Привет, Слава!У себя я это называю так: начинается диалог между некурящим я и курящим, и тот и другой начинают двигать аргументы в свою пользу. У меня всегда побеждал курящий, вопрос времени. Это нужно прекращать, никакого диалога между ними быть не должно! Не нужно рассуждать! Выглядит как шаблон, но нужно ТупоНеКурить. Начнется диалог, проиграешь - у меня такое было десятки раз. Сейчас я просто на тему курения не рассуждаю (имеется в виду, сам с собой, разумеется))).
Похожая ситуация,только даже если ты не вступаешь в диалог, демон найдет способ подвести тебя к нему. Поэтому к диалогу нужно быть готовым: не выдвигать аргументы в ответ, а разоблачать доводы оппонента, предвосхищая аргументы.
Ну, хорошо... давайте пойдем в магазин, купим по пачке, достанем по сигарете, сунем в рот, что дальше?
Трудно представить себя в дурацком положении, но выглядеть будет именно так!!!
Если мы зажжем сигарету и затянемся, что изменится?
Мы утолим голод или жажду? Нет
Может быть это вкусно или полезно? Нет
Может это нас сделает счастливыми, богатыми или кто кем желает? Каким образом? Нет
Может это избавит нас от стрессов? Нет
Тогда какой смысл это делать? Потому что нравится бросать? Или чтобы стать сверхчеловеком, который хочет курит, хочет нет? Знакома с такими людьми, у них те же самые проблемы, что и у курящих постоянно, только доза никотина меньше.
Курение это такая же дурацкая привычка, как ковыряние в носу, чесание интимных мест, сквернословие и т.д. и т.п.
А от привычек нельзя избавиться, можно только следить за собой каждый день и каждый час, равно как в обществе, так и наедине с собой.