20 #20_2 Черная Жемчужина

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какой сегодня праздник?

День памяти Виктора Цоя
den-viktora-coya.jpg

Виктор Цой – не просто музыкант и автор многих известных песен, актер и художник, это человек-легенда. Лидер и основатель группы «Кино» вошел в историю советского рока и кинематографа, став символом «Перестройки». Фильмы с его участием («Асса», «Игла» и многие документальные киноленты) – яркий знак 90-х годов, а его песни всегда остаются популярными среди молодежи – основной аудитории певца. Цой писал и исполнял произведения, в которых был не только глубокий смысл – со сцены он говорил от имени поколения, выражая эмоции и чаяния своей эпохи. Насколько он был и остается любимым, свидетельствуют многие факты. Практически во всех крупных городах страны и ближнего зарубежья есть Стена памяти Цоя, в Санкт-Петербурге, Вильнюсе, Москве, Барнауле установлены памятники рок-музыканту, есть парки, улицы и скверы, названные его именем, но самое главное – песни Цоя не забывают. С завидным постоянством записи концертов транслируются на всех молодежных каналах, звучат его произведения и в исполнении других артистов. 15 августа 1990 г., когда музыкант трагически погиб в автокатастрофе, стал Днем памяти Виктора Цоя. А это значит, что творчество его живет в сердцах наших граждан. В этот день песни Цоя звучат с больших и малых сцен, их исполняют на стадионах и школьных площадках, поют под гитару в молодежных компаниях – концерты и фестивали проходят в рок-клубах по всей стране. А у Стены памяти поклонники зажигают поминальные свечи в честь безвременно ушедшего из жизни таланта. С каждым годом их не становится меньше, наоборот, число тех, для кого Виктор Цой стал кумиром, растёт.
 
Какой сегодня праздник?

Праздник сладких огурцов

Вы никогда не ели сладких огурцов? Тогда сегодня, 15 августа, в Праздник сладких огурцов наступил тот день, когда вы можете попробовать это необычное блюдо и даже сварить из огурцов сладкое вкусное варенье.
 
Вопрос дня
15 августа, вторник
Какие кружки или секции вы посещали в детстве?
Бальные танцы немного, эстрадные танцы, тоже не много. Вообще не любила все эти танцы, маме просто очень хотелось. А я очень хотела ходить на карате, куда меня не отдавали. Ещё мечтала очень попасть в военный лагерь))
На кружки по рисованию ходила, потом в художественную школу.
Охотой на лис занималась (спортивное ориентирован -радиоспорт). Азбуку морзе до сих пор помню.
 
Какой сегодня праздник?

День рождения телефонного приветствия «Алло»
allo-galochka_153217512_orig_.jpg


В 1876 году знаменитый ученый и изобретатель Александр Белл представил на выставке в Филадельфии свой аппарат, который предварительно назывался «невидимая речь», а вскоре получил название «телефон». Именно этим названием мы пользуемся и сегодня повсеместно, применяя и стационарную, и сотовую связь, дома и на рабочих местах. Данное изобретение было замечено на выставке после того, как король Бразилии Дон Педро II смог услышать слова, сказанные А. Беллом, исходившие из трубки телефона. Король был поражен и пришел в неописуемый восторг от изобретения, которое действительно на те времена поражало воображение. Несмотря на то, что звуки, слышимые человеческим ухом, были, конечно, в первом аппарате несовершенны и разобраться, что говорит человек на другом конце провода, было непросто, изобретению была уготована историей колоссальная роль. При этом, безусловно, возник актуальный серьезный вопрос: как обращаться к своему собеседнику, которого можно только слышать. Белл предложил использовать английское слово «Эй!» (Ahoy), при помощи которого моряки приветствовали встречные корабли, но это слово не прижилось. В то же время другой американский ученый Томас Эдисон, работавший над усовершенствованием телефонного аппарата, предложил и использовать английское слово «Hello», что переводится как «Привет» - просто, понятно и привычно. 15 августа - День рождения телефонного приветствия «Алло», так как именно в этот день Эдисон в своей переписке с президентом телеграфной компании рекомендовал при обращении двух собеседников по телефону употреблять «Hello». В Российской империи постепенно английское приветствие трансформировалось в «Алло», которым уже пользуется несколько поколений наших соотечественников.
 
Какой сегодня праздник?

День авиастроителя

5 августа профессиональный праздник отмечают все авиастроители. Его основали в 1956 году в СССР. В этот день собирается очень много поколений самолётостроителей. Авиастроение — важная отрасль оборонного комплекса. Она состоит из промышленных предприятий и научных организаций, разрабатывающих и производящих комплектующие и конечные продукты, взлётно-посадочные устройства, бортовую и наземную аппаратуру радионавигации и другое различное авиационное оборудование.

На всех авиастроительных заводах страны проходят торжественные мероприятия. Передовики производства получают награды, вручаются почётные грамоты и заносятся на Доску почёта. Авиастроители характеризуют себя такими словами: «Мы покоряем небо». И это действительно так, потому что без них лётчикам не удалось бы взлететь.

Традиционно на крупнейшем авиастроительном заводе «Авиастар» в этот день открывают двери для всех желающих. В качестве образца размещаются самолёты, которые можно рассмотреть, потрогать и даже посмотреть внутри. Над головами летают небольшие спортивные самолёты, планеры. Можно наблюдать за прыжками парашютистов. На выставке представляются крупные самолёты, такие как «Боинг», Ил-76, Ан-2, Ту-204.
В этот день слова благодарности слышат ветераны авиации, учёные, конструкторы и все, кто имеют отношение к авиастроительству. Эти люди отдали лучшие годы своему профессиональному делу и прославили его.
 
Какой сегодня праздник?

День археолога

den-arheologa.jpg


Археологов можно по праву отнести к специалистам, обладающим необычной профессией. Именно благодаря их неутомимой энергии, любознательности и тяге к загадкам Земли мы узнаем о прошлом планеты и можем соприкоснуться со многими тайнами. Древняя Троя и Дворец Минотавра, поселения Майя и гробницы фараонов – одни из немногих грандиозных открытий, ведь список можно продолжать практически до бесконечности. В знаменательный праздник, день Археолога, хочется не только сделать увлекательный экскурс в историю, но и вспомнить имена всех тех, кто нередко жертвовал собой во имя великих открытий. Праздник приходится на 15 августа, и отмечают его не только люди, связанные с этой профессией, но и все те, кто увлечен историей и следит за проведением новых раскопок. Также не оставляют его без внимания и студенты профильных учебных заведений, которые решили связать свою жизнь с археологией. В этот день повсеместно проводятся увлекательные лекции, где можно почерпнуть много новых и интересных сведений. Самые значительные археологические находки на планете Земля и имена тех, кто к ним был причастен: гробница Тутанхамона (Говард Картер, Британия); Розеттский камень (Жан Франсуа Шампольон, Франция); Статуя Венеры Милосской (крестьянин из Греции); Ангкор-Ват – памятник искусства буддизма (Анри Муо, путешественник из Франции); Троя и Микены (Генрих Шлиман, Германия); Минойская цивилизация (Артур Эванс, Англия); Мачу-Пикчу (Хайрам Бингем, США); берестяные грамоты (экспедиция АН СССР). В настоящее время немало людей, выбирающих вместо отдыха на морском берегу познавательные туры, во время которых можно ознакомиться с уникальными объектами древности и посетить места раскопок. Одним из любимых направлений для этой категории путешественников становится Италия, ведь это настоящая сокровищница, где буквально каждый камень дышит историей.
 
Какой сегодня праздник?

День шептания с лунными Девами

3139.jpg


Для перешептывания с Лунными Девами не обязательно ждать ночи. Луна - дама себе на уме, может висеть и на голубом небе, как ни в чем не бывало. Может висеть, а может спрятать свое личико среди облаков и подглядывать одним глазом на землю. Иногда луна бывает узким серпом, иногда - сырной краюхой. У кого узнать какая завтра погода будет? У нее, конечно. Заодно можно поинтересоваться кому она завтра покровительствует, а кому, наоборот, откажет в своем внимании.
 
Ну и кратенько)
•День Республики Тыва
• Праздник разлива Нила - Египет
• День независимости - Индия 70 лет
• День освобождения - Корея
• Именины у Василия, Никодима, Степана, Ивана, Тараса, Романа
• Степан Сеновал
 
Мой муж знает про меня ещё больше чем подруга, ни от кого ничего скрывать не приходится (я имею ввиду от близких людей), но в ней я очень уверена, знаю её всю жизнь, языком трепать вообще не в её стиле.
ну у меня ситуация была я случайно мужу изменила. несколько раз. вот она ему донесла. такие вещи мужу всё таки лучше не знать (как бы хорошо то от этого никому не стало. единственное что случилось когда муж узнал - я перестала общаться с подругой и все.. так что что она хотела добиться остаётся загадкой..
 
А вообще самый близкий друг это всё таки мой любимый, я ему всё рассказываю. И он в курсе таких подробностей моего прошлого, о которых даже подруга не знает.
мои мужья тоже были в курсе всех подробностей)) это на тот случай чтоб никто не мог ничего сказать про меня)
 
Последнее редактирование:
Спасибо, добрый человек! Меня разрывало как я хотел это спросить.
Больше всего волнует - несколько раз и случайно. :thumbsup:
Хотела тоже спросить, но промолчу :D
Аня юморит просто)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу