20 #20_2 Черная Жемчужина

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

Януся

kitayskaya-stena-730x481.jpg

Великая китайская стена стала символом трудолюбия, надежности и защищенности от врагов. Ее посещает огромное количество туристов, и каждый из них пытается взять с собой камень на память. Другие пытаются утащить булыжники на продажу, а местные жители понемногу заимствуют у стены материал для строительства. Кроме прочего каменное строение подвергается эрозии, вызываемой песчаными бурями. Ученые констатируют тот факт, что на данный момент разрушено уже больше 20% великого строения, что равно 2 тысячам км.​
 
Я

Януся

Myanma-730x390.jpg

В Багане (Мьянма) десять лет восстанавливались (реставрацию остановил в 2008 году) тысячи буддийских пагод. Это великолепное зрелище открыто для туристов, как и другие мистические места планеты. Многие из них абсолютно не задумываются над тем, какой урон несут храмы, когда на них вскарабкивается очередной ротозей в погоне за красочным снимком. Разрушения неминуемы.​
 
Я

Януся

greenlandiya-730x432.jpg

В столице Гренландии – царстве снегов и белых медведей, месте, славящемся чистотой экологии и нетронутостью природы, правительство вознамерилось начать добычу драгоценных камней. Это значит, что будут построены буровые установки и шахты. Они моментально нарушат не только экологический баланс, но природную красоту места. К концу столетия может так же растаять прибрежный лед острова, на краю которого расположена столица Гренландии.​
 
Я

Януся

kanal-730x475.jpg

О планах мирового сообщества на строительство канала в Никарагуа, известно мало. Мир знает только то, что он соединит Атлантический и Тихий океаны. Для его создания переселены будут сотни деревень и городов, уничтожены полмиллиона гектаров дождевых лесов, помимо этого произойдет вмешательство в экоструктуру озера – единственного места на планете, где живут пресноводные акулы.​
 
Я

Януся

seishelskie-ostrova-730x483.jpg
Ученые пришли к выводу, что Сейшельские остова постепенно исчезнут с карты Земли. Это дело только времени. В связи с изменением климата уровень моря постоянно растет, затопляя и вымывая в океан песчаные острова.
 
Я

Януся

bolshoy-rif.jpg

Легендарный Большой Барьерный риф тоже подвергается опасности, связанной с потеплением. Повышение температуры хотя бы на 1 градус, может привести к интенсивному солнечному излучению, пагубно влияющему на кораллы, водоросли и живущих там существ. Как и когда исчезнут любимые места дайверов, ученые точно не могут сказать, их целью является предупреждение о предстоящих изменениях.
 
Я

Януся

Как подготовиться к самостоятельному путешествию.
1e7aae77.jpg

С приближением периода, предназначенного для отпусков, большинство из нас задумывается над проблемой варианта его проведения. Многие пускают все на самотек, отдаваясь во власть туристическим агентствам, однако есть и такие, кто не полагается на помощь специализированных организаций, а предпочитает действовать и путешествовать самостоятельно. В чем же прелесть такого проведения отпуска и как правильно к нему подготовиться?

Предварительные шаги

Чтобы провести отдых так, как хочется и мечтается, нужно спланировать поездку заранее. Первое, что нужно сделать – это выбрать страну. Затем, уверившись в правильности решения, приобрести билеты. Делать это следует заранее, так как их стоимость будет ниже. А выкупая билеты туда и обратно, вы уже спрогнозируете точные даты своей поездки. Следующим шагом станет получение информации о необходимости визы. Если она нужна, можно отправляться в соответствующие центры, чтобы подать документы. Период скучных бюрократических процедур длится не более месяца. Далее следуют куда более интересные дела.

Изучение выбранной страны

Самостоятельное путешествие предполагает посещение не только «исхоженных» мест, но и тех, что гид не покажет. Для того, чтобы определиться с интересными достопримечательностями, которые соответствуют личным потребностям и запросам, нужно увидеть их фотографии. Лучше всего набрать название выбранного государства в одной из социальных сетей, и посмотреть на фото бывалых путешественников, уже побывавших в «вашей» стране. Таким образом, можно понять, что стоит вашего внимания, а что следует пропустить. Например, экскурсоводы в Шри-Ланке не предлагают подниматься на Пик Адама, где по преданию буддистов оставил свой след Будда. Восхождение на высоту почти в 2, 5 тысячи метров и лицезрение оттуда природных красот стоит сотен ординарных экскурсий. Иногда полсказки бывалых путешественников помогают не только открыть неисхоженные маршруты (от этого только еще более интересные), но и сэкономить. Так, при спуске с Мачу-Пикчу все туристы приходят в деревеньку Агуас-Кальентес. Там местные жители уже привыкшие к наплыву гостей, продают все продукты на порядок выше. Если же воспользоваться советами из соцсетей, и узнать места не столь туристически популярные, то можно купить продукты, напитки и сувениры по сходной цене.

Еще важно обратить внимание не только на фотографии объектов, но и отзывы о них. Иногда понравившаяся внешне гостиница или природная достопримечательность на вид куда привлекательнее, чем дорога к ней или само внутреннее содержание. При том изучить следует разные точки зрения, ибо существует немало фантазеров, вполне способных приукрасить или придумать. Не стоит забывать, что мнения и факты нуждаются в проверке.

Поиск зарубежных друзей

Сегодняшний открытый мир дает возможность обмениваться не только фотографиями, сообщениями, но и местами ночевок. Некоторые интернет сайты предлагают провести «отпуск по обмену» например для жизни в Исландии, когда в вашей квартире можно расположить гостя из той страны, куда вами планируется поездка. Иностранный гость расскажет подробности и условия своей страны.

Составление самостоятельного маршрута

Это может быть срисованная карта в блокнот, с указанными точками посещений и линией, их соединяющей. Желательно, чтобы названия мест были написаны на английском языке: в случае необходимости спросить помощи у местных.

Продумывание мест для отдыха, сна и питания

Для разнообразия впечатлений лучше выбирать самые красочные города и их различные формы проживания: от частных домов и хостелов, до шикарных вилл и роскошных отелей. Сделать это можно, бронируя жилье заранее или договорившись с кем-то и местных. Не мешает изучить ассортимент заведений питания.

Подбор транспорта для передвижения по стране

Перемещение от и до запланированных точек следует продумать так же заранее. Что это может быть – автобус, поезд, самолет или мотоцикл – легко узнать, введя в поисковике название страны и желаемый вид транспорта.

По завершении путешествия у вас обязательно останутся записи и картинки, сделанные в личном путеводителе. Его можно украсить, приехав домой и сохранить в качестве собственной истории.



 
Я

Януся

О «конфетном дереве».
8729d936.jpg

Свое название конфетное дерево получило за сходство плодов с карамельками, как по внешнему виду, так и по вкусу.

Целебные свойства этого дерева почитались еще в Древнем Вавилоне, Риме, Греции, Тибете. В период средневековья конфетное дерево начали выращивать в Европе.
Brachychiton_rupestris_P6030035_1.jpg

Чаще всего в Древних империях «леденцы» употреблялись, чтобы быстро восстановить силу и бодрость. В России царь Алексей Михайлович велел аптекарям выращивать целебное растение на своих огородах. Сейчас дерево больше всего культивируется в Индии и Китае.

Помимо вкусных кисло-сладких плодов, которые используются и для еды, и для лечения, конфетное дерево ценится за лечебные листья, плодоножки и даже корни.
3.png


Из плодов готовят напитки, вино, их добавляют в десерты, едят сырыми и сушат как изюм. В Средневековье такое вино подавалось только особенным гостям.
712.jpg

Плодоножки конфетного дерева столь причудливо изогнуты, что сами напоминают необычные плоды, но на самом деле плоды – это коричневые бусинки на краях плодоножек.
6.png

Это растение очень нарядно. При цветении крону усеивают кремовые соцветия.

Из них вырастают красные плоды, которые при созревании становятся коричневыми. А осенью листья перед опаданием окрашиваются в красно-фиолетовые тона.

Также конфетное дерево можно выращивать как комнатное растение.

 

Fa76

Ветеран
Сообщения
1.892
Реакции
3.297
Лет курения
20
Не курю с
16.04.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Лёша! :)
Как твоё настроение?
Праздничное?)
Я бы не сказал . Сейчас я уже не люблю дни рождения.))) Суета все равно какая-то, на работе надо проставляться
 

Kamaz

Хамло
V.I.P
Сообщения
19.104
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Я бы не сказал . Сейчас я уже не люблю дни рождения.))) Суета все равно какая-то, на работе надо проставляться
Ага,как прислуга с тарелками и бутылками бегаешь.
Суета сует.
Однако добрым утром
 

Fa76

Ветеран
Сообщения
1.892
Реакции
3.297
Лет курения
20
Не курю с
16.04.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Лёша! :)
Как твоё настроение?
Праздничное?)
Без него как-то легче. Нет лишнего напоминания,что тебе не 18 уже... хотя не... 18 маловато еще. Пусть будет 25)))
 
Я

Януся

Я бы не сказал . Сейчас я уже не люблю дни рождения.))) Суета все равно какая-то, на работе надо проставляться
Я тоже несколько лет не хотела и не отмечала, а потом подумала, что всё-таки нужно.
День рождения - это единственный личный праздник!
И пусть он будет!
Лёша, ещё раз поздравляю тебя! :):luggle:
 

Fa76

Ветеран
Сообщения
1.892
Реакции
3.297
Лет курения
20
Не курю с
16.04.2017
Дневник
Читать »»
Я тоже несколько лет не хотела и не отмечала, а потом подумала, что всё-таки нужно.
День рождения - это единственный личный праздник!
И пусть он будет!
Лёша, ещё раз поздравляю тебя! :):luggle:
И еще раз спасибо!!!))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу