20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И не забудь про выпускной! Обязательно появись!!!
Если получится,у меня перебои с интернетом, то есть доступ ,то нет.Вайфай не всегда есть, где я обитаю, я переезжаю из одного города в другой,на интернет не всегда есть время и возможность подключения.Но я постараюсь:witch:

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Как они? В смысле руки
Не очень то стихают,то снова пупырья,дошла наконец до аптеки,взяла мазь от экземы,вроде лучше,стала в перчатках делать дела,и все мыть русским хоз.мылом,вроде есть малый результат

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@DmitriS А есть возможность обратиться к админам с просьбой о восстановлении @venkian в табличке по уважительной причине?:hot:
Я не курю, срывов не было,просто из-за работы честно не всегда есть время и силы выйти на сайт.Если можно, то очень хочу назад в таблицу.

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.191
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

mczCmj9pv58Go5mNykZmbwyest7z03pqRdaQrlSSsDoG__VvMGQAdu7YNhYkFEEMmUAnX1J1duN75T99tVNG2K6JeJnVeZkKF9VHN5XXD_A_RZNT6JtiHNwg9mgpBKuX2w

ВЫПУСК №85

ЧАСТЬ 1

Добрый день!

Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!

cLBGcYx4qQrVRqpoD3KLua_fj5-RyYhmUmWRMDL5MR9TYsJ9Eq2LF-nqFrQEWZ6wOPv3IIJCs_LRWWgTtwVT4olAzc1aQCS-o8jBia0XCTz78uXjWK7SiSVh5ULecKFOfA

DwHKGA8D4ewZ_rtDAnqwzE3H0yZCdGf8NYt7kl2Dhysf0yzEyaCqVOhhxGDPQ0NafzxDb7cxsp1H5wuAzJuKE9RWKUspoExmp_orpFa3ri6hqjIH319Vw_OyFLIc14FN6Q

Картинка от @Иринка111:

GSRxP_d3H5aGF-6znQHLHPDBx4-KCPQ-SnjvYjbaYtz4dIg_vcSEpSlcwjGSHOX0H8z6kkT9B-Ypz_w1I0No3LVorxVrupqxBtY8ppwzbiuMU12R6GKpNhBxuT0sz-R0vw

Снова и снова думаем о своей судьбе на следующие 100 дней:

Про тему подарков поговорили:

Обсудили планшеты:

Соседи с музыкой приходили:

Вечером замутили вечеринку :

Поговорили где заработать денег :

Запад решил съесть всю Саванну :

Но увидев волкодава :

Есть нас передумали :

mczCmj9pv58Go5mNykZmbwyest7z03pqRdaQrlSSsDoG__VvMGQAdu7YNhYkFEEMmUAnX1J1duN75T99tVNG2K6JeJnVeZkKF9VHN5XXD_A_RZNT6JtiHNwg9mgpBKuX2w

ВЫПУСК №85

ЧАСТЬ 2

AaWejuUZC_KUSLvstuWfj-f5h8fTwi67J0d52iXY_GyKq09JRQXj1KhyZnx2tHnwN0zrpE8FXOxqoOxnKep9_Elko_Rzh-ZK5SoNxFqp_rdC_nmP5CQTHvnnrZPI36NeDQ

-
A-v7QMNFqA0Te-5NwJa1B3WeADg9CieCUgPtV7NOq92-CQcJ5p8XNnBPlALugDoKSADJDtkuP4BMV_fFINydrQejxdeskkKDMZTsjaGKqpVrtS7rqVxDzdK56kXobimq7w

@Мишик

Джеты в NGC 1097

Загадочная спиральная галактика NGC 1097 сияет в 45 миллионах световых лет от нас в химическом южном созвездии Печь. На этом цветном портрете её голубые спиральные рукава испещрены розовыми областями звездообразования. Кажется, будто эти рукава обернулись вокруг маленькой галактики-спутника, расположенной чуть ниже и левее, примерно в 40 000 световых лет от яркого ядра большой галактики. Однако это не самая удивительная особенность NGC 1097. Очень глубокий снимок позволяет разглядеть слабые загадочные джеты, которые лучше всего видны за пределами голубых спиральных рукавов в нижнем правом углу фотографии. На самом деле, на оптическом снимке NGC 1097 видны четыре джета. Они образуют букву Х с центром в районе ядра, хотя сами они скорее всего родились не в галактике. Напротив, они могут быть остатками от звёздных хвостов, оставшихся от поглощения и разрушения маленькой галактики, попавшейся на пути большой спирали в её далёком прошлом. Внутри галактики NGC 1097, которая принадлежит к галактикам сейфертовского типа, также скрывается сверхмассивная чёрная дыра.

Hya2v9Cr2UAazBAh8VNauoab7GnoV6QGKKreNlL4xq7YigrtqVKIaCnrS0QrAB61mQgn69Uqmkjj9m1fbw9CWcGZTrR3YV5WYaIpQKq99SwZRBX2RrMliEX4RgRmJVSOSA

hvW8AmkVYkFD8ZB5GGYYbhCbZg79KNNfxdR2kv_VKEojve_3i0PHZL00Xu8X_YvCtOiORhv2tQmCXYpPK8mBeLTpEWPRK5hhcdOeDXjr3Ej6X9qqKsarDTeEYrSCnGCsiw

Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия

CAxiSAIAXWUHr5k1I54ae0TRBiCOUTLAql2cIwkQ8kRLP402RodNKvllf8YcMHCm86xXSgRAS8_yxONnNnxKE5kiIfiNKClBshv_qAQZSi_-vjqG78cDdNdRY8j8YW7JhQ

26 сентября в мире отмечается Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия (International Day for the Total Elimination of Nuclear Weapons). Он является одним из международных праздников в системе Организации Объединённых наций и был учрежден в декабре 2013 года соответствующей резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН (№ A/RES/68/32). Главная цель установления этой даты – привлечение внимания мирового сообщества к необходимости глобального ядерного разоружения и информирование общественности о преимуществах ликвидации ядерного оружия. Ведь одна из основных задач человечества – достижение мира и безопасности на планете без ядерного оружия.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию ядерного оружия в 2015 году, напоминая о 70-летии страшной даты – первого и последнего применения ядерного оружия в ходе войны, также выразил сожаление, что сегодня между государствами-членами наблюдаются всё большие разногласия по поводу способов и сроков достижения цели освобождения мира от ядерного оружия. Он призвал все государства проявить конструктивный подход и изыскать пути для продвижения вперед. К тому же, по мнению главы ООН, ликвидация ядерного оружия позволит высвободить колоссальные ресурсы, которые можно использовать для выполнения повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Ведь применение ядерного оружия где-то в одном месте в мире, приведёт к катастрофе на всей планете. И чтобы избежать таких последствий, необходимо его ликвидировать, включая и другие орудия массового поражения. Единственной абсолютной гарантией того, что ядерное оружие никогда не будет применено, является его полная ликвидация. Учитывая все обозначенные факты и создавшуюся ситуацию, ООН и решила официально учредить эту дату – День борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия, чтобы ещё раз напомнить государствам-участникам о первоочередной задаче во внешнеполитической деятельности, о преимуществах разоружения и издержках в социальном и экономическом плане. И, конечно же, чтобы ещё раз призвать уничтожить и ограничить ядерное вооружение, тем или иным способом минимизировать его роль и участие во внешней политике государства. Сегодня Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия празднуют все заинтересованные в этой цели страны и их население. Несмотря на молодость праздника, к этому дню в ряде стран проводятся различные мероприятия – флешмобы, демонстрации короткометражных фильмов и распространение агитационных материалов на тему разоружения и против ядерного оружия. Ведь именно этот День позволит мировому сообществу подтвердить свою приверженность делу глобального ядерного разоружения в качестве первоочередной задачи.

LG5GGnPvVBSNlDfYUnDs9Q1i_8m-1MxIcpXgOzK678z9kWrkvnShG2VaTqs6qIY0XlkQgzuvIM8mD9xkHVJ2e8QSPyLaOuiN2VIi83QBAZwe_FLm1fOqKyc8JaFZR15RKA

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ОГУРЦОМ

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

ингредиенты на 4 порции

Крабовые палочки 200 гр

Огурцы 200 гр

Яйца 2 шт.

Кресс-салат 100 гр

Лаваш 1 шт.

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт:

Шаг 1:Для начала подготовим все ингредиенты.

Шаг 2:На лист лаваша выкладываем салату.

Шаг 3:Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Затем, выкладываем поверх салата.

Шаг 4:Затем огурцы режем на 4 части, а крабовые палочки просто раскручиваем. Всё выкладываем поверх яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Шаг 5:Далее, рулет скручиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы он пропитался.

Шаг 6:Рулет достаём из холодильника, разрезаем и подаём на стол. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом готов. Приятного аппетита!!

OBqqhTu8UvOmSDbkpo47vMYAavyQoz3BfqLRNETqcsqXf_qSqr04aSlhE5k7QWONpBknViqA5meWgMLsY-pYyvTum4qi6y7GNp63r1Vl8DYYGYpuJddH-gk8o-y5w6L3YQ

10kWywAc58KKokFk9p8elmZh-Xbe4BRzxfFaR-Lt9ff_ZiIS3x4dwLgCHxg6ncqikXnNEDQWTa8rIitJcJAzCD68hNcy8u81Z5whXNOy8Zz7UEYJvaoB--yO3AhLTDsQFg

И мы продолжаем публиковать расссаз @Инари про Болгарию! Скорее читайте!!

Еще одной интересной частью моего отдыха были так называемые "фольклорные" поездки. В Болгарии это направление явно очень популярное.

Первая такая поездка была к бабе Радке. Смысл в том, что тебя привозят в деревню в дом одной болгарской семьи, где встречают в народных костюмах

1vBTawqFuyWV9XJ4KEZVbUafWnmKep52-hOxOiJNyBq6geMzrFWd_inpehzyaKhk2YiciE-VYi55qMztAMhHjzUPNqARUleGDYOAlJ7CinFFGje56XpWZZfknDDnUcCENw

ну были и костюмы попроще

zHznlJ1eTobeuCQikV4hEZrxg-MimaYhQqrezUbn8Y8prAouvGij2-E8RSJciDhEuGJV5ZpMSkcQ8D3RMA6w2JaPWOJEDTsJhONU5qf4SI37hiHY-4CKOsaAAz90KYltBg

катают на телегах

3raBZVqeQ5Z0NDQVwYVbA3C1Oo3R7XMsi7qfnWU5uBOv6u_qKHQ_EkRqTu0c6vvA7pWRbh4Jc1oEWUuWH9Ut1ROWuWLVlmStuyIRSKZrAMmBJ0sysmhPaMVA2MLJm4omSg

показывают болгарский быт

gyg-4MIVFOgfvCMsDwX-lmZIsezkXlC-tdYNHN88uqpz7B8Gft--Acnf38hUx_snWQqWM56AjB8q06mj1La0DnmfmtZSRi74h46LRDIsvoglyhyyMIUXHqupTby2FZR2OQ

кормят обедом и спаивают (ни разу не зафоткали еду, потому что не современные), еда традиционная, но максимально простая: салат из овощей, похлебка из фасоли и такое заманчивое слово кебаб. Мы то с Женей сразу представили шашлыки, а оказывается, что у них это рис с мясом, причем мясо может быть любое, и они предпочитают курицу.

а потом учат тематическим танцам. Нам показывали танец вызова дождя, потому что в Болгарии в этом году жестокая засуха, и свадебный танец.

Изначально я собиралась идти танцевать, но желающих было так много, что я не пробилась.

sB_RfCITUg1iCbc_jpaeJx-leu0XW4NxY-PUxplsvuYvv5lMC4FMoXoZGLGYXgWlY3OvMBMfb_-GSp06BbThrOjFhkDlk3uIRsPDAfu8oQw3Dvdo19_IhNpjepMmDEwB0g

jUCz9cbwQPqlLwXfhAUh4NxOO3M3pzKSBAM4M_slOH2dMW52TmUfUf3gkGnPyi1zTEiJ6WFhiHMvpxf1xbiIl2IyxI8s0WYPvgrrfa9b-4KEhVniSjiZ7YD6fYr4-vf__A

Вторая такая поездка была вечером в ресторан под открытым небом, где нас также покормили национальной кухней. Вообще беда у нас была с этой национальной кухней: болгары предпочитают достаточно простую еду, ну вот есть у них одна кулинарная гордость - это брынза! Салат из помидоров и огурцов они посыпают брынзой и получают шопский салат, а теперь попробуйте нашу вкусную выпечку и конечно она с брынзой, а вот мы вам курицу приготовили и тоже посыпали ее брынзой. А теперь представьте: мы с Женей брынзу не едим, ну он еще может давится, а я вот ну точно не буду.

Там нам тоже показывали разные народные танцы, но гвоздем номера был Танец на углях - нестинарские танцы.

Нестинарство – это старый языческий культ, в который гармонично вплелись христианские традиции. Зрелище завораживающее: поздний вечер, женщина в одной льняной рубахе специальными граблями сначала раскидывает уголь в в виде креста, а потом уже начинает рисовать круг, а затем с иконой в руках босиком начинает танцевать.Интересно, что, несмотря на то, что нестинары посвящают свои танцы христианским святым и танцуют с иконами в руках, христианская церковь этот обычай осуждает, считая его демоническим и языческим.

Мы те редкие туристы, которые не делали фотографий этого и объясню почему. Когда женщина только раскидывала уголь, все сразу включили фото и видео со вспышками. Она подходила к людям и просила выключить, они выключали, но другие
dHtWFuOawihWabEDb0ZJS-1dk9GihEiOhmtEL3JjhkO2IADpgyzezg-AcThVTz9uN_hBwblNHvZE7VUZGOLIYS-Vq-lmyO1ViVMTH_vw8eMes0n8w8vEb1TpMcl_mbXyFQ
включали. Потом вообще началась игра в детский сад: эти
XFQD4rCqvURwlmlWbnhC8OrAeW8JKpkEsrDoQcYT92fAYHboiNPPmX7lwWXYx3ePrzkvV_cfKtgn1YMRGCyV-XSjamHZ2EQRSUu1HNOLENFcJn7jGgYSmOTwDN1sK-9ukg
не выключали, а просто прятали за спиной. Это ужасно. Человек настраивается на такую серьезную вещь, ей вообще нервничать нельзя: будет нервничать и будет потеть, а значит влага на ногах и ожоги. Но в итоге она танцевала в море слепящих вспышек. Отвратительное человеческое неуважение. Пару раз я уже дергалась, чтобы пойти и поругаться, но сдержалась, там же еще и многие выпившие. И это конечно испортило все настроение.

Фотки просто из инета

kPhRxUTT1eKhPQVBW4N04tismWNMnDDV6zL-uK453mfyDirrks_6msRITGRAU98c_5kEl7TJT1EZJrNaGLUax7D2b-3G2HUI37BYv_EFiGpQoFRr7A9MAGoqVAZuF_qoAw

Wa32lem2HBLwj9eOMAYMWYx7mzsuPEe4-ZZS6MNMzGfSvnHKYxqcb9Soa_lj1tu7PbuW1BKgcbgvccQsVeSHVvMANrXH5MhK18lya7OrlvLv7ZfxCr0e1b1fyG7GWmadZQ

Но в целом такие экскурсии были легкие, интересные и позволяли немного окунуться в бытовую культуру Болгарии.

Гл.редактор : @Котинька

Корреспонденты : @Finna , @Ksana

Колумнисты: @Мишик ,@Пчелочка

Издатель : @DmitriS

image
Ух ты))) я в газете)))

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Об этом форуме я узнал от подруги жены, вернее ее коллеги по работе - она вышла замуж, готовилась стать мамой и решила бросить курить. Курить она бросила, а сегодня она родила уже второго ребёнка, теперь у них две девочки!
Здорово!!!!!

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
То что не куришь - это умница. И как оно в новом городе? Работу нашла? Будет время - обязательно напиши и расскажи. Будем рады послушать и будем рады тебя видеть.

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Не очень то стихают,то снова пупырья,дошла наконец до аптеки,взяла мазь от экземы,вроде лучше,стала в перчатках делать дела,и все мыть русским хоз.мылом,вроде есть малый результат
Точно, хозяйственное мыло - это ж вещь

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Точно, хозяйственное мыло - это ж вещь
Смотря какое,я как то брала какое то,вроде наше,вроде 72%, но им невозможно ничего было мыть,руки сохли,на раковине толстый белый налет,стирало мои тряпочки хозяйственные ужастно,я его выкинула.Купила сейчас Воронежское,вот это вещь!!!!:thumbsup:

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Смотря какое,я как то брала какое то,вроде наше,вроде 72%, но им невозможно ничего было мыть,руки сохли,на раковине толстый белый налет,стирало мои тряпочки хозяйственные ужастно,я его выкинула.Купила сейчас Воронежское,вот это вещь!!!!:thumbsup:
Я в аптеке дегтярное покупаю - вещь!

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Доброй ночи, Наталь!
Да мне тревожно,отцу вчера делали рентген он ничего не показал,сегодня должны были УЗИ и ещё что то делать,я ему везде написала,он прочёл и молчит,и его фря,тоже молчит,а я вся обволновалась,а мне нельзя этого,мрак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 94)