20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Люди, просветите - когда начало? уже и название выбрали! набор, видимо, давно начался, раз уже 180 страниц исписали? что-то я как-то пропустила ))))

Я

Януся

Люди, просветите - когда начало? уже и название выбрали! набор, видимо, давно начался, раз уже 180 страниц исписали? что-то я как-то пропустила ))))
Наташа, Старт 26 июня. Набор 10 дней уже идёт.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наташа, как дела?
Просто супер! безумно рада, что не курю, вчера только вспоминала, как в это время год назад меня плющило, и как же хорошо, что все это позади. И всем желаю, чтобы как можно скорее расправились со своим никотиновым монстром!
а у тебя сегодня красивая дата, поздравляю!
upload_2017-6-22_9-24-58.png

Я

Януся

Просто супер! безумно рада, что не курю, вчера только вспоминала, как в это время год назад меня плющило, и как же хорошо, что все это позади.
Приятно и радостно читать, что у тебя всё замечательно!

И всем желаю, чтобы как можно скорее расправились со своим никотиновым монстром!
а у тебя сегодня красивая дата, поздравляю!
Спасибо, Наташа! :kiss:

Я

Януся

Праздник 22 июня: День Скипера-Змея (Змеиный день)

После рождения Перуна на землю пришел Скипер-Змей, который закопал маленького Перуна в глубокий погреб и унес его в Навь, где проживали сестры. Однако Перуна впоследствии освободили Хорс, Велес и Стрибог, а сам он победил Скипера-Змея. Согласно преданиям, 22 июня, когда на землю приходит Скипер-Змей, можно наблюдать призраков, тучи ворон и волчьи ватаги в полях, а, если приложить ухо к земле, то можно услышать, как она стонет. Кому-то также видится огонь в озимом поле. Можно с уверенностью говорить о том, что раньше люди очень верили в Навь и в этот день ждали вражеских нашествий. И неудивительно, что возникла такая примета, поскольку и Отечественная война 1812 года, и Вторая мировая война 1941 года начались соответственно 19 и 22 июня – очень близко к Змеиному Дню.

В ведических храмах в этот день верующим советовали отправиться на озера и реки, чтобы совершить ритуальные омовения и очиститься от грехов. В православии этот день отмечен в календаре как День Исаакия, а в народном календаре записан как День змеиных свадеб. Согласно поверьям, в это время сползаются змеи и идут на змеиную свадьбу. Кстати, во многих селах даже сегодня сохранились проклятые места – так называемые змеиные горки, которые лучше не посещать.

Я

Януся

Праздник 22 июня: Вайю

Это праздник, который по традиции отмечают именно 22 июня, когда Солнце находится в первом градусе Рака. Вайю означает вакуум, пустоту, нечто, что защищает мироздание от любого вторжения. Здесь хранятся гигантские потенциальные силы, которые когда-нибудь человек научится использовать. Праздник принято проводить на природе, сопровождая досуг плясками и весельем.

Также известно, что Вайю в некоторых культурах – это божество легкого ветра и чувств. Считается, что в этот день удачным станет любое коллективное мероприятие, в том числе, заключение брака.

Я

Януся

Праздник 22 июня: Вайю

Это праздник, который по традиции отмечают именно 22 июня, когда Солнце находится в первом градусе Рака. Вайю означает вакуум, пустоту, нечто, что защищает мироздание от любого вторжения. Здесь хранятся гигантские потенциальные силы, которые когда-нибудь человек научится использовать. Праздник принято проводить на природе, сопровождая досуг плясками и весельем.

Также известно, что Вайю в некоторых культурах – это божество легкого ветра и чувств. Считается, что в этот день удачным станет любое коллективное мероприятие, в том числе, заключение брака.

Я

Януся

Праздник 22 июня: Кириллов День

В этот день в церквях вспоминают Святого Кирилла, архиепископа Александрийского. Который родился в весьма богатой семье и в юности решил посвятить себя Богу. Его посвящают в диаконы при патриархе Феофиле, а после смерти последнего Кирилл становится патриархом Александрийским и возглавляет борьбу против ереси Новата. В 1937 году он построил храм в честь Успения Божией Матери.

Известно, что Святой Кирилл при жизни творил чудеса. Например, во времена голода по его молитве хлеб в житнице монастыря не иссякал.

Я

Януся

Географические объекты, которые есть ещё возможность увидеть.
78d2860d.jpg

«Спешите увидеть», – с таким призывом обращается географическое общество, которое обеспокоено состоянием некоторых известных объектов, уже сегодня находящихся под угрозой исчезновения. Давайте и мы совершим путешествие к ним, хотя и виртуальное.

На грани исчезновения находятся тайны острова Пасхи и он сам. Скульптуры из пористого материала подвергаются не столько природному разрушению, сколько пагубному влиянию туристов. Толпы посетителей оставляют после себя мусор, которые подвергает опасности природный заповедник, включая памятники и экологию острова.

Я

Януся

gora-kilimonzharo.jpg

Снежная шапка горы Килиманджаро не раз восхищала путешественников. Но глобальное потепление приводит к таянию снегов на ее вершине, а выпадающие осадки не восполняют количество снега. По прогнозам ученых, к третье десятилетие станет решающим в «жизни вершины»: снежный покров может полностью исчезнуть, «оголив» гору.

Я

Януся

kulebra.jpg

Экосистема острова Кулебра (Пуэрто-Рико) не может восстановиться после того, как долгое время подвергалась учебным атакам американских ракетных установок. Даже после прекращение испытаний и открытие острова для туристов, природа не может возродить былую красоту и жизнедеятельность.​

Я

Януся

madagaskar.jpg

На острове Мадагаскар волею судьбы сохранились еще не изученные виды животных и растений. Но сегодня идет нерегулируемая вырубка великолепных лесов, которая способна превратить к 2025 году сказочное место в пустошь. Это приведет к исчезновению всех живых существ, еще не успевших даже быть изученными.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)