Наталья4343
Жизнь прекрасна, если научишься жить
- Реакции
- 66.331
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 15
- Не курю с
- 11.08.2015
- Дневник
- Читать »»
Миша,я пропустила,где видео?как вам видео, господа?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Миша,я пропустила,где видео?как вам видео, господа?
Если че,я вам подгонюнашу@Игорчик , а у тебя там она сильно жаркая? На двоих нам с Катей хватит?
Хватит мне 16,5 градусов к нашей температуре будет в самый раз33 сегодня. На двоих маловато, ну, если с вашей температурой сложить только)
Спасибо, НаташаЕсли че,я вам подгонюнашу
Кофе выпила, машинка ночью стирала (у нас ночью эл-во дешевле, вот и ставлю программу на ночь), все уже развесила
Долго разбирались:Ты живёшь за границейа где у нас в России ночью дешевле,о Боже я отстала от жизни
В относительно новых домах - изначально. А есть еще трехфазное эл-во - в выходные дешевле. У нас друзья и в старом доме сделали себе такое.
А днём не дороже?а то может в совокупности,то на то и выходит
Днем - как у всех.
Двух тарифные счётчики ,если в доме электролита электричество дешевле
Нет, не дороже. У двухтарифного счетчика днем цена такая же как у однотарифного. Таким образом, ты будешь экономить, если что-то включать ночью: с 23-00 по 7-00. У меня сестра после 23-00 включает стиралку, посудомойку, а хлеб выпекает до 7 утра. Экономия есть, сейчас правда не такая уж большая. Но чем дороже будет э/э, тем больше экономия.
А еще есть трехтарифные счетчики. Там есть 3 режим в самый час-пик: утром и вечером, вот там э/э намного дороже, чем днем.
Это у всех так? Как узнать как у меня?
Я первый раз такое слышу
У тебя вроде дом новый, так что может такая же система. Узнать легко из платежки ))) Ты или сама показания сдаешь раз в месяц, тогда там несколько граф. Или у тебя автоматически снимаются данные, тогда посмотри платежку
У меня просто графа Элекроэнергия
Ну значит один тариф. Самое странное у меня в доме было: счетчики изначально стояли двухтарифные, но деньги брали по одному тарифу, а спустя 8 лет стали считать по двум. Так что сейчас иногда пытаюсь экономить. Хотя для меня это не совсем деньги. Я энергетик, я понимаю смысл таких тарифов, а потому забочусь об эффективности энергетики страны в целом
Счётчик какой у тебя ? 2 значения или одно ? Если в доме электролита ,то выгодно.
Потом Ира все объяснила:Да у нас тариф низкий, потому что газа нет
Смысл в том, что электростанции выгодно работать постоянно в одном режиме, т.е. все 24 часа в сутки выдавать один и тот же объем электроэнергии, в идеале еще и все 365 дней в году (минус время на ремонт). Но ты же понимаешь, что ночью э/э потребляют меньше, чем днем. Таким образом, часть электростанций строят, чтобы они работали круглосуточно. А вот часть электростанций строят только для пиков: на утро, когда все проснулись и включили чайник, на вечер, когда все готовят ужин и пылесосят...Такие электростанции все сутки включены и работают на холостом ходу, и только когда растет нагрузка резко загружаются на пару часов, а потом опять на холостой ход.
Для простого примера. Представь автомобиль, который едет по пустой трассе с оптимальной скоростью для автомобиля 100 км/час. Какой будет расход бензина? И автомобиль свое отрабатывает. А второй автомобиль ты используешь только по понедельникам в самой пробке: стоишь полчаса, потом резкий рывок на 5 км, потом опять стоишь. Какой будет расход бензина? И нужен ли тебе такой автомобиль? Если принимаешь решение, что нужен, то готовься за него много платить )))
Так и со станциями, людей приучают потреблять ночью, чтобы меньше строить дорогущих электростанций работающих только по несколько часов в сутки.
Ну вот как-то так.
Всем доброго дня. Я тут поймала себя на интересной мысли. Раньше я в выходные завтракала так: сварила себе кофе, отрезала себе кусок колбасы с хлебом и побежала.
А сейчас: ну кофе само собой, а потом сделать себе красивый омлет с зеленью и приправами, может быть пожарить себе тост, все красиво уложить на тарелку и рядом красиво уложить много овощей.
Просто потому что хочется красоты и потому что не в лом! Вот такая вот побочка от бросания
Вчера заехали на озеро в Пеленкино!
Никогда не слышала об этом озере, хотя и живу в 30-и км от него)
Все ходят чумазые , обмазанные)) Т.к заехали в эту местность совершенно случайно, с собой купальники не брали. Так что приедем в купальниках сюда в другой раз)
В спойлере немного об этом озере.
В сорока километрах от Ростова, на окраине Азова, находится сероводородное озеро Пеленкино. Небольшое озеро Пелёнкино Азовского района обладает уникальными лечебными грязями, по составу солей близкими к сакским, манычским и тамбуканским, добываемым возле Пятигорска. Сюда приезжают люди не только со всей Ростовской области, но и из Украины, Казахстана, Калмыкии, Подмосковья и даже из Республики Коми. По номерам стоящих вдоль берега машин можно изучать географию России... Когда-то рядом с озером находилось родовое имение помещиков Пелёнкиных. Его построил в XVIII веке провиантмейстер Яков Пелёнкин. Как раз на том месте, где через Кагальник проходила дорога из Азова на Кубань и Кавказ. И вот однажды крестьяне рассказали хозяину, что после купания в местном озере лошади излечиваются от всех недугов. Как-то одна кобыла поместья Пелёнкиных сильно повредила ногу. Её хотели пристрелить, но сжалились и пустили пастись: авось выживет. Лошадь забредала по самую грудь в озеро и стояла там часами. Каково же было удивление, когда к концу лета она выздоровела настолько, что её снова можно было запрягать в коляску. В 1913 году волостной писарь Январий Флорович Деминский, измученный подагрой, стал ежедневно натираться лечебной грязью озера. Вскоре подагры как не бывало. С тех пор и начала разрастаться слава лечебного озера. В 1923 году учёные исследовали состав пелёнкинских грязей. Результаты ошеломили: оказалось, они не уступают лучшим мировым образцам. Через два года здесь был открыт курорт «Солёное озеро». В нём были 20 ванн, собственная электростанция, колодезный водопровод и два жилых корпуса для пациентов. Одновременно в санатории могли лечиться 120 человек. В рекламном листке 1928 года это место описано так: «Курорт доступен для всех без исключения больных. При грязелечении на озере даются подробные и детальные указания. Местные продукты дешевы. Прекрасный степной воздух». Ныне от знаменитого курорта ничего не осталось, только свидетельства в Азовском краеведческом музее в виде старых газет и рекламных проспектов. И само озеро Пелёнкино... Вдоль берега обычно стоит много машин, а в ближайшей роще надолго обосновались те, кто решил поправить свое здоровье основательно. Под каждым деревом установлены палатки, шатры и тенты. За рощей в поле оборудованы туалеты из картона и полиэтиленовой пленки. Сюда даже автолавка с продуктами приезжает, привозит воду, картошку, консервы… Летом грязь раскладывают на полиэтиленовой пленке на берегу, затем заворачивают края, -под жарким солнцем она быстро нагревается. Почти горячую грязь наносят на больные места. Смывают через 15 минут. Не менее целебными свойствами обладает и вода в озере, она очень соленая и имеет неприятный запах. Не каждому удается заставить себя справиться с отвращением и погрузить свое любимое тело в эту мутную жижу. Но к запаху быстро привыкаешь, а в желающих показать пример нет недостатка. Отмыться от этого высохшего грязевого великолепия можно только окунувшись в озере. Нет душевых кабинок, поэтому советуем заранее продумать вопрос смывания всех ароматов озера перед поездкой домой (например походный душ), чтобы не шокировать окружающих, т.к озеро насыщенно сероводородом, а значит от вас будет пахнуть тухлыми яйцами. Но это стоит того, чтобы стать здоровым. Тело в местах, где была нанесена грязь, покраснеет.
Я в последние месяцы каждый день, каждую минуту хочу на море, а мне не светит
Я только глазки открыл, поэтому хотел бы... эээ... кофе с молоком, секса и кекса. Ой!
Хочу положить пару вещичек в рюкзак и ехать в аэропорт, зная, что окажусь на море
Ничего...
Чтобы меня не трогали))) Лежу в тенечке под кустиком и воды. Ну чего еще можно хотеть???
Чего вы хотите прямо сейчас?
Я хочу в лес гулять и за земляникой, но я одна сейчас, а одна в лес боюсь и не знаю куда(((
Прямо сейчас хочется поехать на пляж,позагорать и покупаться,поиграть в волейбол...в общем отдохнуть,на берегу озера. Но увы дела не позволяют.
Вернуться назад на отдых, а едем домой к работам-заботам (
Спать и есть
Прямо сейчас и весь день сегодня и предыдущие 2 дня хочу одного - кушаааааать Купила программу похудения, а там все начинается с детокса (очистки организма). 3 дня питаюсь одними смузи, чаями и водой, все время хочу есть
Желаний конечно много у меня, даде не знаю на какой остановится, хочнтчя вернуться в команду например, побороться за кляксу. В последее время реал утянул меня, вчера например домой с работы так и не доехали, под покровом ночи уехали на озеро к своим кумовьям, сегодня только вернулись. Устали[emoji27]
Старый каштан графа Черткова и льва Толстого. В этих местах были владения посечтья графа Черткова, а это барский пруд. К сожалению от посестья ничего не осталось, свидетелем остался лишь этот большой каштан
А еще окно вынес в зале.
Каштан забыл показать
Прямо сейчас хочу того, сам не знаю чего.
А ещё хочу, чтобы жара спала.
Вопрос дня
О,да,прямо сейчас я спать хочу,уже давно,месяца полтораа в перспективе желаний масса
И не говори, я только потом услышала такие разговоры, что кто-то отдает мешок яблок, просто возьмите, жалко выкидывать. А рядом такие же, говорят своих полно...У меня так начальница на работе всегда предлагала смородину и кабачки, говорит, что детям ее не надо, они в магазин идут покупать или вообще это не едет ((( А я так рада всегдаЯ вот иногда думаю, вот почему так, то густо, то пусто. Выхожу каждый день на огород, вижу все изобилие овощей, которые спеют, а девать их уже некуда: наелись, морозилку полную напихали, банки накатали. А зимой всего этого не будет. Получается осенью девать некуда, а зимой взять негде
И мы сейчас переспевшие овощи отдаем поросятам, выкидываем, а где-то у кого-то их нет. Есть только пластиковые из магазина или даже пластиковых нет. А вот, если бы мы все жили сообща, делились бы каждый у кого, что есть и не было бы в мире ни голода, ни холода.
Хорошо хоть рассказ на этой неделе вышел, а то на следующей с начавшимся марафоном с Джилиан пришлось бы сильно оправдываться
не переживай, мы с тобойЕсть кто-нибудь? Я тут одна что ли?
А я суп в мульте не варю потому что ёмкость маленькая [emoji4]Вот и я пеку в духовке. А смысл супа для меня только в кастрюле: нет у меня такой большой, чтоб для супа, а готовлю я их редко, так что не хочу покупать лишнюю кастрюлю. В мульте емкость большая, а как только отъедаем часть супа, то переливаю в обычную кастрюлю )))
А вообще там же по инструкции как суп варят: закинул всё, залил водой и включил режим суп и всё! Ну у меня дома такой борщ есть не будут. Надо и бульон на косточке, и потом овощи обжарить...В общем, мультиварка это кастрюля с таймером )))
Тяжело но не сказала бы что убийственно , тем более первые дни колят обезболивающее . Мне 4 раза живот резали нормально. С Владиком только тяжело было ,но там были срочные и кровотечение сильно 5 с половиной часов кесарили и потом 3 дня ходили и ждали выжившим мы или нет ,у меня большая потеря крови была гемоглобин до 40 упал ,а Владик задохнулся пока меня спасали его только через 3 часа достали после того как разрезали .Мужу только на 3 сутки сказали,что родила .Ой, нет. У меня подруга кесареная и она рассказывала, что те, кто сами родили, помучились только пока схватки были и сами роды, а у кесареных, да еще не по одному разу, так швы болят несколько дней, хоть на стену лезь. Так что лучше за сутки родить, чем потом с больными разрезами тела ходить фиг знает сколько.