20 #20_2 Черная Жемчужина

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Международный день скейтбординга
Человек – интересное существо. Порой ему бывает скучно просто жить, удовлетворяя свои потребности в пище, жилье и общении. Многим не хватает риска, опасности, приключений и они находят для себя способ получать острые ощущения. Кому-то достаточно просмотра фильмов ужасов, а другие занимаются экстремальными видами спорта: прыгают с парашютом, забираются на горные вершины, сплавляются по рекам. Кроме того, существует немало способов инициировать выброс адреналина в организме с помощью катания на доске: серфинг, сноубординг, маунтинбординг и, конечно же, скейтбординг. Невероятная популярность катания на скейтборде привела к тому, что у любителей данного экстремального вида спорта появился профессиональный праздник.

den-skeytbordinga.jpg


Когда отмечают
Международный день скейтбординга отмечается ежегодно 21 июня. Событие учреждено в 2004 году по решению Международной Ассоциации Скейтборд Компаний. В России его впервые отпраздновали в 2006 г. В 2017 году торжества проходят в РФ 12-й раз.

Кто празднует
Международный день скейтбординга – праздник всех любителей катания на скейте. Наиболее популярна досочная культура у молодежи. Но и среди более взрослого поколения немало любителей прокатиться и сделать пару впечатляющих трюков. Торжественную дату отмечают экстремалы во всем мире, устраивая массовые катания и соревнования.

История праздника
Как спорт, скейтбординг берет свое начало у серфингистов. Покорители волн искали что-то, что может заменить им серфинг в отсутствие хорошей волны или вообще моря. В результате они придумали скейтборд.

Первые доски появились в 50-х годах прошлого века и имели весьма ограниченный функционал. Но это не помешало скейтбордингу завоевать бешеную популярность у населения и развиться в мощное уличное движение. Он пришелся по душе смелым и рискованным людям, которые постоянно придумывали сложные и эффектные трюки и привлекали этим новых членов в скейтборд-сообщество.

Однако, со временем трюки становились все опаснее, число сломанных рук и ног неуклонно росло, что привело к запрету или ограничению этого экстремального спорта в некоторых странах. Многие считали, что катание на доске вредит не только скейтерам, но и простым пешеходам. Повсеместно устанавливались скейт-стопперы и запрещающие знаки. В знак протеста скейтбордисты изменяли слова на запрещающих знаках «No Skateboarding!» на «Go Skateboarding!», что привлекло внимание общественности и способствовало учреждению профессионального праздника.

О скейтбординге в России
В СССР благодаря железному занавесу скейтбординг попал только в 80-е годы. Первые отечественные скейты назывались «Вираж» и существенно отличались от своих американских собратьев. Советская молодежь, насмотревшись зарубежных фильмов о скейтерах, побежала в гаражи конструировать самодельные доски. Второй бум данного экстремального вида спорта произошел в 1996 году, когда заграница стала доступной для российской молодежи. В наши дни движение скейтеров достаточно популярно.
 
Хранители: @++Юля++, @DmitriS,
А можно как то всех в известность поставить одним сообщением. Что бы каждому отдельности не писать ?

Для молчунов сто дневки

Имейте ввиду, Вы подали заявку на вступление в сто-дневку, но не посещаете и не принимаете участия в группе. Доношу к вашему сведению что через некоторое время вас могут исключить. А ваше место займут другие люди которые искренне желают бросить курить. соответствующее сообщение по указанным выше правовым нормам,стандартам и при этом лично ознакомлены и поставлены в известность . ни одному из руководителей группы не будет вас жалко, и скорее всего мы Вас не примем .


(Воды под конец налил ,даже сам не понял что написал)
 
Последнее редактирование:
Любой фреш нельзя пить на голодный желудок, особенно кислые соки, которые раздражают слизистую кишечника. Диетологи рекомендуют пить свежеотжатые соки, разбавляя их наполовину водой, в первой половине дня за 30–40 минут до еды, а если кислотность желудка у вас повышена, то за 1,5 часа до еды. И ни в коем случае после: вещества, содержащиеся в соках, вступив во взаимодействие со съеденной пищей, могут вызвать изжогу, брожение в кишечнике и другие неприятные ощущения. Разовая доза фреша – полстакана, но начинать лучше с нескольких столовых ложек.
 
Любой фреш нельзя пить на голодный желудок, особенно кислые соки, которые раздражают слизистую кишечника. Диетологи рекомендуют пить свежеотжатые соки, разбавляя их наполовину водой, в первой половине дня за 30–40 минут до еды, а если кислотность желудка у вас повышена, то за 1,5 часа до еды. И ни в коем случае после: вещества, содержащиеся в соках, вступив во взаимодействие со съеденной пищей, могут вызвать изжогу, брожение в кишечнике и другие неприятные ощущения. Разовая доза фреша – полстакана, но начинать лучше с нескольких столовых ложек.
Ну это понятно. Только ты пишешь про кишечник. А до этого про селезенку.
 
@Януся,
Фруктовый, овощной или микс?
Для здорового человека этот выбор – дело вкуса. Но стоит знать: фруктовые соки более калорийны, поскольку в них больше сахара. Исключение – ананас, в котором содержится бромелайн, способствующий сжиганию жиров. Кстати, этот сок не только помогает поддерживать стройность, но и способствует омолаживанию организма.

В овощных соках сахаров мало и органических кислот тоже, именно поэтому они не так вкусны, как фруктовые или ягодные. Зато в них намного больше минеральных веществ – калия, натрия, кальция, железа. Они низкокалорийны, но помогают быстро восстанавливать силы и нормализуют обмен веществ.
 
Кстати
► Свежеотжатый сок нужно пить сразу же после приготовления (за 10–15 минут витамины при соприкосновении с воздухом разрушаются). И уж тем более нельзя хранить его в холодильнике до вечера – произойдет окисление. Единственное исключение – свекольный сок, который непременно нужно выдержать после отжатия не менее 40 минут или пару часов в холодильнике. В чистом виде его не пьют, а добавляют в морковный, не более одной трети.

► В морковный сок обязательно добавляйте 1–2 чайные ложки растительного масла или сливок: каротин превращается в витамин А и усваивается только вместе с жирами. Добавлять соль в томатный сок не рекомендуется: это снижает его целебные свойства.

► Пить свежеотжатые соки лучше всего через соломинку – кислоты, содержащиеся в них в концентрированном виде, разрушают эмаль зубов.
 
Доброе утро!
У меня пошел 36 день без табачной
зависимости , высвободился 1 день и 12 часов, и куча денег, думаю на что попратить ;-)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу