиться сладковатым или острым, вкус – насыщенным или неявно выраженным.

пастрома-куриная.jpg
 
Впереди праздники. Пора подумать о закусках для праздничного стола.

Куриная пастрома - это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, которую могут себе позволить даже худеющие, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. Причем готовится пастрома достаточно просто.

Пастрома́ или пастрами - мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии (Бессарабии) и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма (через румынское pastramă, форма глагола păstra, означающее «консервировать, выдерживать длительное время»).
На столах Нового Света блюдо появилось в начале 20-го века. Пастрома – это способ приготовления говядины, пришедший из еврейской кухни (Молдавия и Румыния). Сейчас является традиционным блюдом еврейской нью-йоркской кухни, по-прежнему готовится из говядины. В Румынии же часто используют свинину.
Оригинальный способ приготовления прост, для него используется только говядина, маринад и смесь перцев. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
Сейчас же деликатес готовят из любого мяса, а в список применяемых специй добавилось много других: кориандр, гвоздика, мускатный орех, паприка и т.д. Благодаря им деликатес может получиться сладковатым или острым, вкус – насыщенным или неявно выраженным.

Посмотреть вложение 1325318
Проще тупо курочку в духовке зажарить вкусненькую??
 
Мы как обычно:курочка в духовку, котлетки, оливье, селёдка под шубой, гранатовый браслет, праздничный(с курицей и ананасами, потому что я люблю), тортик печёночный. Ну там всякие солёные огурцы, помидоры, карбонат сыр в нарезку. Фрукты:мандарины, яблоки, апельсины, виноград. А вы что будете готовить на новый год?
 
Всем привет!
Не курю!
Доброе утро :kiss: @mr.rabbit @Riksi не курю
Отметила, девочки :kiss:
не пью не курю больше ни в чем противозаконном замешана не была
жду солнышко
? Солнышко в табличке)
 
Наташ, это у вас дневная -30?
 
Ну можно и в аджике?
признаю только в аджике, если остренько любите то оч круто, корка получается остренькая но в меру, так как аджика тоже запекается и теряет свою жгучесть, но аджики много уходит на курицу
 
Мы как обычно:курочка в духовку, котлетки, оливье, селёдка под шубой, гранатовый браслет, праздничный(с курицей и ананасами, потому что я люблю), тортик печёночный. Ну там всякие солёные огурцы, помидоры, карбонат сыр в нарезку. Фрукты:мандарины, яблоки, апельсины, виноград. А вы что будете готовить на новый год?
Я вообще не знаю ещё, что буду делать на НГ)
Надеюсь муж не будет работать, а если будет, то в гости кого-нибудь позову)
А то прошлый нг сидела одна с бокалом минералки :giggle:но это было мое решение)
В этом однозначно готовлю под шубой, оливье, наверное салат с курицей и грибами и роллы с пиццей бы заказала :giggle:
И мандарины с шампанским)
Мне много не надо :giggle:
не хочу много готовить, это все остаётся, портится, бесит)
 
Я что-нибудь закажу. Готовить не буду. Только сельдь под шубой.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу